5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大疆的精灵3要5999,这个价我们能DIY到同样的配置吗?或性价比更高的?

楼主
如题。最近在思考买还是DIY。比较想DIY,但弄不出那效果来,同志们觉得呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

这事其实挺简单的,成本需要优先考虑的话DIY肯定干不过成品。但如果需要优先考虑的不是成本的话,那成品肯定要被DIY甩出几条街。就像普通的家用电脑或者笔记本你肯定没兴趣自己DIY,但玩游戏的高配电脑基本都是DIY。

至于5999能不能搞定精灵三的配置,那是绝对不可能的。因为DJI并不是只卖精灵三还要卖其他高利润的东西比如:精灵三的配件。精灵三是超值,但最终羊毛还是要出在羊身上的。所以你要是觉得5999就封顶了,那我肯定要呵呵。
sonny 发表于 2015-4-21 04:12
高清图传这么有市场,为什么没人做呢?

哪有多大的市场阿,就是玩航模的人玩一玩而已。
而且说到底这个还是违规的,由政策风险:按我朝相关规定,航模上是不能加回传装置的。

黑色狂风 发表于 2015-4-20 21:10
能做的你都自己做。不能做的你购买。包括软件也不要钱。做这一套下来价格非常高。你可以自己算。

我的意思很清楚,前提是你要有能力,不能做的你也能做,这就是能力。你有没有这个能力?当然绝大部分人是没有这个能力和精力的,包括我。
所以给出的结论是,理论上绝对可以,因为大疆做到了这个价,为什么别人不行?但是现实是没多少人能做到,老老实实的买现成的吧

另外我再补充一句,技术是必须的,好比一个职业司机不懂修车和汽车原理,是无法想想的,技术以后出了什么再牛的机型,你不懂点技术是无法发挥设备的性能的
我觉得这个问题不能一概而论,或者说没有可比性首先,性能,通用产品满足的是大众一般的性能需要,你如果属于这个范围,就可以买成品,如果你有特殊的性能需要,肯定是要diy的。
再者,成本,就拿一个机架来说,你要是各种加工机械俱全,那买原料自己加工肯定是便宜的,这就好比做家居,你买木料其实花不了多少钱,但你如果没有加工机械,就要买设备或者请人加工,算起来就不合适了。
第三,技术,我相信一个技术专家,肯定会自己diy的,因为他可以把性能做到自己最满意,但如果你能力不行,还急于使用,那就买成品吧。
第四,使用和维护,买东西不能光考虑购买成本,还要考虑使用成本,综合起来最优才是选择的标准,对于通用产品,如果出现问题,你只能整体更换模块,但如果你是diy的,你明白细节,你就可以进行修理,而不是简单的更换。
第五,未来,如果你只想做个简单的使用者,那就直接买成品好了,如果你想致力于研发或者深度使用,那还是向diy方向发展,至少你要懂得大多数的技术和原理,否则你的后期投入将是无底洞。
所以最终还是看你自己的情况考虑,我个人觉得未来市场成熟了,各种零部件会原来越便宜,你如果选择diy,会远期受益的。

人家是团队研究出来的。咱是自己攒的。肯定没有大疆成熟,但是玩商业机还有什么意思?玩航模的就自组。。。玩到手飞的才入大疆。
来自苹果客户端来自苹果客户端
sonny 发表于 2015-4-21 04:12

因为别人想赚更多更多的钱

自己折腾是快乐的
俺花的钱都够买两台精灵3了 可是才刚刚飞起来。 航拍什么的还在预想中。当然刚开始花了不少冤枉钱 到真正飞起来的时候花的钱也就3000多 (不包括遥控器接受机)
我有“不买第一名”强迫症,而且精灵3北 京禁 飞~
还是折腾我的450吧
云台和高清图传

这两样真不好找

vane0220 发表于 2015-4-20 20:53
只要有技术,材料的成本价肯定是差不多的,当然精灵3卖的肯定不是成本价,所以自己DIY肯定便宜!前提是你要 ...

能做的你都自己做。不能做的你购买。包括软件也不要钱。做这一套下来价格非常高。你可以自己算。
只要有技术,材料的成本价肯定是差不多的,当然精灵3卖的肯定不是成本价,所以自己DIY肯定便宜!前提是你要有DJI科研人员的技术水平和过硬的动手能力
必须精灵3 楼主要是有5999 去弄下普通四轴你就知道了 光装机你都烦了
来自安卓客户端来自安卓客户端
我认为价格和产品都没问题,玩航模的,关键在看到自己辛苦组装调试的机子飞上天的成就感
肯定选大疆啊 还DIY个啥 安全性和稳定性都没有保障。。 这个价位无敌的存在@
北京肥羊 发表于 2015-4-19 21:55
同样的配置,你肯定做不到dji的续航
同样的续航,你肯定做不到dji的便携、体积
同样的配件,你肯定做 ...

确实如此啊!所以怎么选择看自己的喜好,DJI还是很不错的

精灵3一出立马搞死一大批厂家  包括某度 和鸭子 还有一大群的DIY东西