5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【已复活,谢谢各位】这里人气旺。。帮看看这个接受机还有救没。。。

楼主

炸机了。。天线断了一根,拆下来看就这样了。。。有一个天线座子坏了一个角,怎么焊回去才不影响使用,不飞固定翼。如果坏的不能焊的话只焊一个用1根天线行不行? 6303SB。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

TicToc 发表于 2015-11-23 09:56
其实还是返厂安全,其他的地方也能帮你检测检测

这个接收只飞穿越,问题不大。。。直机用其他接收

其实还是返厂安全,其他的地方也能帮你检测检测

最好加点助焊剂,以免虚焊,旁边的两点都是接地的,所以是通的,屏蔽用
小飞机的话不焊问题也不大,一根也够了
来自苹果客户端来自苹果客户端

会飞的企鹅 发表于 2015-11-22 20:39
用尖头电烙铁。控温350度左右,分别给焊点和电路板上锡。上了沾到一点就行,,千万别多,然后两个按在一 ...

满血复活,地面拉距150米左右。从保费的无线网卡上拆了一个座子,用热风枪焊上,焊小东西真好用,吹吹就OK。
谢谢各位。。。

2层分开焊
来自安卓客户端来自安卓客户端
会飞的企鹅 发表于 2015-11-22 20:39
用尖头电烙铁。控温350度左右,分别给焊点和电路板上锡。上了沾到一点就行,,千万别多,然后两个按在一 ...

谢谢。先练练手,焊好了发图 !

zb321 发表于 2015-11-22 20:36
刚刚量了下 ,是通的,就是这玩意太考焊接水平了,用热风枪可行么?调到多少度比较合适?

用尖头电烙铁。控温350度左右,分别给焊点和电路板上锡。上了沾到一点就行,,千万别多,然后两个按在一起,用电烙铁用力按一下,化了就焊住了,然后下一个

zb321 发表于 2015-11-22 20:36
FUTABA的。。返厂的价估计能买个山寨货对付了 ,我用来飞小四轴的。。。现在的问题是我只有一根天线了, ...

返厂维修很便宜的啦。就是,,futaba家的,,返厂效率不想说了

会飞的企鹅 发表于 2015-11-22 20:31
按照定义,的确是这俩个点,但通不通就不知道了,而且因为屏蔽网和芯线的焊点比较近,焊接的时候楼主小心 ...

刚刚量了下 ,是通的,就是这玩意太考焊接水平了,用热风枪可行么?调到多少度比较合适?找了一块报废的笔记本无线网卡,上面有基座,得先练练手才敢动。。。

会飞的企鹅 发表于 2015-11-22 20:31
按照定义,的确是这俩个点,但通不通就不知道了,而且因为屏蔽网和芯线的焊点比较近,焊接的时候楼主小心 ...

FUTABA的。。返厂的价估计能买个山寨货对付了 ,我用来飞小四轴的。。。现在的问题是我只有一根天线了,另外一根齐根断掉不知道飞那去了

zb321 发表于 2015-11-22 20:28
屏蔽网为什么是两个点?这两个点应该是通的?

按照定义,的确是这俩个点,但通不通就不知道了,而且因为屏蔽网和芯线的焊点比较近,焊接的时候楼主小心,但是如果接收机不着急用的话,返厂一般都会帮你修好的

会飞的企鹅 发表于 2015-11-22 19:56
这个情况,建议直接天线焊上就可以了,不要基座了两边是中层屏蔽网。当中的焊点是芯线

屏蔽网为什么是两个点?这两个点应该是通的?

这个情况,建议直接天线焊上就可以了,不要基座了两边是中层屏蔽网。当中的焊点是芯线
两个插座焊回去就可以了 检查一下线路板的线有没有断 两个插座有没有物理上的损毁 天线有没有拉断(可以用万用表量一下)
焊回去应该能用 但是如果飞大机还是考虑换个新的吧
沙发
焊上测试一下应该没什么问题的吧···一根应该也可以···