5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

呼叫大疆,现在精灵3出来了,可是精灵2V+的5.8G遥控频率与工信部规定不符合怎么办?

工信部确定无人驾驶使用频段

各省、自治区、直辖市无线电管理机构,相关单位:
为满足应急救灾、森林防火、环境监测、科研试验等对无人驾驶航空器系统的需求,根据《中华人民共和国无线电频率划分规定》及我国频谱使用情况,规划840.5-845MHz、1430-1444MHz和2408-2440MHz频段用于无人驾驶航空器系统。具体事宜通知如下:

一、使用频率:840.5-845MHz、1430-1444MHz和2408-2440MHz。
二、840.5-845MHz可用于无人驾驶航空器系统的上行遥控链路。其中,841-845MHz也可采用时分方式用于无人驾驶航空器系统的上行遥控和下行遥测链路。
三、1430-1444MHz频段可用于无人驾驶航空器系统下行遥测与信息传输链路,其中,1430-1438MHz频段用于警用无人驾驶航空器和直升机视频传输,其他无人驾驶航空器使用1438-1444MHz频段。
四、2408-2440MHz频段可作为无人驾驶航空器系统上行遥控、下行遥测与信息传输链路的备份频段。相关无线电台站在该频段工作时不得对其他合法无线电业务造成影响,也不能寻求无线电干扰保护。

五、上述频段的信道配置,所用无线电设备发射功率、无用发射限值和接收机的邻道选择性应符合相关要求(见附件)。

六、频率使用、无线电台站设置和所用无线电发射设备应符合国家无线电管理及无人驾驶航空器系统管理有关规定。
   大疆精灵2V+采用的是5.8G遥控+2.4G图传方式,现在遥控方式不符合国家规定了,是否能够补差价升级精灵3呢?这样可以避免所有玩家违反法律规定以及后续玩家被查处引发法律纠纷问题呀。

这次放开了下行线路,倒是非常不错呀,以后就不存在违法问题啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

强烈要求换新机加钱
来自安卓客户端来自安卓客户端
关注中
DJI 不傻啊  现在主推P3....内置2.4G 高清图传。。。所以你自己看了办了换1.2G图传吧
我们这内地小城市,经常还见无线电监测车到处转
keen0533 发表于 2015-4-18 11:09
精灵应该算航模吧!…

关注中

精灵应该算航模吧!…
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发