5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

赶时髦,找刺激,练心理,咱也用CC3D练练穿裆!!!

以前看到过老外视频用穿越机这么做,当时想都不敢想,想如今胆大的国内模友也实现了,我也发发狠心用我的QAV250+CC3D机练一练,因为胆小和安全且是第一次这么做,速度能慢一点儿,看着不刺激,但自已亲身觉得每成功穿过肾上腺激素就会激活,这种感觉真不一般,可能穿越已经不是单纯的飞行了,而是专找这种感觉的。废话不说了,直视上DVR视频,敬请忽视低分辨无线模拟视频带来的不适感

[flash]http://www.tudou.com/v/S_IjduEH-Ws/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

看完了想要具体设置方法及机器参数呀,那就详见这贴子吧http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1152110&extra=page%3D1

欢迎继续阅读楼主其他信息

富贵险中求
有点牛逼了

哈哈  楼主上镜了
liujiang168 发表于 2015-12-16 04:04
关于镜头选择其实也很容易,3.6 2.8 2.1分别代表镜头大小,越小角度越大,看到的范围越大,但近距离产生 ...

嗯嗯,谢谢了,
来自苹果客户端来自苹果客户端
随我乐吧 发表于 2015-12-15 11:15
问一下,广角镜头怎么选择的啊,3.6mm的90视角是怎么个意思呢谢谢了

关于镜头选择其实也很容易,3.6 2.8 2.1分别代表镜头大小,越小角度越大,看到的范围越大,但近距离产生的鱼眼效果越明显,人眼视物角度为90来度,3.6的大概在90来度左右,2.8大概在110多度左右,2.1的大概为150多度。FPV及穿越最常用2.8mm的镜头,既接近人眼角度,又兼顾一下范围;要是初试穿越,可以选3.6MM的镜头,因为与人眼角度最为接近比较容易适应,就是范围能小一点儿,适应了后再换2.8MM甚至2.1MM的大广角镜头。你可以用一个摄像头基板配这几种镜头换着用就行了。
rsAGREGBGFEWGBFWQ

rollomatic 发表于 2015-10-27 10:25
穿裆不错,关于摄像头提供一些信息给你,双层小板SONY,镁光139和AOMWAY700我都试了,白天是AOMWAY700最 ...

问一下,广角镜头怎么选择的啊,3.6mm的90视角是怎么个意思呢谢谢了
来自苹果客户端来自苹果客户端
屌爆啦!
很吓人
prowerboy 发表于 2015-10-26 23:06
应该穿裆之际来个横滚

今天继续练习,手动穿裆后接着一个翻滚,但穿时就翻难度太高,也更危险了,估计没几人能做到了
理查德 发表于 2015-10-26 21:20
不是有逆光补偿吗?

逆光补偿关闭了,因为发现开启在逆光时画面会产生很强的反差还不如关闭。

yj168 发表于 2015-10-30 10:39
非常感谢,我马上按照你的bank2改。

哈哈,没事儿,共同交流,因为机型不一样,重量等不同,所以手动模式除了常规项更得关注PID的设置,如发现抖动得适当使用原PID或精调一下子才好,而PID具体多少合适是大家共同的难点。
非常感谢,我马上按照你的bank2改。
yj168 发表于 2015-10-30 10:31
我的意思是:bank1只影响自稳、半自稳,bank2只影响手动。还是bank1,bank2对自稳,办自稳,手动都有不同的 ...

BANK1只影响自稳、半自稳,BANK2只影响手动,BANK3预留可做测试对比用。
这是长时间以来我认为很合理的设置方式。
yj168 发表于 2015-10-30 10:26
谢谢楼主的指点。还有一个问题:关于BANK1,BANK2,我现在开始练习手动,自稳状态我想使用原来的默认设置, ...

恩,不客气,你这样想说明你已经看懂了我的贴子,BANK2就是我现在的手动飞行模式,随着熟练度的提高我想要更灵动的手感,现在我的参数改为RATE450 上边两曲线45,方向曲线变为5了。你可以使用你原来的自稳设置,手动按我的BANK2设置,但基础是遥控里没设EXP曲线,如设了还不想取消,那就试改一下曲线的参数,应该是比我的值还要小才行。
我的意思是:bank1只影响自稳、半自稳,bank2只影响手动。还是bank1,bank2对自稳,办自稳,手动都有不同的影响?谢谢
arehooid 发表于 2015-10-30 09:37
楼主玩多久了,真的是敢于尝试啊。顺便说一下,喜欢穿越机的朋友愿意的话加下穿越机ER联盟扣群: 3 7 8 1 4 ...

哈哈,我单人到现在入模3年,然后装第一部穿越机是去年的12月份,也是新手呀
谢谢楼主的指点。还有一个问题:关于BANK1,BANK2,我现在开始练习手动,自稳状态我想使用原来的默认设置,主要是降落,起飞用的,我现在想这样做:bank1保持原来的默认bank1,手动模式,我按照你给的bank2设置,这样行吗?就是bank1保持不变,bank2用你的设置,这样能够做到你的效果吗?谢谢了