5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F35 64mm涵道减震起落架 非铺装跑道利器

楼主
    F35原装钢丝起落架在现有的跑道上起降经常弄弯,每次都要用钳子夹正,多夹几次就把钢丝搞断了。网上搜索多家减震起落架,但都不适合64mm的F35,一狠心决定自制减震起落架。经过多次改版,基本可以顺利起降了。原本打算用铝合金圆棒加工的,但咨询加工费要100大洋(每套),无语了,干脆用如图的材料自己加工。虽然不好看,但还是比较实用的。好了,不多说,直接上图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

越野版f35lz是不是经常前轮先落地了,按理说前轮不需要多结实的

崇拜DIY的魔友。
起落架威武
呵呵 飘飘的 帖子要顶
3025huibo 发表于 2015-12-5 00:28
厉害,同为涵道的起落架烦恼,前轮可以换作直径小点的轮子,在起飞时卷起的沙石会少很多,另外建议楼主更换 ...

好的,多谢提醒。空了我也把它更换了。

厉害,同为涵道的起落架烦恼,前轮可以换作直径小点的轮子,在起飞时卷起的沙石会少很多,另外建议楼主更换轮子,这种海绵轮很容易跑的不圆甚至海绵脱落,而且最重要的是这种海绵轮弹性很大,飞机落地很容易跳起来,这种海绵轮我已经全部让退役了,可换成pu轮,一样的价格耐磨而且不容易跳,
很有沧桑感的飞机。

洛克希德马丁公司要想你请教啦!!!
andy_xqp 发表于 2015-12-3 09:53
可以从最后一张图看到,跑道上泥沙很多,滑跑过程中,前轮会把小泥沙带起来,而原机进气口开口相对前起落 ...

聪慧,点赞!

Angeldie 发表于 2015-12-2 22:45
进气口下面为何加一块挡板?会不会大攻角的时候进气不足推力不够?

可以从最后一张图看到,跑道上泥沙很多,滑跑过程中,前轮会把小泥沙带起来,而原机进气口开口相对前起落架靠后,距离还有点远,泥沙正好进入进气口。我在地面滑跑没有起飞,都已经干坏了好几个扇叶。想过在进气口加格网,但要影响进气量,所以就用现在这种办法,基本不影响正常飞行,泥沙打坏扇叶的问题彻底解决。

Angeldie 发表于 2015-12-2 22:45
进气口下面为何加一块挡板?会不会大攻角的时候进气不足推力不够?

同问。

腳架好威!