5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有关DEVO 703A 配F3/NAZE32 的失控保护问题 (新增713/716 PPM接收机使用心得)

楼主

== 新增DEVO RX713/716 PPM接收机使用心得 ==
RX713 http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1127482&page=3#pid18567377
RX716 http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1127482&page=3#pid18567387

以下是旧文
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

请教一下 ,

有试过 DEVO 703A 配 NAZE32 可成功启动 安全保护 (FAILSAFE) 而停止电机转动吗 ?

打开失控保护的方桉只有3个
A/ 在遥控器上 (F12E) 的FAILSAFE内 , 把油门设在L125 (最低的位置)
B/ 在NAZE32 CF软件上 , 打开 FAILSAFE , 把安全保护油门调到1000或以下
C/ 遥控器及NAZE32 CF软件上都打开FAILSAFE

而我3个方桉都试过 , 除下桨测试 , 解锁后油门15% , 之后关掉遥控 ,
2秒后油门不停 , 反而还提高转速 !!!
试试把NAZE32接到CF软件上查看 , 无论我用那个失控保护的方桉 ,
关掉遥控后 , 油门都是1500 (中位)

失控保护未能停机 , 反而油门上升到50% , 对小四轴来说 , 太危险了
现在手上2台 703A+NAZE32 , 都不能出外飞 , 可怜 !!!

这个会否是DEVO 703A 出厂时设定失控保护后 , 油门固定在中位吗?
有没有人有相关经验 ?
** DEVO-RX703 A接收器 是 华科尔QR X350PRO 配件之一
谢谢指导 ~

欢迎继续阅读楼主其他信息

感谢分享!
法師傅 发表于 2016-8-6 10:53
试用716吧 , 又轻又小 , 只是只有ppm , 不能像703A可同时输出PWM
50楼有介绍了

请教楼主:RX-703A有PWM信号吗,我原厂固件的D10和RX-703A、RX-70都能对频,舵机都回中了,可就是摇杆没动静咋回事,我都怀疑 这两种接收机难道只有PPM信号吗
想求问一下LZ,我现在用rx716接cc3d,是不是只要把rx716和cc3d那一根三色线连起来就可以了?原来的彩虹线其他的头都不需要了?
法師傅 发表于 2016-8-4 13:20
RX716 , 原来就是最近推出华坑150穿越机的接收机

额,上次我的Devo10(已刷deviation)能和rx716对上,只有有一次我刷回原厂(0.8a)后不能对频了,然后又刷回deviation5.0,还是死活对不上,请问怎么回事?

D10刷第三方固件后还能跟RX716对频吗?
我怎么都对不上,求指点。

我要吃饭 发表于 2016-9-9 18:12
有人知道rx716怎么和d10对频吗?d10是刷过机的。应该怎么操作才能对频呢?rx716上的按钮要按吗?d10对频时 ...

刚装的机机,用的716接收机,但是对不上频,接线i/o前3,D10刷的D固件,求指导

支持一下,今天装新的机器,也用这个
遥控风筝 发表于 2016-10-16 19:54
对频的方法都一样,5V供电。

好的,谢谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端
遥控风筝 发表于 2016-10-16 19:53
你在D10里选的模型是直升机吧?
换成固定翼试试。

嗯嗯。。的确换成固定翼就好了。。十分感谢!
steve537 发表于 2016-10-13 20:05
法师傅,求教这个716接收机对频方法,是和普通接收机一样么?供电是5V么

对频的方法都一样,5V供电。

ddcross 发表于 2016-10-16 12:29
问下法师傅,新人入坑遇到点问题,D10原厂固件配716,Betaflight里推油门,AUX2也跟着油门一起变化。是D10 ...

你在D10里选的模型是直升机吧?
换成固定翼试试。

问下法师傅,新人入坑遇到点问题,D10原厂固件配716,Betaflight里推油门,AUX2也跟着油门一起变化。是D10哪里设置有问题吗?
先谢谢啦~
法师傅,求教这个716接收机对频方法,是和普通接收机一样么?供电是5V么
来自苹果客户端来自苹果客户端
法師傅 发表于 2016-10-11 00:57
50楼已清楚图片文字说明716的四根线是什麼 ~ 请留意 !!!

非常感谢!

遥控风筝 发表于 2016-10-10 20:13
请教下楼主,RX716要怎么接NAZE32(rev5)啊?
我不知道RX716那四根线分别是什么作用……

50楼已清楚图片文字说明716的四根线是什麼 ~ 请留意 !!!

法師傅 发表于 2016-5-30 00:47
PPM接法是這樣的

遙控上不用什麼設定 , 因為 PPM只是飛控與接收機的溝通方式 , 只要飛控設定為PPM ,  ...

请教下楼主,RX716要怎么接NAZE32(rev5)啊?
我不知道RX716那四根线分别是什么作用……

有人知道rx716怎么和d10对频吗?d10是刷过机的。应该怎么操作才能对频呢?rx716上的按钮要按吗?d10对频时需要怎么设置,通道是7通?以前rx1002有对频线,这个什么都没有,对了半天还是闪烁,飞控是f3,接在io的123端口

高规格
高规格