5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

EVO9450螺旋桨大疆E300动力组的救星!

使用大疆450风火轮系列套装一年多,对于其动力组的整体表现一直不是很满意,尤其是螺旋桨,虽然大疆官网宣传其9443自锁紧螺旋桨代表业界最高水准的气动效率,与之前的8045螺旋桨相比,力效提升了20%~25%,使350~450级别的四轴飞行器能够从容应对FPV载荷。全新境界的动平衡体验,使您远离水波纹的烦恼。同时,创新的低转动惯量设计,变速更加敏捷,带给您更高的可用感度和更高机动性的飞行体验。看罢以上大疆官网上的宣传词,我首先要问的是不知道力效一词从何而来?其单位是什么?一个八寸桨和一个九寸桨比较,对象不对等其效率提升从何而来?由于大疆E300动力组电机采用的自锁紧正反扣设计,给更换其它品牌的螺旋桨设置了障碍,比较工作一直无法进行。正在我一筹莫展的时候,发现了Evolution公司,该公司专注生产多旋翼螺旋桨,于是联系该公司负责销售工作的闵小姐。经过短暂的等待螺旋桨终于到了,迫不及待的打开包装,首先映入眼帘的是精美防静电袋吊卡包装,和大疆普通塑料袋包装形成鲜明对比。

接下来是两副桨的外观比较。

目测 Evolution其表面光洁度非常高,而且模具品质极高,大疆创新螺旋桨在桨根部和前缘有明显注塑收缩痕迹。尤其是大疆在桨面上添加的锁紧方向和桨型号以及公司Llogo有点画蛇添足影响气动性能。

下面做一下两副桨的刚性对比试验,通过刚性对抗的对比试验可以清楚地看出大疆创新的螺旋桨过于柔软,由于多旋翼的螺旋桨是工作在载荷高速变化的工作环境下,桨尖的过渡形变大大降低了螺旋桨的效率,这也许是出于安全考虑,但这种降低螺旋桨效率的前提下得到的所谓安全,代价未免太大,而且会加大飞控负担。这和大疆宣传的高效螺旋桨背道而驰。而Evolution公司不惜成本只为打造高品质的多旋翼专用螺旋桨,采用了成本相对较高的金属分子结晶配方的塑金材料,在做到轻量化的同时保证了螺旋桨的刚性。通过图片可以看出两种螺旋桨的刚性差别。

下面我们 再针对大疆创新公司提出的所谓全新境界的动平衡体验做一个对比。大家都知道动平衡是在静态平衡的基础上获得的,没有静态平衡,动态平衡也就无从谈起。Evolution公司重金大造的高精度军工级模具和塑金材料所具有的优异的热传导性保证了材质均匀的流动性和密度的均匀性,从而将平衡误差范围控制在200毫克以内。

下面再针对 大疆引以为傲的轻量化作一下对比,保证螺旋桨刚性强度的EVO9450螺旋桨也就比练过瑜伽的大疆9443重了区区3克的重量。Evolution公司这种内外兼修的优异品质取决于其甄选全球十二类顶级品质原料的结果。

接下来 我们通过外场飞行来实际测试两副桨的实际使用效果。机架选用大疆450风火轮含动力套装,配备大疆哪吒V2飞控,遥控器使用FUTABA-14FG,动力电池采用格式三串两并5000mA电池组。起飞重量1450克(通过配重铅丝调平),使用大疆9443螺旋桨的测试两次分别是16分35秒和17分10秒在GPS模式下报警灯快闪降落。使用EVO9450 螺旋桨的飞机在GPS模式下分别飞行19分47秒和20分19秒报警灯快闪降落

欢迎继续阅读楼主其他信息

2020年看这个帖子还是这么令人亢奋啊,刚刚买了个大疆9450桨,一对22块前,不知道是不是山寨的。。
额,好吧,我不是疆粉,我是乾粉,也就是很多人说的垃圾桨。
楼主发的文我看了,不管从哪方面讲,主观偏向性太强,关于技术方面的,特别是专业测试方面的内容太少。
要说一篇测试帖,你就要测试出准确可信的数据,用数据来说明问题,而不是拿着厂家的广告词来作为内容。

老 K 你累么。。 這邊都是一群 人傻錢多 專業被 炸醬麵 公司騙的人 所以你說什麼只要有關 炸醬麵 公司的缺點 必然被噴。哈哈哈哈

软文,鉴定完毕
来自苹果客户端来自苹果客户端
shen281 发表于 2015-9-5 00:50
请教一下,你的lite什么固件,我的v2碰到风都飘得厉害,怎么LITE比V2还稳,机架轴距多大?lite的定点我确 ...

什么固件我不知道,买回来就是默认的固件,我的是360机架,抗风很好,而且定点也不错。具体看我的帖子,里面有配置。

xjkt 发表于 2015-8-28 11:56
我不是什么疆粉,前几年开始玩多轴,KK。MWC,到玩APM和CC3D,KK我就不说了,MWC2560还是不错,就是 ...

请教一下,你的lite什么固件,我的v2碰到风都飘得厉害,怎么LITE比V2还稳,机架轴距多大?lite的定点我确实不敢恭维啊,精度最多有4米不错了(也是听人说的),不过最难受的是极翼 P2 PRO,21颗星飘得有10多米

我不是什么疆粉,前几年开始玩多轴,KK。MWC,到玩APM和CC3D,KK我就不说了,MWC2560还是不错,就是定高,定点不行,果然放弃。然后玩APM。说实话APM还是不错的,定点也不错,定高飞掉高度,可能是硬件有毛病,两块都是无缘无故忘一边飞,折腾了不少钱,还是放弃了。然后还想玩,就入手了NAZA  LITE全套,买之前还和大疆的客服沟通过,客服说的一些话,我觉得还是非常中肯,回答问题也很热情,飞控安装好后,真是让我感到耳目一新,飞起来很稳定,定高飞起来高度保持很好,定点也很不错,尤其NAZA的抗风能力,4——5级大风飞起来都没问题,开定点机子被风吹得都是斜的,也没见我的四轴定点乱跑。为什么那么多人选择大疆,看来还是有道理的。
你们抄个桨,上来宣传下大疆也就睁一只眼闭一只眼,不会这么计较。 关键是你的做法太丑陋,我实在看不下去。抄袭就不用说了… 用不正直的方法误导别人,还显示出专业公平,以谋取利益,这不是个骗子的内心么? 你要还是啥北航教授…中国还有希望么? 为了点利益这么整,你良心过得去么?
比较激烈
很简单有啥好说的,桨型确实是dji的毋庸置遗,可能用了更好的材料吧。这玩意卖多贵干你屁事?你爱买就买,不愿意买就走人。原厂不可能样样顶级材料,山寨的也不见得就都是垃圾。这贴子可以封了,没啥要讨论的
从头至尾再看了2遍,才发现真的有大疆托在里面。做为喜欢Dji的玩家,确不愿意认真学习参考前辈们的改装经验,确实有点缺乏玩家精神。在下窃以为所有的电子产品,所有原厂配有的器件,基于成本考虑,不会样样顶级,直接说了就是电机,桨叶飞控,相机,遥控,电池,外壳等其他配件,自然就会采购配置稍逊一级。玩家有额外性能需求,自己可以动手升级,进51Mx群学习,甚至有换上售价不菲futaba遥控,也有不满意原厂相机,换Gopro的大有人在,我喜欢折腾无止境
真正的模友是不会这样为了一个测试贴这样针锋相对的互相抵毁漫骂的,一群马夹群起围攻,只因为测试贴中提到某知名品牌,现在的论坛中除了商家和水军,还有多少真正的模友啊,而资深的老模友更是凤毛麟角,也看不到象以前那样新手对老一辈模友的尊重,都不容易,多点相互理解,水军也是工作,他们的本意也不想这样,也是要吃饭的。。。。
乘波而行 发表于 2015-8-23 14:37
说的对的,气动工程师都是帮广大模友义务打工的,要啥奔驰,要啥工资,一个月发两千块钱买烧饼吃就够了。 ...

我现在在外面,拿手机简单给你说几句,你维护你们dji,我能理解,但是千万不要把矛头指向广大航拍爱好者和从业者,没有这些人的支持,dji能发展成这个样子吗?千万不能忘了本,你看不起我们搞航拍的,千千万万个搞航拍的都是dji的衣食父母,用户既是上帝有自己的选择权,懂吗?DJI几元钱成本的桨卖69元,也是找人代工的,我看质量工艺还没这个EVO好呢,用这个桨我觉得踏实,我会一直用下去,你们卖25-30的桨还不是全塑料的?有一点金属含量吗?谁的产品更合算?玩家不是傻子哈,很简单的事情不要搞得这么复杂,相互喷个毛啊,就这还是大厂风范吗!我也是醉了。多说无益,消停会儿吧!

我玩模型10多年了,从没注册过马甲,也不认识这个楼主KILL, EVO的桨我也是用户,我在用,我只是看不下去,什么乱七八糟的,只能一家独大吗??真是的,最当初的模型精神都去哪里了???!!!真是醉了!消停会吧!!
kill 发表于 2015-8-23 14:44
首先是我手里有100多只大疆9043桨,我是69元一副买的,用着不爽,也不知道大疆出了9050桨。其次是人家用 ...

我靠,粉末冶金桨芯都出来了!果然是老牌模友,佩服佩服。为了给自己的山寨货添彩,真的是丧心病狂了。

乘波而行 发表于 2015-8-23 14:25
这个产品的搞笑之处就是他比原配的还贵。人家原配的25,他卖45. 知道自己比不过,就把别人上一代产品拿出 ...

首先是我手里有100多只大疆9043桨,我是69元一副买的,用着不爽,也不知道大疆出了9050桨。其次是人家用好材料卖的贵关你屁事。大疆69元一对的桨用粉末冶金桨芯出现过多少次 射桨事故你们心知肚明。大疆螺旋桨成本不过10元卖69 ,人家卖45了怎么了?要是没有这些厂家出产品大疆恐怕还继续赚黑心钱呢,有竞争爱好者才能得到真正的实惠。
alden 发表于 2015-8-23 14:31
比大疆便宜比大疆好,我们用户爱用什么就用什么,有本事你也研究一个这材质的,卖的比他还便宜,我肯定买,别 ...

说的对的,气动工程师都是帮广大模友义务打工的,要啥奔驰,要啥工资,一个月发两千块钱买烧饼吃就够了。

啥? 你搞航拍的,精灵6000块钱一架,一架飞100个架次没问题。拍个片子60块钱成本,100块拿走,别找了。

Leochen1 发表于 2015-8-23 13:28
擦,这个帖子这么火爆,对于我个人来说,倾向原装原配,如果有花小钱就升级性能的第三方配件,在有不少人测 ...

这个产品的搞笑之处就是他比原配的还贵。人家原配的25,他卖45. 知道自己比不过,就把别人上一代产品拿出来比,哈哈。

擦,这个帖子这么火爆,对于我个人来说,倾向原装原配,如果有花小钱就升级性能的第三方配件,在有不少人测试过的情况下(不想当小白),会换用,毕竟不用花大价钱换电池,更改电路,就能增加续航。