5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

双天的电机都说好但是好在哪里?

楼主
大家都说双天的电机好,但是具体好在哪里?双天的电机贵,但是贵没关系,我要知道为什么贵?花钱要花的明白,不想人云亦云。请高手赐教谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
首先来说双天不能算高端品牌,只能说国内能买到的比较好的电机品牌之一。高端有K牌 天蝎星 harker之流。其次个人建议3542之下的电机,定子2816一下的电机用朗宇X系列足矣。双天电机在峰值功率和效率上是有一定优势的。但是功率又和电调电池挂钩。新手如果只想通过买个好电机来提升动力很容易造成短板效应。还有,双天并没有想象的那么好,3548,6XX系列爆缸也不是没有出现过。不过售后直接给换新还是不错的,这点是一般厂家做不到的。希望以上对楼主有帮助
其实双天做工也一般,朗宇x系列做工也不错。可能是双天磁钢好一点,同样kv双天圈数少一点,效率也确实高一点,ea外形加工更复杂绕线也确实比x系列和ca好。其实朗宇x感觉比ca做工还好。如果不为牌子纠结,其实改过的一些山寨电机底子都不错,电机这东西不是什么高科技。
只是包装和宣传,其他真没觉得哪里好过朗宇,动平衡不是手眼能感觉到的,效率也是见仁见智。我30e用朗宇,朋友的用双天,感觉没区别
双天电机是少数价值跟价格相匹配的比较贵的航模产品之一
确实动平衡好,温度低,而且人家网站都有各种工况下的曲线图,比较靠谱
huashao 发表于 2016-4-12 00:33
别字,加工精度

还是楼上眼尖啊。

一分钱一分货,实践y是真理,改天弄个爽一下。
1:就像正规军和游击队的区别;2:街边摊和正规食府的区别:都能吃饱,但“闹肚子”的几率有差别的。哈哈哈哈
双天挺好,用过了就知道了
来自苹果客户端来自苹果客户端
这样的比较好有一比:丰田车与比亚迪车的差别,看外观比亚迪F3跟丰田花冠99%相似,甚至有好多内部件都可以调换使用,但真正的品质却不可同日而语,一个卖5万,另一个卖10万,但纠结它的物料成本差额可能会在1万以内,售价却差了1倍。。。
中高端品牌的电机使用的高质量的漆包线和高性能的磁钢以及进口轴承,电器性能的设计也很重要,杂牌电机除了样子做到99%相似,核心的"技术价值"差老远了,就是“路遥知马力”了。。
我最终还是选择双天的3536电机,尝试一下。今天试飞了下,觉得的确还是不错的
贵就是好

哈哈

别字,加工精度
双天跟gs是有渊源的,你看看gs的价格就知道双天为啥那么贵了,贵在哪里呢,动平衡,稀土磁铁,加工零度,材料处理,轴承,铜线材质,当然还有品牌
双天的电机你要说好到哪儿去我真没觉得比朗宇好多少,可能我们这类普通级玩家的还达不到专业玩家那样吹毛求疵的地步。

我个人是觉得双天的东西好主要体现在品质上,软实力上,让人感觉比较正规。

首先我觉得它的产品从包装上就比较用心,看起来就比较板正,电机的各种配线,热缩套,香蕉头,说明书,甚至还有贴纸都有。
其次是其销售也比较正规,我在上海就发现有它的专卖店,双天的各种空模产品,电机电调电池应有尽有,购买东西也能开发票之类的。
还有就是双天的网站做的也相当不错,各种信息应有尽有,关键是双天网站上还有eCALC这个很不错的螺旋桨拉力计算程序,本来是个付费的应用,但是人家双天也帮消费者出钱购买了,任何人都可以免费用了。而且人家也敢于把自己的公司信息放出来。估计就是这些地方增加了不少成本。
没钞疯 发表于 2016-4-11 01:56
我也迷茫中,望高人指点迷津。除了楼主说的牌子外,市面上有什么XXD、飓风、蝎子、银宇等等众多品牌。那么 ...

山东济南找蓝翔
双天高手玩的,精贵怕炸。郎宇是练习用的,皮实。至于现在XXD那种,KT小泡沫用用。
我也迷茫中,望高人指点迷津。除了楼主说的牌子外,市面上有什么XXD、飓风、蝎子、银宇等等众多品牌。那么问题来了。电机技术哪家强?

效率高是不是就是省电呢