5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

呼吁大疆推出GPS和北斗相融合的产品

楼主
如题

欢迎继续阅读楼主其他信息

好的!我知道错了!本人的确是很久没有关心过北斗了。刚上网查了下,北斗已经十几个卫星了,定位精度20米了。那我也要问了,sb-dji 你为什么不支持北斗!
heayeah 发表于 2015-5-14 22:15
只要有三颗卫星就可以搞无源,还用写论文吗?
但是精度最多50米,别说步行导航了,车辆导航有实用价值吗? ...

你先看看论文发表的时间再下结论,10年前都已经实现无源定位了更何况现在还止3颗星吗?居然还大言不惭的讲北斗不是无源的。
所谓的50米精度,你实践过?还是意淫?如果用户不买账国家再怎么推广厂商还会积极响应吗?我的手机也支持北斗精度和电池续航不存在任何问题。

DJI针对全球用户 用北斗外国友人就要骂娘了 所以从 A2开始 Inspire P3都是 GPS+GLONASS
别说厂家支持北斗了,那是国家推广。北斗天生的最适合国 防 军 队
只要有三颗卫星就可以搞无源,还用写论文吗?
但是精度最多50米,别说步行导航了,车辆导航有实用价值吗?
无源卫星导航系统靠的是卫星数量来提高精度,没有数量说这么多都是过家家玩。

别说厂家支持北斗了,那是国家推广。北斗天生的最适合**。
heayeah 发表于 2015-5-11 15:39
楼上不要把北斗和毛子的系统混为一谈啊 北斗不是无源的 你手机电池能挺住?

楼上不要坐井观天了,电池挺不住还会有手机厂商使用北斗吗?下结论前请先百度一下~谢谢

楼上不要把北斗和毛子的系统混为一谈啊 北斗不是无源的 你手机电池能挺住?
现在新出的手机绝大部分都支持北斗了
感觉可能性不大,毕竟DJI在国外有那么大体量的市场,而老外是不用北斗的吧,至少是现在及将来的一段时间内,亚洲地区还好说,如果是美欧就不行了,,
个人倒是不推荐……
来自安卓客户端来自安卓客户端
北斗不行…
来自安卓客户端来自安卓客户端
现在的A2已经是GPS和GLONASS了啊
北斗的作用在于军事, 民用上, 想要达到现在GPS的状态, 少说还要10年。
borneol 发表于 2015-5-8 09:24
最新版的北斗导航系统已经可以跟GPS系统一样被动接受数据定位了,体积也大大缩小,但是因为卫星数、精度还 ...

正解~!!

用GPS就好,北斗那垃圾货就不要提了
除非官府说:不用北斗的都抓起来。。。。
NeoLu 发表于 2015-5-8 10:02
市面上都是混算的  北斗单独工作的并不好。

哟西。。。。如此这般。

borneol 发表于 2015-5-8 09:56
8M已经混合算法了么?还是仅仅切换定位系统模式。。只针对航模上的卫星模块来说。

市面上都是混算的  北斗单独工作的并不好。

borneol 发表于 2015-5-8 09:56
8M已经混合算法了么?还是仅仅切换定位系统模式。。只针对航模上的卫星模块来说。

更大可能性是用户自己选择,自己切换,自己负责。。。。信美帝、信毛子、还是信伟光正,自己看着办。