5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

咋弄?

楼主
新手!简介下飞机:弄个汽油机,mxsR20cc,3D.翼展1.63翼面积51。装好重加满油4.3千克。dle20ra发动机,螺旋桨16*8.futaba3305舵机五颗,3003一颗当油门舵机,接收机cdi公用电池:两组格式6v2000毫安并联。飞机配置就这些,一直不敢飞真机!怕摔,太贵了!把这些参数弄到模拟器上模拟飞行,发现不好飞,吊机都蛋疼。降落也快。不知道是模拟器问题还是真机就是这样,求各位大神指导一二。还有我还能减重吗?两组电池并联是不是多此一举,用一组能减重160克。如果用一组能带动六颗3305舵机吗?谢谢各位大神,跪拜

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
直接飞,我也是两坨2200电池绑在飞机上一路CDI,一路接收机和舵机,不过我是P51美国小姐降落才让我一个伤,对头的,整哦。

13343943737 发表于 2016-8-3 20:00
用500毫安的2s电池?带接收机+cdi+六颗舵机,能飞几分钟?电池太小吧!我现在用一组格式6v2500毫安电池, ...

锂电池放电电流比大,我是飞两个起落换一次电池,我也是dle20ra,自己做的简陋练习机全银燕标准舵机,3d耗电大,建议飞一个起落用bb响检查一次电压。

13343943737 发表于 2016-8-5 17:53
5个3305舵机!一个3003舵机。1600毫安电池能飞几分钟?小不小?我没试过。不知道!会不会一个起落都没电 ...

耗电量大小跟你的负载有关系,20cc的飞机舵面负载不大,放心飞。我们50cc,6颗jr 8921,也才只用两个1450mah电池。

ltyitiaoyu 发表于 2016-8-5 23:07
汇总一下觉得是3个问题。
1:关于模拟器,模拟器与真机区别很大,模拟器只能作为建立条件反射的工具,飞行 ...

好!谢谢
汇总一下觉得是3个问题。
1:关于模拟器,模拟器与真机区别很大,模拟器只能作为建立条件反射的工具,飞行感觉是不一样的。
2:关于减重,这机没什么可减的了,并且减掉个1-2百克对实际飞行影响很小,根本觉不出来。
3:关于电池,6伏2200的电池至少可以飞4-5个起落,放心飞!电池不是问题。35CC的都能用2200的电池。

滇曦和尚 发表于 2016-8-5 09:23
给你这架飞机的建议,普通舵机,推荐Topgun的LiFe 1600mah,6.6V,20c,重88g,32A电流足够应对任何大功率舵 ...

5个3305舵机!一个3003舵机。1600毫安电池能飞几分钟?小不小?我没试过。不知道!会不会一个起落都没电了,一个3305的力量可是有10公斤啊!
给你这架飞机的建议,普通舵机,推荐Topgun的LiFe 1600mah,6.6V,20c,重88g,32A电流足够应对任何大功率舵机了,关键你要想办法降低线路里插接件的接触电阻。CDI单独用一块850mah Lipo.不做花哨动作,重一点也没事。
飞机不错,
13343943737 发表于 2016-8-4 14:05
就是,模拟器我都能吊机了,今天上午飞真机还是脑子里一片空白,真机速度是模拟器十倍!吓的我想扔了遥控 ...

远离人群

有了感觉就用真机练吧,新手摔机是避免不了的,注意安全就行。
aigz 发表于 2016-8-4 13:14
模拟器只能练练感觉,和飞模型是两回事。

就是,模拟器我都能吊机了,今天上午飞真机还是脑子里一片空白,真机速度是模拟器十倍!吓的我想扔了遥控器
模拟器只能练练感觉,和飞模型是两回事。

13343943737 发表于 2016-8-3 11:15
就这陀螺仪吧?刚开始汽油机也装了,又拆了。原因是震动大了感度要调到很小才不抖柁,调大了害怕飞上去抖 ...

飞控指的是发射接收部分
固定翼用陀螺仪没啥意义 有陀螺了太稳定了  就像 大酱 没有操控乐趣可言

戈壁苍鹰 发表于 2016-8-3 19:47
把电池换了,用f3p那种2s500的电池+个好盈8a bec 接收和cdi可以共用电,把重量控制在3.8kg会很好飞

用500毫安的2s电池?带接收机+cdi+六颗舵机,能飞几分钟?电池太小吧!我现在用一组格式6v2500毫安电池,电池重140克。就这我还害怕带不动几个3305大力舵机呢!你试过吗?你是怎么配油机电池的?我现在减重到4100克,满油。再也减不了啦!

把电池换了,用f3p那种2s500的电池+个好盈8a bec 接收和cdi可以共用电,把重量控制在3.8kg会很好飞

飞油机,尤其这么大的油机,一定要有好场地和一定技术作前提才可以。炸鸡是小事,这种前拉油机的杀伤性是巨大的。可以慢慢来,先飞上半年的小鸡再玩吧。