5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手第一次飞四轴穿越机

楼主

看到四轴这么火,被穿越机的魅力深深吸引,于是开始玩一下四轴。经过潜水学习,初步买了下面的一些材料,加上之前玩固定翼的一些设备组成了第一架无刷四轴。之前也做过有刷的四轴,动力不够,只能飞2分钟,不太成功。这次换上无刷动力,效果非常不错。

无刷方案,购买的零件具体如下:
1:机架250,玻纤板。为什么选玻纤?这个就是练手准备炸的,不打算装摄像头和图传,就为了练习四轴操控和目视飞行,对重量要求不高。60元
2:电机,银燕的塑料电机1806,看到论坛有人玩反应不错,觉得比比它便宜一些的杂牌电机性价比和稳定性要好一些。45元一个,共四个。
3:桨,准备了5030 (杂牌)和6030 (乾丰)两种规格的。为什么5030选杂牌?因为店里没有乾丰的5030桨。19元/四对6030,6元/两对5030。
4:电调,simok 12A电调,山寨品牌吧,口碑还行。26元一个,共四个。
5:电池,自己有2000mAH 3S,2S,1500mAH 2S的电池,都可以用着看看
6:接收机和遥控器,自制富斯PPM接收,富斯i6遥控器
7:飞控:CC3Dmini。70元

配置就是上面这样,具体看图:

下层机架和机臂加上电机组好

电调和桨以及一些还未装上的零件

自制的富斯兼容PPM接收机,足够小足够轻,PPM输出给CC3D,接线少。

组好飞控和电调后的样子

加上上层板和电池,装机的是2S1500mAH的,飞固定翼是炸过,还能服役。最后试飞都是用3S 2000mAH的电池
没有装摄像头和头传

昨天到中心公园试飞了一下,目视飞行的摄像视频。
先上截图

视频

今天又去了植物园,拆了一个行车记录仪的板子用双面胶粘在上下班之间,用第一视角录了几段视频,放上来看看。
先上截图

视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

固件可以发我一个吧?网上找不到了。42866086@qq.com 谢谢
邮箱地址42866089@qq.com
接收器固件可以发我一份吗?
模型中国论坛  关张看了 ,求   自制的富斯兼容PPM接收机   教程   
tigerh 发表于 2015-5-17 22:53
在模型中国论坛有介绍,搜我的帖子。

模型中国论坛  关张看了 ,求教程啊哈哈
ppm怎么弄的
来自安卓客户端来自安卓客户端
这款纯碳的机架不是30多吗,怎么你的玻纤还要60
顶一个!关键是感觉成本较低!
好稳啊,我的电机也是一样的,怎么飞都要侧倾
这绝对是纯屌丝穿越机哈哈哈,果冻很爽
自制的富斯兼容PPM接收机有创意,精练,
自制的富斯兼容PPM接收机有创意,关键是精练,不错
最欣赏用穿越机可以练身手,身手好了再玩手上的航拍机就放心多了,毕竟航拍机炸机成本重啊!中心公园见
来自苹果客户端来自苹果客户端
johnny_21 发表于 2015-5-18 00:35
南城中心公园?东莞模友你好,有空多交流!

是的,上次在哪还遇见冷水泡模友,看他飞的穿越机才入四轴的。

南城中心公园?东莞模友你好,有空多交流!
来自苹果客户端来自苹果客户端
tigerh 发表于 2015-5-17 22:56
8通道ppm输出,只要三条线:5V,GND,PPM。

fly飛 发表于 2015-5-17 21:44
接收机能有几个通道?

8通道ppm输出,只要三条线:5V,GND,PPM。

fly飛 发表于 2015-5-17 21:44
接收机能有几个通道?

8通道ppm输出,只要三条线:5V,GND,PPM.

jorong 发表于 2015-5-17 20:49
请教富斯ppm接收如何diy,手上正好有个富斯9

在模型中国论坛有介绍,搜我的帖子。