5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁飞过电滑"小蜻蜓?

楼主
翼龙滑翔能力差,即使上升气流很强时也很难不靠动力增加留空时间。再说翼龙飞久了也有些腻。想享受控制模型滑翔的感觉。好象目前国内市场上商品化比较好的(容易买到整机和配件,价格也不算太贵)好象只有小电滑“小蜻蜓”。轻木结构,挺漂亮,价格还不算太贵,平时也可挂在墙上做装饰品。又很象年少时花费很大气力自制的航模,引起美好的记忆。可惜翼展太小,但是有没有其他好选的。
想请教,哪位模友飞过电滑“小蜻蜓”?请客观评价一下它的性能和优缺点?此外,如何把“小蜻蜓”的电池改成锂电?谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

找老B定制一个轻木版的吧, 反正不抗风, 改成小一圈, 用180有刷的会不会更可爱一些.
原帖由 tiana999 于 2006-5-25 23:40 发表
呵呵,这款华迈的小蜻蜓(又叫小天使)我两年前就在飞,现在有时也飞飞,相当好玩,我用7。4V1300MAH锂电曾经飞过一个多小时,滑翔性能超好,只是不抗风。想问下楼主这机的机翼哪能买到?我想买个图片上这种白色透 ...

=======================================================
谢谢提供的信息。我见过“丰模”有买这种白色半透明的,而且备件供应也比较齐全,价格比翼龙贵一些,但是贵不了太多。我感觉可能的缺点是轻木结构,一旦损坏不象翼龙那样好修理。实在太漂亮了,平日挂在家里是极好的装饰品。可惜,翼展小了一些,如果能接近2米就更好了。

呵呵,这款华迈的小蜻蜓(又叫小天使)我两年前就在飞,现在有时也飞飞,相当好玩,我用7。4V1300MAH锂电曾经飞过一个多小时,滑翔性能超好,只是不抗风。想问下楼主这机的机翼哪能买到?我想买个图片上这种白色透明机翼,晚上飞看的清楚些。
谢谢二位回帖难道没有网友飞过国产的“小蜻蜓”吗?
选个好翼型,DIY一架吧。
沙发

我有一台..你看看

我這一台不是國產的小蜻蜓..是K&S原裝的.

有刷380馬達..7.4 800MA 12C鋰電..飛的不錯,如果找到上升氣流可以滯留很久..有興趣PM我啊..不貴的