5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看了拒绝山寨的帖子,装个Kbar来压压惊先,好久没发帖了

杂交山寨480飞一年了,舵机佬的deko该返厂了,用不起futaba用不起mks只能用用屌丝舵机佬的,没办法谁让咱穷呢。
      话说飞了6、700起落炸多少也忘了,我只知道炸了次最严重的扫了一个舵机,换了缓冲齿就好了,噢耶,返厂换上备用的deko,没飞机飞好寂寞那就装个小3安慰安慰自己吧,还是用不起好的,标配依旧deko和kbar,归根结底还是没钱哎,改天试飞看看会不会用了山寨就会秒炸,到时候烧香拜一下先。
      飞了一年的5.5也该保养了,怪就怪舵机佬出现迟了些,只能选2000万大厂的kst啦,不过还好这一年没让我出啥问题,重新拆装除锈润滑检查现在又爽爽的带着Kbar上天了,还好没秒炸,屌丝只能飞飞这种飞机啦,至于什么老狗哥布林JR还是仰望,谁让咱没钱。
      一键救机好阿,摇杆一打飞机立马悬停,太吊了,可tmd我买的sk720和skgps飞一次没得救过就给我卖了,谁让咱啥不懂弄,后来卖给别人他折腾了两次,两次都救不了炸了他也卖了,哎感觉对不起那位买我一健救机陀螺仪的魔友,我等屌丝还是用kbar吧,最后感谢kbar给我自信,感谢kbar让我爽飞,总结,谁让咱没钱,连接收机都只能用日冠山寨的。
      最后祝各位魔友年后爽飞不炸

评分

dijiya + 2 闲置黄K吧一只等你来炸鸡

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
我也米不起vbar在用kds山的e8陀螺仪
顶一个。飞的愉快就好!
刁民前来拜访。。唰。。

远来一观 发表于 2016-2-26 09:22
知道为什么有了这个争论不休的话题吗?

某些人装逼手段太低级,低级到让大家都看不过眼。

我刚从“火线”下来,我不打算再上“火线”。

我说这个话是不想再来和你“火拼”什么,我想心平气和地和你再做一次沟通。

我们有过一个不能叫愉快的交谈,其实我的第一回复,就是想告诉你,当你以为自己是客观,但实际并不客观。所以我几乎完全用的就是你的文字,只是没加引号。很明显,你觉得十分的不舒服了,尽管那些就是你自己说的话。我的第二个回复,我的语调是不是需要检讨,这个我也在思考。说实话,有弊也有利。所以,我这次尽量地低语调地和你做这次沟通。

“最初对喷还有点理性,现在干脆升级为 kbar是刁民,用vbar是良民,多花几个钱就是良民了?”

你说的最初,我不知道是那个时段,从现在零星的文字看应该是从工具开始,如果不对请指正。我是后来的380X3才看这方面的帖子,我觉得大家都还有理性。

但如果以这个帖子算开始,我真不认为理性。

我就先写到这样,你看这样语调你能否接受,如果能接受并愿意和我交流,我们继续。

祝,周末愉快!

刚回完帖子,碰巧看到论坛首页的一篇文章:为什么中国航空发动机这么落后,看完后沉默了! http://www.5imx.com/portal.php?mod=view&aid=271

如果还是感觉“我用k8我自豪”的人,不妨静下心来,看看这篇文章。没人看不起用k8,看不起用k8还要理直气壮的态度。
-----------------摘选几句------------------------------------------
我国 jun事工业以苏联技术援助起家,擅长逆向仿制,在过去解决了多个领域的"有无"问题,甚至有轻武器专家以"山寨之王"自居。对于很多一般装备,逆向仿制即便"不知其所以然",也至少做到"知其然"。
要做到"知其然"都难,可以说是无法简单复制的。甚至,在没有操作手册的情况下,要将涡扇发动机正确拆开都困难。因此CFM-56的维护都是由专业公司来完成的。
你要仿制别人的新型发动机,所要花的时间可能比自己从零开始研发还要多,而且仿制产品的性能还很可能不及原型机。

老金 发表于 2016-2-26 09:56
穷不是刁民。穷或不穷但就是买了kbar也不是刁民。  

穷还穷的振振有词,买kbar还特别光荣,这叫刁民。

同意。
大家在自己的经济承受范围内尽可能支持正版。

但是过于倒向“我用k8我自傲”这类的态度未免有些可悲了。

给刁民扣上“穷”这个字眼也不确切,容易使别人反感促使“我就怎么怎么滴”这种情绪的膨胀。
刁民我觉得是不受法律道德约束,喜欢强钻牛角尖,态度蛮横的这类人吧。

看着魔友互喷感觉不是滋味。
总之还是那句话:大家在自己的经济承受范围内尽可能支持正版。这才是正确的态度和方向。
也请那些“以用k8为荣的”低调些。这真不是什么好炫耀的,这能让人觉得可笑。
-----------------------------
(随意喷~233333)

老金前辈,你也别说了。现在的情况也比较清楚了。到这个时点,
- 该说论点、论据、论证也都说了
- 想表达的社会观念,思维逻辑、语言素质也都表达了
- 想改变的会改变,不想改变的大家也已经见识了。
- 往前看,我还会继续为论坛翻译、整理分享
- 我知道你也会继续分享(我翻了你老帖,比如DX20、DX8其实都是你最初发帖预告的,我已经更新引述了你的原文)
- 其他不同观点的模友也多多发帖分享和总结。平时潜水,一浮出来就充满负能量,这类行为对模型社区没有实质贡献。
----- 即便是使用kbar的模友,也请多多分享kbar设置、调试经验。如果kbar是我国现阶段的必然产物,起码多发帖让用kbar的新模友知道如何设置能够增加飞行安全。
----- 有使用其他廉价一点的正版陀螺仪经验的模友,请多多分享设置、调试的经验。咱们尽量引导新模友使用。

谢谢。

我看魔友是锈到了,自旋翻飞多了吧
远来一观 发表于 2016-2-26 09:22

老金 发表于 2016-2-26 03:07
穷不是刁民。穷或不穷但就是买了kbar也不是刁民。  穷还穷的振振有词,买kbar还特别光荣,这叫刁民。

有钱很光荣?你钱怎么来的?摸摸你的良心 你的钱全是合法干净的吗?任何违规 任何违心 任何 刁民的事都没做过对吗?

敢不敢上报一下ZF 好好查查你是不是合理合法的有钱人?

花钱消费 花多少钱有多少钱的享受,薯片分大小袋,怎么买什么样的 还得您来点评一下?

我承认 我不会装逼,也装不出高大上的逼,装逼是门学问,不是随随便便就能装的好,装的大家都赞!

这个话题最初就是某人装逼后被人蛋疼,然后把事态升级到 vbar全体用户和kbar全体用户之争,商品化的时代,只要可以正常销售就是一个合格商品,用合格商品的用户 需要被划分是否为刁民吗?

最初对喷还有点理性,现在干脆升级为 用kbar是刁民,用vbar是良民,多花几个钱就是良民了?

这个说辞真够讽刺的;

目测 即“好人卡”之后又出现2张卡“刁民卡”“良民卡”,慎用慎发,以免被喷成筛子

刁不刁关某些人屁事,道貌岸然不一定是好人
穷不是刁民。穷或不穷但就是买了kbar也不是刁民。  穷还穷的振振有词,买kbar还特别光荣,这叫刁民。
没钱人就路过看看
plaaf杰 发表于 2016-2-6 19:54
把穷作为支持盗版借口还说的振振有词的刁民不在少数,长远的来看,玩这么久航模都花了那么多钱,区区一个vb ...

吃着地沟油操着Z.N.H.的心!

刁民都出来了

那么为什么不用飞控?CC3D和APM 2.8都只有100多,比KBAR还省。

我也是刁民~~~
去年好像也因为vbar的讨论看到过的一句话:文明最大的体现就是理解与包容

开战