5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

致一直飞不好塞斯纳的朋友

楼主
玩固定翼快半年了,期间因工作原因,玩的时间不是很多,两个月前买了台塞斯纳,当时也没什么人指导,按自已的认识装好,按自已的认识试飞,飞了十多次,成功起飞的次数极少,也叫本地模友试飞也没成功,表示无能为力,期间飞机炸得机头都变形了,修修补补,最后一次飞得起来了,没得两圈准备降落,撞对电灯杆,头朝下落下来砸对自已的小车的后挡风玻璃,损失600大洋,后来泄气,不打算再飞塞斯纳。有次无意上网,见有一家卖暇疵品塞斯纳,50元两台,反正不贵,买下来,有空了将之组装,期间在本论坛上看了很多有关塞斯纳的贴子,根据前辈们的经验重新装机,今天一试成功,多次起降全部顺利,那种喜悦感用语言是说不出来的。经过一番起起落落,我想有不少新手在组装、试飞塞斯纳的过程中一定会遇到我遇到过的问题,也想把期中的经验说出来,希望对有需要的朋友有帮助,有说得不对的,欢迎指正。
一、装机时一定要认真,做好配重。机翼装好后要做好平衡,用手指顶在中间胶结位置,即横向中心,机翼应该水平不往任何一边倒,如果有侧倒的现象,就做好配重。
二、电机的角度。这点非常重要。第一台塞斯纳的电机角度是机头中线中点位,也偶有成功升过空的时候,但飞行状态非常难控制。后按贴子上的建议,电机右下方向安装,角度不要太大,试机时一次成功。
三、调好重心。飞机的重心好象是在机翼加强碳杆附近。我使用的电池是3S2600的,在电池仓内往前放置,机头还是有点抬。
四、转向轮的调试。这点比较重要,在安装转向轮时,一定要保证没有虚位,在地面试机时,要保证能直线前行,不能东倒西歪,或S字型前行,或需要不断修正方向舵才能保证直行。
五、起飞。这点非常重要。我以前按自已的想法飞,从来没成功过,以前我起飞,全部是打升降舵满舵,加大油门起飞,每次起飞都是刚起就侧翻。认真看完有关贴子才知道操作有误。合理的操作是逐步加油门,让飞机有一定的速度,大概滑行十多米左右,打升降舵,飞机起飞绝对象真正民航客机一样平平缓缓的飞起来,起飞后再根据情况修正方向。
六、飞行姿态的控制。以前玩板机,基本上打副翼后遥杆回中,飞机姿态也回中,基于这种操作,在操作第一台塞斯纳时,飞机在打副翼时不是打左大就是打右大,飞机姿态总是左右摇摆,很难操作。飞行时打副翼时姿态会相应变化,遥控器摇杠回中后飞机不会回中,会继续向那个方向转,只能反向打副翼修正,但飞机往反向修正后也不会回中,造成飞机飞行时机翼左右摆动无法平飞。后来学习了相关的资料,网上的模友指点,才知道塞斯纳是上单翼,塞斯纳没有上反角,所以转弯是操控副翼倾斜,同时拉升降舵实现转弯。副翼倾斜后遥控器摇杆回中只能让副翼复位,模型仍然处于倾斜状态,反向操作到机翼水平时,摇杆回中才算完成全套转弯操作。现在知道这个原理后,飞机操作顺手多了。
想到就是那么多了,祝所有塞友爽飞!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个机型只要装好,飞是很好飞的,我第一架飞机就是塞斯纳,自认为很好飞,那是还不会装飞机,楼主比我厉害,起码第一次是自己装的了
学习了。。
不错!我也有相同的经历。
来自苹果客户端来自苹果客户端
再认识看,我看了,还有
nndd 发表于 2015-9-29 16:27
搜店铺,,巨航模型

刚查到,是75/架啊,又涨价了?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-12265259200.25.3gzj3O&id=45808286304

landonmars 发表于 2015-9-29 16:17
楼主,搜了,没找到2架50的店家啊,能给个链接么,谢谢

搜店铺,,巨航模型
nndd 发表于 2015-9-25 12:55
又帮模友买了十架,TB上搜 塞斯纳EPS瑕疵白板飞机 2 架50包邮

楼主,搜了,没找到2架50的店家啊,能给个链接么,谢谢

山东这家别去了,老板就是个农民意识,自从我发帖推荐销量大增后已经小富即安态度异常恶劣了
入手固定翼 第一个就是小塞 一直爽飞。。。
舵量和曲线一般调多少合适啊

又帮模友买了十架,TB上搜 塞斯纳EPS瑕疵白板飞机 2 架50包邮
50两个;这个价格真不要自己做了。。。。。。
ZLB斌 发表于 2015-9-21 23:17
我也买了50两架的塞斯娜,还没装。看到大家的讨论刚好可以学习下!

给个提示呗。宝,家,哪,家。谢了

雾海孤帆 发表于 2015-9-19 13:32
你这秘密我第一次试飞前就用了。电池没法往前挪了重心还靠后,突发灵感,把机翼往后挪了1.5cm,一切OK了 ...

呵呵。。。。。。
楼主总结的经验其实就是装机和飞行练习的基本知识,只是你没有人指导走弯路后自己总结出来的而已。起飞降落是很单调枯燥的练习,绝非一日之功。好的起飞降落动作就是要像真飞机一样,而不是两,三米就拉上天。既然入了坑,还是希望在花了许多毛爷爷后,练点真本事。
我也买了50两架的塞斯娜,还没装。看到大家的讨论刚好可以学习下!

我觉得塞斯纳很好飞,当初练了两天模拟就飞1.4米塞斯纳真机,前三点设计有缺陷,降落失败,改了后三点之后,降落没问题了