5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这个控电充电时设为多少A,多少V啊?

楼主

b6上没有1s(3.7V)的选项

欢迎继续阅读楼主其他信息

菜鸟12138 发表于 2016-2-8 20:24
谢谢,充好了,但想1、求教 CHARGE和balance的意思2、怎么确定一块电池充电的电流和电压呢谢谢帮助

CHARGE和balance 前面是不平衡充电 后面是平衡模式充电 冲1S和NS 设置电流都是一样 ··

不用 平衡模式就可以冲1S的。。。。 这个绝对是并联嘛
纸飞歼轰 发表于 2016-2-8 16:09
是LiPo CHARGE
balance当然没有3.7V这个选项

谢谢,充好了,但想1、求教 CHARGE和balance意思2、怎么确定一块电池充电的电流和电压呢谢谢帮助

是LiPo CHARGE
balance当然没有3.7V这个选项

2S以上锂电有平衡头,你这个没有,就像你图上那样,用镍氢串充方式,截止4.2就是。有时电池轻度过放也可以用这个办法救一下。
126P 发表于 2016-2-7 21:31
有点怪,2片,3.7V没平衡头。。。。。不过很可能是并联,要不控的电箱放不下。试试镍氢充吧。

锂电池能用镍氢充?求教

有点怪,2片,3.7V没平衡头。。。。。不过很可能是并联,要不控的电箱放不下。试试镍氢充吧。
126P 发表于 2016-2-7 19:39
3.7,  4.2是截止电压。

3.7,  4.2是截止电压。
126P 发表于 2016-2-7 15:55
3.7V应该是一片,难道是2P并联加大容量?有平衡头么?上个图看看靠谱点。一般控电不会高C,充电1C即可,设4 ...

现在手机上不了,晚上回家上图

感觉奇怪,写3.7却有2片电芯

b6也没有4.2v的选项

3.7V应该是一片,难道是2P并联加大容量?有平衡头么?上个图看看靠谱点。一般控电不会高C,充电1C即可,设4.2V。
救援0艇 发表于 2016-2-7 15:18
支持5C冲电 用用你B6最大电流应该都没问题只要平衡线不烫手就行

不知道5c是充电还是放电倍率,保险起见设小电流,不过设多少v呢?

支持5C冲电 用用你B6最大电流应该都没问题只要平衡线不烫手就行
写有4000mah,5c,3.7v
观察发现有两片电芯
沙发
图片挂了,重来