5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

把ts5823修好了,可以继续上天作战了

其实5823真的便宜好用,玩了大半年一直坚挺信号好,就是发热比较大。就是最近一次炸鸡后烧了(电源灯不亮,整体不通电,mp2359这块dc转dc的ic烧爆了)检查后发现是飞行时sma头螺栓松了,导致过热烧的。一下维修直接上图

既然mp2359这么效率低发热干脆用外置模块好了。板子直接飞线,尧过原来的供电ic,经过改后发热解决问题可了,图传画质测试没问题,距离也跟原来没分别。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
xiaofei0203 发表于 2016-9-21 22:06
如果开关稳压输出端 再加个电容是否能去除波纹呢

加一个6.3v   470uF的钽电容试试,也许效果会好点。

prowerboy 发表于 2016-9-21 21:56
发热基本是暖的,图传发热基本都是来自原来线性的稳压ic。但是开关稳压模块确实会导致画面波纹的。所以改 ...

如果开关稳压输出端 再加个电容是否能去除波纹呢

xiaofei0203 发表于 2016-9-21 21:49
请问这样用3.5v直供电  发热情况和原来比起来怎样

发热基本是暖的,图传发热基本都是来自原来线性的稳压ic。但是开关稳压模块确实会导致画面波纹的。所以改后只是能用而已。话说这贴很老了,挖出来了
请问这样用3.5v直供电  发热情况和原来比起来怎样
我中山的,微信13824706264
来自安卓客户端来自安卓客户端
高手啊!!!
哎 我的坏了也想修 知道哪个东西坏了 可惜太小了 不好换
请问 ts5832 和RC805 接收机怎么对频呢?

prowerboy 发表于 2015-12-26 20:02
如果只是烧和我同一个ic可以一样这样修好的

就是左上角那一大块东西的右边那个小IC。。。

laapple123654 发表于 2015-12-26 19:29
楼主威武,我有个图传是飞的时候SMA头松了。。。然后图传冒烟了。。。求修。。。

如果只是烧和我同一个ic可以一样这样修好的
楼主威武,我有个图传是飞的时候SMA头松了。。。然后图传冒烟了。。。求修。。。
有5伏输出给摄像头的

prowerboy 发表于 2015-12-22 08:58
图传发射一般都是坏功放ic,广大魔友可以参考下,不要浪费手头上就坏了个小小ic的板子

楼主,初用5823请问下,可以连摄像同时给它供电吗,图传自己的供电从哪儿接,有个接线图就更好了,谢谢了

手上还有一个坏掉的523
可以的
坏了就扔的路过