5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Y12及X8低空悬停测试

楼主

添加一个Y12飞行的,地面站的手机拍的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

X8配置:上层疯狂5010 288kv 三叶1760折叠桨 下层5008 335 两叶折叠桨1760
                  pixhawk飞控 M8N GPS
空重:4.1kg

Y12配置:上层朗宇4110s 340KV 17寸蜻蜓桨 下层4110s 400KV 1555蜻蜓桨
                pixraptor 飞控 M8N GPS
空重:4.7kg  起飞:6kg
飞行时间:耗电7000mah 飞行13分钟,力效8g/w

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主还逛这论坛不了,想问问你这共轴双桨上下旋翼之间的合适间距怎么算。
superbirdman 发表于 2015-7-23 11:45
我的意思是上下层结构和普通8轴结构对比动力效率的损失,重量并没有增加反而因为机臂电机座等减少而减少了 ...

之前论坛上的说法都是上层转速慢 下层转速快的说法,回头看看ardupilot的源码确认一下

superbirdman 发表于 2015-7-23 11:45
我的意思是上下层结构和普通8轴结构对比动力效率的损失,重量并没有增加反而因为机臂电机座等减少而减少了 ...

如果同样的电池 同样的起飞重量 8个电机和4个电机应该差不多 理论上是这样 改天测试一下弄成x4飞一下看看 然后给大家反馈结果。

我得到的实际测试结果是一定的电机+一定的桨 得到机器的一定的效率 续航时间跟重量成反比

快活老高 发表于 2015-7-23 11:43
一般这种情况是电机工作状态,一般来说,工作在最大负载量的40%以下时,电机都不会发热。上层电机不应该 ...

老高,你的说法貌似我之前也测试过 下层桨大 上层桨小 反而飞行时间更短

头像被屏蔽
我的意思是上下层结构和普通8轴结构对比动力效率的损失,重量并没有增加反而因为机臂电机座等减少而减少了重量,但往往相同动力配置和电池的上下层结构反而会比普通八轴续航短。原理我认为是因为下层桨一直处在上层产生的气流下,而如果下层的动力输出如果是和上层一样的话那么上层对于下层并不会是动力1+1=2的效果,只会阻碍下层的正常旋转而损失效率,所以我觉得下层应该比上层转速加快从而辅助提高上层的动力输出。你说这个假设成立吗?
redor 发表于 2015-7-23 08:01
貌似飞控的区别 我那次测试y6有明显的感受 上下电机桨都一样的情况下 只有上层电机全部发热 难道是因为下 ...

一般这种情况是电机工作状态,一般来说,工作在最大负载量的40%以下时,电机都不会发热。上层电机不应该作为负载的主力,差不多热才是最好的。

superbirdman 发表于 2015-7-23 10:01
上下层结构对比普通的平铺结构确实有些效率损失的……我想问的其实是你上下层用相同桨和电机和用不同桨和 ...

另外你说的上下层结构效率损失的理论是啥?我倒是不认为是效率损失了 而是重量增加了的原因。

superbirdman 发表于 2015-7-23 10:01
上下层结构对比普通的平铺结构确实有些效率损失的……我想问的其实是你上下层用相同桨和电机和用不同桨和 ...

我上下层不一样的依据是pixhawk 貌似上层是主 下层是从

跟上下层一样的情况飞行时间没有什么区别的

我的5010上层用TM1855和用蜻蜓1755 飞行时间上确实有区别,下层桨没有测试过。

redor 发表于 2015-7-23 09:45
其实谈不上丢失效率 我感觉很多人对上下层桨的解释并不合理 ,低效扭距产生的转速显然也会增加升力
你这 ...

上下层结构对比普通的平铺结构确实有些效率损失的……我想问的其实是你上下层用相同桨和电机和用不同桨和电机对比有多少差别?
来自苹果客户端来自苹果客户端
superbirdman 发表于 2015-7-22 19:28
我也在做x8的呢正好请教你一些问题了!你这样配置的原理是让下层桨转速加快以抵消因为上层桨的气流而丢失的 ...

其实谈不上丢失效率 我感觉很多人对上下层桨的解释并不合理 ,低效扭距产生的转速显然也会增加升力
你这么理解吧,实际飞行时间是跟重量和电机效率有关系的,增加电机同样增加了重量

要比较效率最好同重量,同电源的情况下比较,飞行时长也一样。

快活老高 发表于 2015-7-23 02:46
我做过多台X8,上下都是一样的配置,飞下来上下电机和电调的温度差不多,我曾做过桨效9的机器

貌似飞控的区别 我那次测试y6有明显的感受 上下电机桨都一样的情况下 只有上层电机全部发热 难道是因为下层电机温度被上层电机的风散了?

但是我还测试过x8的 上下层电机都有发热情况

我的飞控全部是pixhawk

redor 发表于 2015-7-22 20:49
上层是主动力 我试过4110s 340kv 上下都是 17寸桨 下来发现只有上层电机发烫 说明上层的动力承担要大

我做过多台X8,上下都是一样的配置,飞下来上下电机和电调的温度差不多,我曾做过桨效9的机器

superbirdman 发表于 2015-7-22 19:28
我也在做x8的呢正好请教你一些问题了!你这样配置的原理是让下层桨转速加快以抵消因为上层桨的气流而丢失的 ...

上下层好处是动力富裕  可以在低功率下获得很好的力效 抗风也会好

上层是主动力 我试过4110s 340kv 上下都是 17寸桨 下来发现只有上层电机发烫 说明上层的动力承担要大

我也在做x8的呢正好请教你一些问题了!你这样配置的原理是让下层桨转速加快以抵消因为上层桨的气流而丢失的效率吧?这样配置和上下用一样的桨和电机比实际效率和续航会差多少呢有做过对比吗?求教~
来自苹果客户端来自苹果客户端
小川川 发表于 2015-7-22 17:15
四轴外形超级酷,比较容易分前后,不知道这么暴力的设置动力是要干啥子呢?

飞着玩 我只会飞以及简单的航拍

xyfbest 发表于 2015-7-22 17:00
下回记得用手机....横着...录像....比较符合人类正常视角

我其实可以用地面站的手机录像 但是那个不够清晰