5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

550好不好

楼主
好想买亚拓550但是发现亚拓很不理想了,纠结中

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
550唯一的缺点就是转速不能低

welcome back!

火星先生 发表于 2015-9-28 15:14
期待你回归魔界。。。

准备复出

来自安卓客户端来自安卓客户端
不要纠结,爱就买,不爱就拉倒,世上的任何事都不是绝对的。
550说力量确实比不过12S。但是3D的暴力并非仅靠抖筛子来体现。
想入
550L够你飞了 !
同意楼上说的。
要会调,懂得保养。俺觉得550L还是可以的,GPRO也没某些人说的那么不堪
550L 还不错
GPRO 以及凤凰90A经上面的调试后,已正常完美使用,
有相同境遇的玩家也都完美解决问题

coolman8 发表于 2015-10-7 22:49
同問電調及GPRO的問題,有甚麼缺點?謝謝

gpro三轴肯定是废废,用亚拓舵机的(除早期的610那个年代)得多大胆子,配套的凤凰90a问题非常多
来自安卓客户端来自安卓客户端
哎我来了 发表于 2015-10-9 11:37
550L全原厂装调好飞了4次起落了,锁尾效果不好,一直在调飞行参数
今天改下尾舵中立点,缩短一圈尾拉杆 ...

暈了,原來要用一個 USB 轉接器的,

淘寶都沒有出售,找不到

官網要 $25 美元吧

550L全原厂装调好飞了4次起落了,锁尾效果不好,一直在调飞行参数

請問如何升級电调 Castle TALON 90 固件?

我都沒看見它有USB接口

感觉550L不如老款的550好点   电池前置方便的多  至于730MX。。  没用过

感謝感謝,晚上詳細看

coolman8 发表于 2015-10-7 22:49
同問電調及GPRO的問題,有甚麼缺點?謝謝

今天改下尾舵中立点,缩短一圈尾拉杆,电脑飞行参数也重心调整了一下,就去试飞,因为调机也只飞了1米高,飞行很正常锁尾也稳了正高兴中,约飞了2分钟突然没有动力了,电机停转,还有提示声音

1,拆了主尾桨叶再次上电,推油门到约70%,80%时又熄火停转了
2,飞机上电自检都正常,十字盘螺距前后左右都正常,,
3,已确认陀螺和接收指示灯都正常,没有中突断电情况
4,以为电调油门行程错误,于是再次按千红的贴油门上下设50,校准油门都无反应,控都调到最大油门行程也没有提示音,最低油门也调最大也没提示音
5,最后再次上电,电机干脆就没转了,自检正常舵机十字盘都正常,就是电机没反应了
请懂的,麻烦告之一下这是啥情况?突然停转后降落在地面上,会发出提示音有时电机还突然转几圈够吓人的

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢各位前辈的帮助,我的问题解决了,为方便大家遇到相同问题,有贴可以查询帮助到别人,我简单写一下我的解决办法

1.550L所含电调 Castle TALON 90 在我看来是有问题的,问题出在固件上,电调写入的程序有缺陷

2.要想解决空中无故熄火电流保护,必须要对电调进行固件升级以及设成电调定速飞行(目前最新固件是4.22)

3.我出现无故熄火后,无法进行油门校准,无油门行程确认音,解决办法是,手动多转动一下电机,左转右转都无所谓(可能电机方向会影响提示音吧,或许)

4.我安装电调软件CastleLink V3.59.00(此版本目前最新的),点打开,电脑提示"unable to connect to database"不能连接到数据库,其实需要先去微软官方网站下载NET Framework 3.5 Setup,安装好之后重启一次电脑,再进行CastleLink V3.59.00安装,就可以正常打开软件

5.在USB联接电脑进行电调设置时,USB很正常,设备连接要插拔多次USB后才能联上软件,同时短时间内又会失联跳出.我关电脑休息两小时,再开电脑进行联接,这回问题一样,只是联接上软件后稍长约20来秒才会失联跳出,抓紧进入"软件"页面,升级新固件4.22,保存更新后,就没出现问题了,以后也没失联了.

6.电调设成普通1900定速,IDLE 1 2200, IDLE2 2300,软件"截止"页面,电流过流保护设成"不敏感",现在飞行一切都正常了

吐槽:   1.90A电调装机说明书不写油门行程校准,故意让玩家来5IMX查资料找方法,你考大家智商么?
            2.电调写入的固件那么容易熄火,你还提前出来卖个JB,直接升到4.22固件再来卖要屎吗
               (PS 4.22电调固件升级内容就是解决什么什么重启电调的问题)
           3.官网电调的设参软件下载还TM先要写调查地址姓名方能下载,我靠,劳子不给你电话地址软件都没法用了吗,电调劳子都花钱买了,热妈还让我下載,该给劳子附个光盘才对.热你大爷.
           4.软件下好安装到电脑这不支持那不支持,你TM能不能编个一般人都能用的软件,害得我整了半天才能用