5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好几年没碰控了,请教各位了老手

楼主
因为工作太忙,上次飞还是08年的事,这时间真是快啊。
偶然打开5imx,板块全换了,潜水一段时间发现模型技术真是日新月异啊,我飞的那个时代没有飞控,没有GPS,没有图传,甚至连2.4g控都没有,航拍就是塞斯纳挂个30W像素的手机,即使这样,也给我带来无线乐趣。

再次中毒,打算重新开飞。问个白的不能再白的问题。

现手头上有个72M 的 JR 9X2控,高频头是变频的,几个JR 2次变频PCM接收机,不知是否有必要先入一个2.4G的控?如果玩FPV ,FM控和2.4G控比起来有啥劣势?如果单看遥控距离的话哪个距离更远?

感谢各位老手们

欢迎继续阅读楼主其他信息

在3年前,我用的是JR9X72m飞过5km,查下我发的帖子,还有视频在呢。
72M的futaba 10c飞7公里的飘过
沙发
我有个40M的FUTUBA控一直在用玩FPV,没发现有什么问题,遥控距离直线只测试过4-500米左右,150米距离穿过中间两栋7层高的楼房没问题哦!可惜5.8G的图传穿不过来