5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 在我看来,电动太阳鸟这类的复材滑翔机,电机散热问题 (只有安装在机头外面)。

楼主
开散热孔,不是什么明智之举。 电动太阳鸟的机头空间安装2216尺寸的外转,太显空间狭小  在常规电装装配下  电机安装在机头内部  很快会烫的要死。 更别说超越非常规的配置。。。。。
TW的顶级F5D 竞速机玩家告知我是给机身前后开散热孔的,而在我看来 用在起码用在太阳鸟 不是嘛明智之举。
我的电装是豹子1880kv 8×6硬桨、14.8v,超越了非常规配置一点,不过在承受范围内(顺便说句,我个人一直对折叠桨有偏见……,不过 正打算买一对折叠桨用用)

欢迎继续阅读楼主其他信息

襟翼在滑翔机作用非常大,你估计没有玩过滑翔机。
动力时间很短,不用考虑电机发热。

我用的丹锂2221一点都不发热!温温的!不知道你们是怎样个烫手法!

来自苹果客户端来自苹果客户端
襟翼除了刹车 还可以改变机翼外形 增大或减小机翼攻角 更好的玩气流
豹子电机很好吗?我用的tp
wolf005 发表于 2015-6-15 17:33
我觉得太阳鸟好像本来就不是为了高速或者长时间动力设计的.初衷可能就是最多30秒动力,然后就是找气流慢慢飘 ...

是的,这样是最好的解释,机型决定

没有襟翼,做飞行模式切换直接用副翼来,当然也行,dlg这么干的。但是有襟翼效果会更好些
蝴蝶刹还是非常有必要的,高速冲低降落和低速漂降比较的话,还是后者惬意
guo-wei 发表于 2015-6-5 23:28
这样最省事,不考虑电机过热,今天一个朋友的飞机就冒烟了,确实内部没有太大空间憋死了

电机安装位置可以掏空呢 ??

涡喷580km 发表于 2015-6-5 23:45
电机废掉没啊,即便没事  电机也应该受损了

盘热动力气流的话,还是要用到襟翼的。
油门只有开和关 散热不好也不是一直开着的 毕竟太阳鸟不是竞速机
涡喷580km 发表于 2015-6-5 23:42
说实话,电动太阳鸟比f5d好看挺多挺多的,但是 我是很倾向没有襟翼的f5d  不但f5d更容易搭配电装、还有重 ...

关于  襟翼和蝴蝶刹 的 说法 我 发表下我的看法 。。 襟翼的作用 主要是增升  加阻  放宽滑翔机的速度范围。。  喜欢高速的 有时候低速玩玩 也可以 ,不能拍死。。。  蝴蝶刹。。 就是刹车 。。。 这个 平时用不上,楼主可能飞场条件很好 。。
有些飞场条件不好的或是 到一些野外去玩 , 就那么一块块空地 这时候有蝴蝶刹落就方便很多  。。。曾经在 山上飞过 2米的 电动巫婆 好刺激,不过落地要是没蝴蝶刹 铁定 落不了。  

fancyaaron 发表于 2015-6-5 22:00
我既有一架电装的台风也有一架无动力太阳鸟,当初一并搞回了3架无动力太阳鸟。对太阳鸟算有点了解,太阳鸟 ...

有qq吗,想请教滑翔机的一些问题
好的 讨论贴  CTRL+D慢慢关注
我觉得太阳鸟好像本来就不是为了高速或者长时间动力设计的.初衷可能就是最多30秒动力,然后就是找气流慢慢飘.要不就去山坡无动力.话说我其实想山坡好久了,可惜上海两小时车程内根本没有条件
太阳鸟都可以装3542的电机,有什么散热问题?

涡喷580km 发表于 2015-6-5 23:45

不行了,空中冒烟
guo-wei 发表于 2015-6-5 23:28
这样最省事,不考虑电机过热,今天一个朋友的飞机就冒烟了,确实内部没有太大空间憋死了

fancyaaron 发表于 2015-6-5 22:00
我既有一架电装的台风也有一架无动力太阳鸟,当初一并搞回了3架无动力太阳鸟。对太阳鸟算有点了解,太阳鸟 ...

说实话,电动太阳鸟比f5d好看挺多挺多的,但是 我是很倾向没有襟翼的f5d  不但f5d更容易搭配电装、还有重量也要轻得多等等的优势,关键 我飞飞机 向来不用襟翼,觉得把太阳鸟襟翼固定死 …… 不说了

开前后散热孔,我没有见过复材滑翔机的开散热孔的图啊。之前 我用过的银燕bl2815 920kv电机,此电机的发热量极小,但是 试装在太阳鸟机头上,结果  很快烫死,当然  2815外转子太过大了点;后来用过68克的 豹子外转,结果 赫赫  依然很快速的电机烫的就不行了(1880kv用在后推的冲浪者上 电装又加大了 但是丝毫没有过热的问题),至此  我觉得,(开散热孔 虽然我没这么干过 也不大懂)开散热孔 对于我的电装 应该是不大可行,,,  其实 我同样深知外置电机安装的不利因素(弊端),但是 我还是认为 外置电机安装发 更佳靠谱,,, ,,

其实,核心因素和问题所在就是“高速”二字,不然 慢慢悠悠的飞 丁点意思没有, 大把的银子买复材滑翔机  不飞高速什么的,那岂不是大材小用 浪费了么。。。  至于卖家说的 太阳鸟不用襟翼 无关紧要,只是失去了襟翼带来的乐趣。  我就纳闷了,用襟翼,还能多出什么乐趣吗??? 襟翼不就是设置个刹车、蝴蝶刹、减速和降落用的么,  襟翼除了这些功能外,还会增加嘛乐趣呢???求解下呗

涡喷580km 发表于 2015-6-5 23:25
所以复杂点的事情简单做 “把电机外置”。