5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

死胖子30米高度触发失控返航,却来了两个惊险翻滚,吓死宝宝了

话说我的爱机死胖子上个月刚刚组装完成,飞控用的是如今非常主流的pixhawk,一直安全飞行数十架次,今天刚设置了油门失控触发短时失控保护和长时失控,短时和长时都设置为1秒,也就是说失控1秒即触发返航。结果测试刚触发返航就冷不防来了两个横滚翻,话说已经在远离城市的农村测试,还差点撞上高压线,万幸是只翻了2圈之后自动拉起,要是再来翻个几圈就必炸无疑。真是吓死宝宝了,好好的反个航却无端翻滚,想必也是非常极端的案例了,又看了看pid貌似也没发现什么问题,现在真是愁死了,要是以后没法使用失控返航这可咋行啊,
各位觉得这可能是什么问题造成的?
最后还是要贴上我的飞行大队集体照

欢迎继续阅读楼主其他信息

我是楼主 发表于 2015-11-8 00:55
副翼舵面动作是否正确、飞控加速度计是否校准、遥控器通道正反是否正确、还有一点飞机重心是否调教得当! ...

重心是在碳杆那里,吗

哈哈 死胖子!不是很大一只吗
康哥杀 发表于 2015-11-7 19:10
我的小胖为什么每次抛飞就一个劲的往右边倾斜,我副翼向左打死都没用,惨炸N次,至今已经在角落不敢飞了, ...

副翼舵面动作是否正确、飞控加速度计是否校准、遥控器通道正反是否正确、还有一点飞机重心是否调教得当!
来自苹果客户端来自苹果客户端
wxd5765 发表于 2015-11-7 17:05
你的速度设置的太低了

20m/s不低了吧,有70迈了
我的小胖为什么每次抛飞就一个劲的往右边倾斜,我副翼向左打死都没用,惨炸N次,至今已经在角落不敢飞了,请问什么原因啊
你的速度设置的太低了
顶一下~~

常规布局的默认参数都能飞
我是楼主 发表于 2015-11-3 03:10
瞎调的,是不是有问题啊?

像抄份用用

停不住 发表于 2015-11-3 10:00
默认失控保护短时启动1/3副翼量的漫游式(GPS不作用)绕圈20秒, 如果再没讯号就启动返航..
短时改为1秒, ...

这位兄弟说的很有道理,我细看了遥测日志发现触发短时失控保护的盘旋模式是顺时针盘旋,而当时的飞机方位角返航却是逆时针返航,我估摸着可能就是瞬间右横滚之后再猛的左横滚,导致横滚过度而翻滚了。当然也可能是从盘旋模式切换到返航模式时间太短,飞控出错造成。打算像你说的那样设置,盘旋时间设置10秒左右再返航!之前看过兄弟好多关于apm的帖子,兄弟研究apm很透彻啊,有机会交流交流,向你学习学习!多谢!
他可能太激动了
不懂顶一下!不懂顶一下!不懂顶一下!重要的事情说三遍!!!

默认失控保护短时启动1/3副翼量的漫游式(GPS不作用)绕圈20秒, 如果再没讯号就启动返航..
短时改为1秒, 副翼动作并启动定高又马上修正航向返回, 或许风的作用, 或许瞬间修正导致横滚改出,
还是维持10~20秒的漫游及定高姿态稳定的时间比较佳.

Q8423239 发表于 2015-11-2 23:58
楼主的pid怎么来的啊

瞎调的,是不是有问题啊?
楼主的pid怎么来的啊
我是楼主 发表于 2015-11-2 08:59
都挺好飞,两飞机滑翔性能和抗风能力都很强,大胖滑翔能力比小胖还强,降落场地面积需要更大

谢谢赐教

你这个地面站是什么版本的,是apm能用的那个吗
cyk0123 发表于 2015-11-2 16:03
3dr原装?很贵啊

当然如果只是一般玩玩的话非原装就行了,就是电流计非原装校准后误差也很大,看你用pix做什么用途了
不懂的顶一下!!
我是楼主 发表于 2015-11-2 15:27
pix的硬件肯定是比apm强很多,而且对舵机的控制精度也比apm好些,虽说apm用于固定翼也是够了,但我个人还 ...

3dr原装?很贵啊