5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] Longshot终于熬不住我的折磨,进入“大修”。

楼主
上周六,近3个半小时的新手“折磨”,longshot的机身熬不住了。摔出了N道裂纹,有一道非常严重,都穿了。

在一次低空中,不小心放刹车时过猛,longshot头直接插入草地,10米外听,咔嚓一声,心都凉了半截。

还好只是机身小折了一下,不过因为前面无数次的摔打,机身已经有很多微微的裂纹,和玻璃纤维已经不如原来那么牢了。所以这么一下,机身就出现了N条裂缝,基本围成一圈。

看看伤痕,也是最后一次看看全白的机身了。过几天就只有满身“黑布丁”的longshot了。:em17:

严重的一处啊,都那么深了。

今晚开始维修了,下面是上好补丁和胶布后的样子,好像重伤病员一样。:em15:

可以同时看到机身外部的三块“黑布丁”啊。:em18:

机身内部还有两处用玻璃纤维布粘着了。不幸啊。这次真得很严重。

教训
1、不要在低空使用过大的刹车。否则容易发生头直接向下的情况。
2、不要试图在初学时,做特技或过分的动作。老老实实把飞机飞稳飞平。
3、不要在低电压的情况下飞行。我最后一次就是明知电池低压了(舵机已经发出吱吱的声音,抖了),还是忍不住飞了一把,最后飞机几乎失控,还倒过来,还好发现及时,最后还是损失了个副翼舵机。跳齿了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

修好了再喷上白漆! 喜欢白色!!

白色机身就是不好。

如果是黑色有裂纹也不是很明显。
沙发
好经验!。。。。