5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

HCP100S过气了吗?

楼主

满篇都是K120的帖子,搜一下HCP100S却发现很多二手交易。看了模友的帖子我觉得K120产品的设计完成度比较好,舵机(如果能)加强之后绝对是款好飞机,保留空心杯做尾电机也是明智之举,外观漂亮。HCP100S的设计者有些懒惰或者仓促了,起落架在电池重量增加之后依然还是2点固定,2s动力了还用0.3M的齿轮,这些与其标榜的强大动力并不匹配,外形还是比较呆板。从V977到K120,从HCP100到100S,两个系列的风格开始变化,伟力进化的似乎更好些,手感上较V977有改进,驰远好像只关注了100S的动力,手感上却有缺失,直线舵机的优点未能发挥。标价上HCP100S好像底气不足,BANGGOOD上K120和HCP100S的(BNF)价格分别是110和80美元。

欢迎继续阅读楼主其他信息

yqd 发表于 2015-12-20 17:46
只有80、60才是驰远自己的东西。

很多人挺驰远是因为它是做航模出身,但这个时代瞬息万变不进则退,被一个做玩具出身的超越也不是不可能,而且是一步之间。。。

dashiyan 发表于 2015-12-20 14:13
不知这话驰远听了作何感想?

只有80、60才是驰远自己的东西。

yqd 发表于 2015-12-19 19:02
其实驰远100的机都是给地平线做配件的。

不知这话驰远听了作何感想?

两部都是好机各有长短。有技术都能飞得好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
dashiyan 发表于 2015-11-9 16:56
100S机架底部相当平整,多设计几个连接点很容易,真不知厂家怎么想的。。。

其实驰远100的机都是给地平线做配件的。

Amor4692 发表于 2015-10-12 09:14
这种小机练习机!  何必太纠结, 飞时间长你会发现, 你450都不想飞了。 只想飞600, 700 ,小机不 ...

小机主要是冬天在家飞,北方冬天地球人都懂的……。  在南方和北方春夏秋,你说的就完全正确!
STURN 发表于 2015-11-9 19:39
這倒不會,因為只要不捽,它的主齿是沒問題的, 我都測試過了,它主齿故意設計成一捽就裂是因為那是一种卸力 ...

扯远了吧,我的飞机全部有最好的失控保护系统,名字叫“我”。。。

watercooling250 发表于 2015-10-12 22:26
100s的电调是Blheli的,不知道能不能开刹车功能
我觉得其实无刷尾并没有不跟手的感觉,只是原厂设置有死 ...

请问是用华d10控吗,是怎样解决可说说吗,刚入了个100s.
dashiyan 发表于 2015-11-9 16:41
2S大齿轮都吃不消了,3S估计一推油门直接扫齿。100S的动力我还没适应,目前油门最高设到70%感觉才从容一 ...

這倒不會,因為只要不捽,它的主齿是沒問題的, 我都測試過了,它主齿故意設計成一捽就裂是因為那是一种卸力的方式,  你真正應該要得注意的是它沒有失控保護,

确实伟力的发展路线比驰远的 走对了几步。 各有千秋。  120的舵机有没有模友购买第二代的,测试后耐摔效果怎么样? 有没有真的改好了
mayao11 发表于 2015-11-8 20:19
华坑不好入,进去了出不来。这辈子没啥意外只用华科尔的D7E控,华科尔的直升机、飞机都不考虑了

对伟力9 ...

100S机架底部相当平整,多设计几个连接点很容易,真不知厂家怎么想的。。。

STURN 发表于 2015-11-9 11:31
100S改成尾有刷也是有套件可装的,  但这样做对模友本身并没什麽太大的利益, 所以我就不刊登这个套件,
但10 ...

2S大齿轮都吃不消了,3S估计一推油门直接扫齿。100S的动力我还没适应,目前油门最高设到70%感觉才从容一些。我入手时试飞不知深浅,上树、炸断大桨的事情又重演。因为死区的问题很难说会喜欢100S。

100S改成尾有刷也是有套件可装的,  但这样做对模友本身并没什麽太大的利益, 所以我就不刊登这个套件,
但100S确实是能改成3S 8000KV动力的, 这个就只有高手才用得着,

华坑不好入,进去了出不来。这辈子没啥意外只用华科尔的D7E控,华科尔的直升机、飞机都不考虑了

对伟力977印象极好,看着院子里的大哥在草地里摔啊摔,就是不坏。本来想的伟力K120应该不错,但是看了帖子发现强度严重有问题,和977不是一个档次的

看大家都说HCP100S不错,今天爽飞6电(3节点玩了两次),在院子里HIGH爆了,小摔但是没怎么摔到,哈哈
LZ不幸言中,HCP100S起落架插入不结实。蹲了一下地之后,再飞电池和起落架掉出来了。。。幸好是轻轻炸在地上,福大命大

尾舵有死区的问题确实很讨厌,而且尾桨力量颇大,突然一转向,整个机身都会侧向移动很远。对我这种菜鸟来说很麻烦。

请问LZ华科尔的V120D2跟100S.k120是一个档吗。近期想入120D2。谢谢
帮顶
什么过气不过气的 mcpx 11年推出的吧 现在还是神机 不过撸主分析地不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
你们那里过气了的飞机,我还没有玩过,,,苦逼青年没欢乐啊
100S的尾巴很好解决,你只要换一个尾桨就很好控尾巴了,换小四轴的桨做尾桨,方向得反装