5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助各位大神关于震动的问题!!!

楼主
我有一架465和一架450L,装机调机的过程都很顺利。只是在试飞的时候出现的震动问题一直困扰着我。两架飞机的设备完全不同,飞行过程都没有问题,唯独在飞机降落的时候都会经历一个共振点。两架飞表现的震动状况完全一样,都是在降落后收油的过程中有一段剧烈震动,有时候严重到可以把舵机臂震断。因为试机都是在客厅,地面为木地板,难道是地板引起的共振?但是我看好多机友也都是在硬表面的环境下起飞着陆的啊? 飞机的震动已经降到我个人能力的最低了,不上浆可以保持在500以下。这种情况如何解决?求大神支招!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的都全振,不过还是没有振断舵机臂。
来自苹果客户端来自苹果客户端

RE: 求助各位大神关于震动的问题!!!

blacksz 发表于 2016-6-19 22:30
其实这种状况我也常遇到,安装的几个问题都要检查一下,上面有说到,横轴太松,大桨太紧,主轴不同心,这几 ...

hayuha 发表于 2016-6-20 00:32
我的也有过,收油在地面跳舞,后来发现是主轴弯了,卧槽,亚拓原装主轴还能弯……

哈哈,亚托主轴还有卡槽加工到半圈的呢,后来换得货……

来自安卓客户端来自安卓客户端
我的也有过,收油在地面跳舞,后来发现是主轴弯了,卧槽,亚拓原装主轴还能弯……
其实这种状况我也常遇到,安装的几个问题都要检查一下,上面有说到,横轴太松,大桨太紧,主轴不同心,这几个问题检查后,最后就是收油时负螺距太大,这个问题可以在降落后大约零螺距时切熄火,如果不震动,把负螺距调小就可以解决了。
说这么多不如上个图看。
sophia0o4 发表于 2016-6-19 16:24
大桨上的太紧?!

上的不是很紧,用手可以掰动的那种。

luyulun 发表于 2016-6-19 16:21
还有脚架质量差在地面会有很大震动

亚拓的质量应该比富丽好些吧?可是震得状况竟然都一样。。。看别人稳稳的降落都羡慕死了。。。。

luyulun 发表于 2016-6-19 16:19
旋翼头中联有没有松动?

中联检查了一遍,没有虚位和晃动。不知道脚架上套橡胶圈管不管用。

nerd 发表于 2016-6-19 15:56
换一换主轴轴承,看看会不会变好,轴承用好点的

都是新机也没飞几个起落,465实在是调的烦了才入了个450l,没想到更严重,易损舵机臂都断了。。。。

大桨上的太紧?!
还有脚架质量差在地面会有很大震动
旋翼头中联有没有松动?
换一换主轴轴承,看看会不会变好,轴承用好点的
亚拓桨也抖,那就是其他原因了
jyb18616988 发表于 2016-6-19 11:52
大桨做过平衡吗,如果不是品牌桨,换付桨试试看

富丽三幅大桨 亚拓一副。桨平衡都是按照教程来做的,但也不排除做的不好。

沙发
大桨做过平衡吗,如果不是品牌桨,换付桨试试看