5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

x215plus安装(编辑完成)

楼主

朋友们玩穿越很久了,一直没如这个坑,最早朋友买了一个亚托的25,还不错飞玩玩也行,反正他也是拿来悬停的,紧接着另外一个兄弟看掉坑里了,急急忙忙入了一架DL220的架子,初次安装穿越也是很多不懂,视频教程是一顿看啊,三天装完试飞,手感不错,我是指目视飞行,穿越几乎零起点。安装DL220的时候朋友超着急飞,加上没有经验走线仓促没惊讶。后来也带来了多多少少的问题。

dl220 当时的安装图。这架飞机已经在我更新这个帖子的时候飞到河里去了,尸体都没找回来了,可惜了7008的接收机啊。哥们飞的是真不靠谱啊。

大力新款的XR215PLUS预售了,价格不错就先预订了,并且慢慢整理其他的配件,就又装了一架。
本身也是门外汉,以前一飞直升机的,目视飞行是没什么问题,但是穿越只能呵呵了。
选择XR215就看上了一体分电板的设计,有助于布线,这个方面的确有洁癖。
其余配置也是胡乱选择,大体这样,老鸟们可以指点。
电机,T-motor F40 2300
电调,飞盈佳乐 F390 20A
摄头,sony 700线 双层板的那个,其他貌似也装不进去这个机身。
图传,foxeer 600mw
天线,雪人棒子
接受,futaba兼容SBUS
主材就这些了。
辅材
LED,直接买了一条黑底2812一米144颗的,想想以后朋友要装也用的上,
线材,OK线八色混装,用来给LED接那些in、out及供电的,
机臂透明热缩膜,买错尺寸,本来以为标注宽度是39mm,其实是直径,结果拿到一看巨宽无比,好在缩比够大,双层内带胶的。很好用算是歪打正着吧。

那么开始安装吧,因为之前的安装DL220的积累,感觉接收机太大了,这次选了R4FA-SB的山寨货,毕竟拆一个3008SB那是真有点不舍得啊。

接收去去掉外壳,看到是标贴插针,确定插针定义和F3上的uart口线序,并比对尺寸和参照位置,确定接收机可以和F3进行硬针连接,这样会比较整齐。
但是因为会遮挡F3所以还是先处理F3和分电的连接。参考krellzou的安装视频,知道应该保持F3和分电板可分离的原则。

但是因为会遮挡F3所以还是先处理F3和分电的连接。参考krellzou的安装视频,知道应该保持F3和分电板可分离的原则,来进行规划。这次215的分电板于之前考款不一样了 感觉集成度更高了,
但是5v 和 12v的焊盘却有点少,不方便。后面做了改进。

那么当然先处理ESC和电机信号线了,依据插接件的方向和F3的安装方向。确定将接线分为两组,灵机一动做个麻花辫吧。那面弯曲的时候导出跑。于是就是下面这样的。
这次F3据说是大力家新的板子,但是发现板子上所有的地端焊盘都非常不上锡,比较难焊。

这样编辫子。呵呵。

接下来看看这个组合接口,包含了bb、OSD、vbat。同样根据F3的安装位置来确认线的走向。这里特别是OSD后面做了一些处理。

OSD,包括D/R/T/G四条线,并且我选择连接到uart2口上,使用F3自带的接口,但是为了防止以后刷写不方便,我将UART2插接口上的正极插针挑掉了,
这样可以将D放置在UART2口的正极位置了,以后取下这个插头就可以直接刷写了(但是至今未能刷成功,呵呵。)。这样用一根F3带的UART接口线和分电板的接口线连接一下,就好了。并且将bb和vabt直接连接到F3就可以了。

哦,好像很简单啊,F3和分电板也就这些线了。完成了F3接线的焊接,就可以正式连接SBUS的接收机了。
根据插针定义位置,和F3配合,可以从UART1的焊盘取电,UART3的焊盘连接RX,这样接收机位置刚好。也不难看。
并且把RSSI也直接连接好了(但是到现在也没有用上,因为bf中需要为RSSI定义一个通道,我也不知道是及通道。)

大概也就这样了,接收机天线本来是直出焊接的,现在改成侧出焊接,然后全部组装起来大概就这样了。

这里可以看到2812尾灯,使用OK线连接到机头前侧,因为这里可以取用5V的供电,在安装前将他不限在底板上,绕开机臂等位置,用502或者171胶将三根线并排粘起来,这样走线比较整齐也不乱跑。

电机电调接好,依照krellzou说的物理交叉。
并在5v位置留了而一个直插针,以后用面包板多分几个孔出来焊接LED的供电。

最后是机臂下的LED走线。和尾灯一样。

后来的安装就没再拍照了,大家直接看看效果吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发

最后附上一段炸机视频供大家一乐,应该是我飞穿越以来第15个起落吧。没有DVR兄弟手机帮忙录的屏幕。

回头再码字。
图传呢?

来自安卓客户端来自安卓客户端
已经把架子炸爆的路过~~

FinlayChyi 发表于 2016-8-28 04:00

雪人棒子,暂时放机身里面了。
编织线。。。是处女座吗,赞手工
hlp兔子 发表于 2016-8-28 06:33
雪人棒子,暂时放机身里面了。

隐藏的够深的
试试蜈蚣辫
会飞的企鹅 发表于 2016-8-27 23:45
已经把架子炸爆的路过~~

这个架子不耐炸吗
布线就像艺术一样!
楼主能自稳模式下平稳飞行么?我的pid已经让我给调乱了,求楼主的pid!
Soulkey666 发表于 2016-8-30 14:25
楼主能自稳模式下平稳飞行么?我的pid已经让我给调乱了,求楼主的pid!

别说这个还真没在自稳模式下飞过。f3到手就刷了bf。不开自稳模式很好飞,默认pid也没调,只是改了一个尾旋速度。默认值感觉太慢。如果你刷了bf,我可以截图pid给你但是要下周一了。我在外培训。
hlp兔子 发表于 2016-8-30 22:24
别说这个还真没在自稳模式下飞过。f3到手就刷了bf。不开自稳模式很好飞,默认pid也没调,只是改了一个尾 ...

好的,谢谢大神,坐等截图!
这飞机装的看起来真舒服!!!
太艺术了。

路过,不发言,帮顶。
不是处女座 就是强迫症晚期
你叫真正的新手情何以堪?