5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

翼龙三通道可否用锂电?

楼主
翼龙三通道慢速机,380电机,50安电调,在不改变原配置的情况下,换用大容量的锂电池以延长飞行时间,可否?请高手指教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

路过。
7.2比8.4大力看来是你的镍电不好,我试过12只工包AA电比不过9.6V的启迪的镍氢电.
昨晚我测了一下2408-21无刷套装的动力:
1.用8.4V镍电,推力250-180克,降得很快,运行时间很短就不行;
2.用9.6V镍电,推力300-250克,降得较快,运行时间稍长些;
3.用7.4V-10C-2200锂电,推力350-300克,运行较均衡,时间较长.

总的感觉动力不是很大.
我今天第一次放飞自己安装的无刷套装,很不理想,动力还不如原来的有刷,滑行后的抬头挺快,飞起来后就没了力量.

先用的8.4V的镍电,后用的9.6V的镍电,最后又用了7.4V-2200MHA-10C的锂电
8.4V的直接飞不起来,锂电稍好些,但飞起来后动力不大,抬头更无力,操纵很不灵活

电池是昨天刚充满的,我在地面试车时,感觉电机的力量较大,特别是7.4V的锂电.但8.4V的镍电转动就不正常,一阵一阵抖动,加到满动力几秒就降了下来,降的很快,没劲了.

电池应该没问题,我在有刷上用的很好.

我总的感觉这套2408-21\18A的无刷动力还不如原配的480电机.

到底是什么原因??请各位高手帮助分析一下.
我的翼龙换了2408  18A铃铛无刷,用7.4V的锂电好还是11.1V的好?区别主要体现在哪方面?对电机和电调的随承受能力各是怎样?

本来换成锂电,减轻了飞机起飞重量,配重后又与原来的一样了,效率没有新的提高,岂不是可惜?
看样子,要换就换大容量的,重量与原配电池一样重的.

我用了一块105克的锂电,头轻了,通过调整水平尾翼的高低对飞机抬、低头的影响大,还是调整飞机重心后发挥的作用大?
水平尾翼的高低与重心调整有无关系?
我是新手。通过看贴子,飞机的重心设置很重要。我上次飞火鸟,总是抬不起头来,可能就是重心太靠前了。
我把翼龙三通换成了2408无刷,用锂电,重量比原来轻了,重心是否需要调整?
请高手帮助,如何测试火鸟和翼龙飞机的重心位置?偏离的话如何调整?

回复 #51 bs98136 的帖子

用什么样的东西配重最好?放在哪个位置?如何固定?
原帖由 xqp69 于 2006-7-15 00:41 发表
我的翼龙飞起来了,但总是向上抬头,我就不停地推降舵。是飞机的重心问题,还是尾翼的问题?如何调整?请高手指教。

不知道你电池放什么位置了,如果是机头的话那么是机头轻了,重心位置靠后了的原因.最简单的方法是在机头位置配重,用什么呢,呵呵,电池最好换大容量的比现在重的就可以了!

回复 #41 陆虎 的帖子

我的翼龙飞起来了,但总是向上抬头,我就不停地推降舵。是飞机的重心问题,还是尾翼的问题?如何调整?请高手指教。
很显然 无刷比有刷的效率更高 更省电 发热量底

回复 #46 wzh 的帖子

重心太靠后了,基本上是50%处,如何调整?请告诉个好办法.
辉盛2048-21铃铛+15A电调+7.4V 18650电池=30分的飞行时间
原帖由 tlbbxyq 于 2006-7-14 16:28 发表

引用:重心最佳位置当然是在翼加强用的塑料卡那里。不过翼龙这机机。。对重心要求不严格。前点后点无所谓的。飞的时候相应接点杆或推点杆就OK  

更详细内容请搜索,关键词:翼龙 无刷

---------------------------
是的,大多数飞机的重心就在连接2片机翼的主横梁上。我飞过的启迪风神、海鸥380滑翔机、火鸟400、403、华迈小凤凰、华迈小天使、中航模型的峨嵋2000都是这样的。你还可以参考产品说明书。
原帖由 xqp69 于 2006-7-14 16:19 发表
翼龙换成无刷,用了7.4V锂电,电池比镍电轻,是否需调整飞机的重心?如何调整?

引用:重心最佳位置当然是在翼加强用的塑料卡那里。不过翼龙这机机。。对重心要求不严格。前点后点无所谓的。飞的时候相应接点杆或推点杆就OK  

更详细内容请搜索,关键词:翼龙 无刷
翼龙换成无刷,用了7.4V锂电,电池比镍电轻,是否需调整飞机的重心?如何调整?
翼龙如果用辉盛2408-12 kv 1720的马达,配9X4.5直驱桨,效率可能更高的搭配

1:配9X4.5直驱桨+7.4V 1500mah锂电是效率很高的搭配,6900转左右,最大工作电流12.5A左右
2:如果不想用锂电,就用7.2V 1000mah 10C的镍氢电池也可以,这样有可以减少电池方面的投资
3:麻烦的是要自己用木版做个马达支架,因为9X4。5的桨太长啦!
9:7x6 配9.6V, 9X4.5配7.2V,在电池投资方面,模友们自己想想哪个更合算?

回复 #40 byrne 的帖子

电机狂热,对其寿命有大影响吧。
480电机比380电机有何优势?大小尺寸上是否一样,对电池的要求有何不同?