5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【严重警告】以下行为严重泄露国家机密!慎行!!!

这几天一直在论坛能看到各种利用精灵或者悟,进行非法测绘和地形地貌3D建模的各种教程,

其实我特别想骂人,真的!你自己作死还不够,还带着大家一起作死?!

首先,我先给大家简单说一下,在没有测绘资质的情况下对国土和地形地貌进行测绘和3D建模,是严重的违法行为!
这种行为或许可以为你带来客观的利益,但是你的行为已经危及到了国家安全了!前几年国内已经抓了大批的祸害,
但是这种人仍然广泛存在,你所拍摄乃至销售的测绘数据,最终会为掠地飞行的巡航导 弹攻击提供有效信息!!
这些信息是间谍卫星所不能捕捉的,而你们恰恰为他国补充了这份信息!

请你自己想想,如果有一天有一枚导 弹攻击了我国,就极有可能是你提供的数据,帮助导 弹有效的规避了我放雷达!
或许你会说,你所航测精度很低,并且没有相关坐标信息,你太小瞧当今的技术了,仅靠你提供的地点名称加上你
给出的测绘信息和建模图形,人家就可以精确的计算出精确的信息~!

我再说一句,无论你是出于什么目的进行测绘和建模,除非你是合法的国家机构,否则就停手吧!!

不知道大家是否还记得前几年的卫星地图地点信息及照片的标注事件吗?为此付出带价的大有人在啊!只是为了好奇,
或者为了哪飘渺的虚荣心,就罔顾国家利益,泄露国家机密,最终还是付出了惨痛的带价!

今天帖子写的有些长了,不知道大家能否有耐心看完,希望如果认同我的观点的朋友,多顶帖吧,不要沉帖了,也希望
论坛管理员也能给予关注、置顶,让更多人知道非法测绘带价和要面对的惩罚!

我看过很多违法拍摄的3D建模!我将建模放到最大,连路边的电线都清晰可见啊!

评分

audiwxy + 4 赞一个!
the3rd-eye + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

貌似也是 悄悄地玩 开心就好
IGV 发表于 2016-1-19 21:22
就跟我们玩业余无线电通讯一样,有少部份人就是想尽办法跑到自已不该去的频率段内,真搞不懂是个 ...

赞同,好好玩。加强自律,别自作死。

顶楼主,安全无小事,特别是涉及到机密方面的事情,我们也许理解不了,但很多东西就是在无意间或自认为OK 下被别人利用了
sony48824 发表于 2016-2-28 23:55
顶你,楼主杞人忧天

我只关心自己是否能自由的飞,要是没有哪几个傻逼飞中。南海,北 京也不至于禁 飞!
或许你觉得小题大作,大家都这么作死下去,将来都没的飞,每次起飞都要申报!

老是被人踢 发表于 2016-1-19 18:52
感觉楼主的思维模式还停留在改革开放前

顶你,楼主杞人忧天
来自安卓客户端来自安卓客户端
既然看到了,就来顶一下,大家也别觉得小题大做,事实是真的很严重···泄密就在不经意间,有些你以为很正常的地方,往往不是你所想象的样子
此贴必顶!!!!!!
我来看评论的
LZ的想法很好,乱来大家都没得玩
别说什么庸政之类的话的,有时候庸政就是一条埋伏的毒蛇,在你还没有察觉到危险的时候它会狠狠的给你致命一口,因为他感觉你威胁到他了。这两年因为周边国家的不友好,国家安全已经在首位了,尤其是军事跟地理信息。为什么这两年国家安全局抓了那么多涉及军事秘密的人员,他们无非就是在远处拍了几张大家习以为常的航母照片或者是某营地外景照而已,我们天天都能看到啊。因为你是国家一员不会构成任何威胁,就好像我们自己家一样,家里有多少贵重的物品、存款等放在哪里我们都知道,而这些却不能对外人讲,更不能随便拿给别人看
我觉得吧,大家有这么高的热情,ZF应该正确引导,让咱们的模型发挥出自己的长处。可是,我想你懂的,没有关系,没有给领导好处,你就是再有本事,ZF也不会理你。ZF的意思是:都给我老老实实的呆在家里,别特么的给老子惹事。

看不下去了,要顶之
作为一个模友     只能对此表示谴责!
来自苹果客户端来自苹果客户端
Himalaya 发表于 2016-1-20 16:58
动不动就保家卫国,民族大义。一声呵呵。先想想自己退休时高寿吧,以及之后还不得不继续缴纳医保。。。。

严重赞同 ! 自己管好 就行了  人家飞个飞机 拍什么ZDJ  就出来声讨什么的  这些人 我看不去

支持楼主,那些吐槽的人想法才天真,真以为单靠谷歌地图就能精确定位?近年来抓到的间谍测绘人员不在少数。