5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池保养 充电问题 (新手问)

楼主

新手问  电池 我有三种分别是 遥控电池(11.1V 8C 2200MAH) 图传接收供电电池(11.1V 25C 2200MAH)
飞行器供电电池(格式 30C 5300mah  14.8V)

电池 充电 是不是设置成每个S 4.2V 冲啊  遥控  图传接收  供电这三种电池 分别用几A充  最合适啊  
这个A6的充电器 是不是自动默认 自动冲啊  我不用调整什么参数  只要把这三种电池 插进去 按冲电就行啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的电池就是先冲到4.2再放到3.8,再保存,,,,一年了,目前看是没有问题的,现在,正在做维护,重复上述过程。
我也是电池总是坏,也不知道怎么放电
来自苹果客户端来自苹果客户端
唐台 发表于 2015-3-19 21:02
哦 懂了  保养电池 是不是不充满  冲到4.2 差不多吧

额。。。。保养电池 单片充到3.85差不多    充到4.2 已经满了好吗

SageST 发表于 2015-3-19 19:04
标称电压 14.8   满电16.8  

标称 按3.7*4 计算

哦 懂了  保养电池 是不是不充满  冲到4.2 差不多吧   
唐台 发表于 2015-3-19 18:48
谢谢 大虾   还有个问题  一块电池 1S 充满是4.2V   为什么 我的动力电池(格式 30C 5300mah  14.8V)   ...

标称电压 14.8   满电16.8  

标称 按3.7*4 计算

SageST 发表于 2015-3-19 13:23
2200mah  1C 就是 2.2A
5300mah  1C 就是 5.3A
10000mah 1C 就是 10A

谢谢 大虾   还有个问题  一块电池 1S 充满是4.2V   为什么 我的动力电池(格式 30C 5300mah  14.8V)  是4S的  不是4.2*4=16.8V  而是 14.8V呢   

谢谢分享,支持
2200mah  1C 就是 2.2A
5300mah  1C 就是 5.3A
10000mah 1C 就是 10A
sdcam 发表于 2015-3-19 06:40
前面两个2A,后面那个5A,充电按1C都是安全的。

C 是代表放电能力吗   额定电流=电池容量*放电C数/1000
sdcam 发表于 2015-3-19 06:40

充电按1C都是安全的     C是什么  (原谅我是新手)   怎么按C
沙发