5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM2.8连接OSD不正常。已解决。。。。

楼主

求助APM连接OSD不正常,显示ARDUCAM V2.0  就停了,请问大师这是什么问题。
不接OSD的TX也不行。

通电后出现这个画面,一直停在这里

通电后出现这个画面,一直停在这里

跟这个一样的OSD

跟这个一样的OSD

接线方式没错。

接线方式没错。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

APM2.8 OSD输出要在板子上短接的,打开看一下有没有短接,其次检查确认连线没有问题

AIbluecapf 发表于 2015-7-22 22:05
APM2.8 OSD输出要在板子上短接的,打开看一下有没有短接,其次检查确认连线没有问题

请问短接哪个点呢,我现在OSD上5V  12V都有供电的。

两端都供电不知道  osd上有个焊点断开没
8756894 发表于 2015-7-22 23:18
两端都供电不知道  osd上有个焊点断开没

两边都有供电的,供电正常,会不会是OSD版本太低或版本问题呢。

浪得虚名 发表于 2015-7-22 23:31
两边都有供电的,供电正常,会不会是OSD版本太低或版本问题呢。

我也记不清了 你拔掉一头的供电 只接一头供电试试     或者刷下新固件试试

要怎样刷固件,要不要重新下载一个软件,还是M P就可以了呢
额  需要重新下载软件

浪得虚名 发表于 2015-7-22 22:19
请问短接哪个点呢,我现在OSD上5V  12V都有供电的。

仔细看图,是飞控背面,APM2.8 的12C接口改为多种输出不再插罗盘,看飞控背面OSD输出有没有短接,

tx,rx插反了没有
AIbluecapf 发表于 2015-7-23 00:20
仔细看图,是飞控背面,APM2.8 的12C接口改为多种输出不再插罗盘,看飞控背面OSD输出有没有短接,

请帮看一下是哪个点要短接,

我用的是这个接口,现在没接数传。

我用的是这个接口,现在没接数传。

这是APM2.8的背面图

这是APM2.8的背面图

没有反,反过来也试过,不插OSD上的TX也试过。

现在已经焊上短接点了,还是不行。

焊上这个点了,

焊上这个点了,

点这个一点反应都没有

点这个一点反应都没有
我现在用ArduCAM OSD Config软件也连接不上,是不是确定是OSD的问题了呢。

点Read From OSD就出这个

点Read From OSD就出这个

再点确定出这个,

再点确定出这个,
连不上要刷bootloader看看,还不行就可能班子坏了。不过一般不容易坏的,还是各方面再好好检查一下
AIbluecapf 发表于 2015-7-23 11:40
连不上要刷bootloader看看,还不行就可能班子坏了。不过一般不容易坏的,还是各方面再好好检查一下

连接上了,是少接了一根线,OSD上叫GRN的线,串口板上叫RST,RST好明白,是复位,GRN不明白什么意思。

现在刷了V2.2版本的,还刷了泡泡的中文屏显。

连接读取成功

连接读取成功

刷写中

刷写中

刷写字体完成

刷写字体完成

变成中文的屏显了。

变成中文的屏显了。

接线,多接一根RST线。如果OSD板上也写着RST我当时就接了。

接线,多接一根RST线。如果OSD板上也写着RST我当时就接了。
剩下的就是和APM2.8的连接了,现在上班,晚上回去再试。

晚上回来接上图传和OSD,开机一切正常,难道是2.0版本的联不了机?不新问题又出现了,遥控器解不了锁了,昨晚是可以解锁的,卫星数不多,在室内3到4棵。
还有一个问题就是MP的Mini OSD 页面有问题连不上OSD。难道是电脑的问题?Windows 7  32位系统。

现在OSD上的TX接与不接都没关系,OSD和数传都正常工作,我的飞控是APM2.8 。

现在的问题是怎样解锁,解锁的条件是什么,

OSD 2.2.JPG (117.06 KB, 下载次数: 232)

中午已升级2.2的版本了

中午已升级2.2的版本了

图传正常了

图传正常了

数传也正常

数传也正常

数传

数传

MP上的OSD不行,出现这样的提示,公司XP的系统不会出这个提示。

MP上的OSD不行,出现这样的提示,公司XP的系统不会出这个提示。
好好学习天天回帖