5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[手持云台及手持摄影作品] 自己做的Mini3D无刷云台+视频

楼主

3D打印3轴无刷云台,控制板为STorm32 BGC V1.3,三个点击均为空心轴无刷电机。俯仰和横滚精度为0.35度,俯仰范围为+30度到-90.5度,横滚范围是+42度到-42度,航向范围是+180度到-180度,pan和hold可由遥控器开关切换,YAW和PITCH可由遥控器旋钮开关控制角度,不加相机总重为172g,加了小蚁运动相机总重为244g;专为小蚁运动相机设计,只要将相机插入卡槽,再绑上扎带,非常结实,而且重心已调整好了,相机镜头基本对准中心了,先放两张总体图片吧

首先看第一个视频:手持式拍摄的三轴云台外观运作情况

第二个视频:手持三轴云台,使用小蚁运动相机拍出的视频

3D打印Mini3轴无刷云台拍出的手持视频+小蚁运动相机

3D打印三轴无刷云台-快速奔跑拍摄

3D打印三轴无刷云台--手持慢速情况下拍摄
        3d打印三轴无刷云台--白天手持拍摄

3d打印三轴无刷云台--震击测试  3d打印三轴无刷云台--手持情况下随机拍摄

3D打印三轴无刷云台--小航拍田野
?from=s1.8-1-1.2[/media] 3d打印三轴无刷云台--航拍家乡小村(攸县大桥)

3d打印三轴无刷云台--拍逗牛

3d打印三轴无刷云台--摩托速度拍摄

3d打印三轴无刷云台--白天手持拍摄

3d打印三轴无刷云台--手持情况下拍小羊

3d打印三轴无刷云台--上置四轴运动效果[/url]

3d打印三轴无刷云台--摩托上外景拍摄

过年的时候把云台和飞机拿回家飞了,拍了些视频,后来回到深圳也拍了些,以下视频就是这几天拍的,有次没挂云台在室内飞把一个螺旋桨打断了,后来装了个不一样的螺旋桨,发现机身震动有点大,造成拍到的视频有点果冻,不过还好,下次我会发布这种机型
3d打印云台--晚上飞行拍摄

?from=s1.8-1-1.2[/media]

3d打印云台--傍晚走廊飞行拍摄

?from=s1.8-1-1.2[/url]

3d打印云台--白天慢速飞行拍摄(机身震动大)[/url]

以下图片展示的已经可以加电池独立工作了

左

右

俯仰横滚大动作情况下相机IMU读取角度变化,可以看到稳定角度可以精确到0.35以内

俯仰横滚大动作情况下相机IMU读取角度变化,可以看到稳定角度可以精确到0.35以内

经过调试之后,精度提高了一点,可以达到0.2左右

经过调试之后,精度提高了一点,可以达到0.2左右

调整大小 IMG_1225.JPG (84.18 KB, 下载次数: 102)

三轴打印全套散件

三轴打印全套散件

调整大小 IMG_1226.JPG (82.43 KB, 下载次数: 99)

三轴云台打印件全套

三轴云台打印件全套

调整大小 IMG_1237.JPG (81.27 KB, 下载次数: 104)

叠加

叠加

调整大小 IMG_1243.JPG (80.08 KB, 下载次数: 105)

小蚁相机框夹,内嵌imu

小蚁相机框夹,内嵌imu

调整大小 IMG_1245.JPG (32.1 KB, 下载次数: 113)

小蚁相机框夹

小蚁相机框夹

调整大小 IMG_1246.JPG (59.78 KB, 下载次数: 105)

扎带箍紧,小巧

扎带箍紧,小巧

调整大小 IMG_1249.JPG (73.88 KB, 下载次数: 106)

调试三轴云台使用的手持柄

调试三轴云台使用的手持柄

调整大小 IMG_1250.JPG (51.16 KB, 下载次数: 102)

三轴云台总成和他的打印件

三轴云台总成和他的打印件

调整大小 IMG_1253.JPG (56.65 KB, 下载次数: 95)

三轴无刷云台打印件全套+全部螺丝

三轴无刷云台打印件全套+全部螺丝

调整大小 IMG_1256.JPG (86.1 KB, 下载次数: 91)

包装

包装

红色代表剧烈震动

红色代表剧烈震动

欢迎继续阅读楼主其他信息

去过一次攸县酒埠江、很美
3D 打印真的好嘛

对微单云台有研究吗?
有黑色打印件了,黑白对比

一楼重新添加了三个飞行航拍视频,年后拍摄的
iVanGate 发表于 2016-2-29 10:53
原来也想过做置顶云台的,这还是第一次看到。貌似起飞的时候有点飘忽啊

起飞飘忽是跟四轴有关,我的四轴用的是CC3D,起飞不是特别稳定

原来也想过做置顶云台的,这还是第一次看到。貌似起飞的时候有点飘忽啊
头像被屏蔽

dreamsky 发表于 2016-1-14 15:46
视频呢  飞行起来效果如何

在一楼已经添加了航拍视频,您可以看一看

已经更新三轴无刷云台装机效果视频

再次更新最新的航拍和速度拍摄视频

3D打印三轴无刷云台--小航拍田野

llzzyy1125 发表于 2016-2-10 14:01
云台很稳   纯手工问题  而且我这个相机拍出来偏蓝

哦,我刚才航拍了,超级爽,云台是放在机身顶部的,等下会传视频

辛德拉 发表于 2016-2-9 19:48
谢谢你上传视频,那个视频我看过了,就是有点不清晰,我发现我拍的比你的更稳定更流畅,如有问题就和我说 ...

云台很稳   纯手工问题  而且我这个相机拍出来偏蓝
来自苹果客户端来自苹果客户端

谢谢你上传视频,那个视频我看过了,就是有点不清晰,我发现我拍的比你的更稳定更流畅,如有问题就和我说吧
llzzyy1125 发表于 2016-2-9 12:18
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2NjYzNDE3Ng==.html

就是这个云台
就是这个云台