5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Esky 013 乱改

先引用一个帖子:http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=886903。cpx和013(cp)有所不同,不过头部改法一样。
我以前看到过这个帖子。最近飞有副翼013的时候副翼拉臂炸掉,果断改无副翼

有副翼强行改无副翼,能飞,机身振动大,懒得排振了(三根轴都没问题,怀疑塑料件变形),1k转出头能够悬停。
一图流

1 - 副本.jpg (442.19 KB, 下载次数: 17)

1 - 副本.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

改的好
非常感谢,我就飞起来,悬停航线就可以的,这飞机真的折腾人 ,炸鸡修起来要命

小天天的一天 发表于 2016-9-17 19:12
我用了450的大齿,大齿和后面的传动齿轮柱磨到了,

那个帖子找到了.................可以参考

bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=659393

我用了450的大齿,大齿和后面的传动齿轮柱磨到了,
小天天的一天 发表于 2016-9-16 19:20
我也是有esky013'可以加QQ私聊改装吗?599267483

其实图片里把我改的部分都拍出来了...

改之前有一步...换控...换接收...当然硬要用原厂控也可以,要拆控,拨动里面一个DIP2开关,把ccpm混控关掉,使得接收机输出正常的aetr就可以了。

先改装机械部分
先把副翼部分全部拆掉,直接找两根拉杆连接十字盘和桨夹。(我缺一根拉杆,买了飞轮fx067c的拉杆能用)。
相位臂连接副翼的那一段可以剪掉。剪掉以后,相位臂和FBL头就完全一样了。
桨夹正放的话,十字盘向下,螺距加大。桨夹反放(桨的螺丝从下往上拧),十字盘向上,螺距加大。

后面可以换舵机(当然不换舵机也能飞起来)。塑料机身有些地方可以切掉来放大一点的舵机。
然后装k8
后面步骤跟正常的无副翼直机没有区别了....

roland-c 发表于 2016-9-16 16:39
尾双推的虚位非常小。十字盘舵机目前用3个银燕08md,如果长宽没变化的话应该能够塞进去。
不过这个机器 ...

我也是有esky013'可以加QQ私聊改装吗?599267483

小天天的一天 发表于 2016-9-16 10:42
我觉得可以改成480级别的,双推舵机不知道虚伪大不大?十字盘,和旋翼头都改成无副翼的,舵机215不知道可 ...

尾双推的虚位非常小。十字盘舵机目前用3个银燕08md,如果长宽没变化的话应该能够塞进去。
不过这个机器舵机不是直推十字盘,而是经过塑料侧板的机身转弯,所以机身柔性降低了舵杆精度(尤其动作剧烈的时候)。
(5i上好像看到过有人在esky013机身侧板上开孔装舵机的....这样就直推了.....)

roland-c 发表于 2016-9-16 10:25
补充:前两天拿到一根飞越450pro的尾管量了一下,发现013的尾管长了4mm,尾巴上比pro多了一个孔...粗细一 ...

我觉得可以改成480级别的,双推舵机不知道虚伪大不大?十字盘,和旋翼头都改成无副翼的,舵机215不知道可以塞进去不?换上450的脚架和头罩,又是一个新机

补充:前两天拿到一根飞越450pro的尾管量了一下,发现013的尾管长了4mm,尾巴上比pro多了一个孔...粗细一样。
不知道皮带还能不能通用...

曾经很喜欢它顶置的副翼
大卫 发表于 2016-9-12 13:09
这个机以前玩过,机身的塑料件太软,会变形,很难飞。

主要是做工材质太差了。

roland-c 发表于 2016-9-12 07:46
另外,控和接收也比较烂,50m外就跳舵(ppm的原因),四通机还勉强能拉回来,六通机看不到姿态就炸。不过ES ...

说的很对,做模拟器遥控器还是非常好用的。

挺不错的 看来和450配件通用很多,
这个机以前玩过,机身的塑料件太软,会变形,很难飞。
ljmxyx 发表于 2016-9-12 04:18
我的机子是2010年买的,型号为:Esky  belt-cpV2 450 版本的;飞了几次摔了几次,好几年再也没飞过,接下 ...

另外,控和接收也比较烂,50m外就跳舵(ppm的原因),四通机还勉强能拉回来,六通机看不到姿态就炸。不过ESKY控的手感不错的,可以飞模拟器或者外接高频头。
新手想飞六通直机的话感觉还是100级1s动力小机靠谱,草地上炸鸡前及时熄火的话损失很小(有时候没损失,如果炸鸡前1秒以上切熄火的话)

hangzhou163 发表于 2016-9-12 07:05
ESKY,ALIGN的价格,玩具机的品质。

ESKY的飞机一直便宜,ESKY的配件价格倒是和亚拓有的一拼....

jing_lee 发表于 2016-9-12 03:13
中联强度不够,注塑有变形,换金属中联后振动可以改善很多的:http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthre ...

这个改装不错!直接换飞跃FBL旋翼头!

ESKY,ALIGN的价格,玩具机的品质。
roland-c 发表于 2016-9-11 18:20
Esky 013是belt cp系列第一版,舵机不是直推,塑料机身,没法大改。
后面的版本改进了,舵机改成直推了, ...

我的机子是2010年买的,型号为:Esky  belt-cpV2 450 版本的;飞了几次摔了几次,好几年再也没飞过,接下来又买了碳纤版的升级版机身;随后又买了Esky的三剑套小直升机在练习,给450打基础。好几年了,现在才搞明白,原来是Esky的电池太差了,之前飞450时摔了好多次都是动力突然不足才坠机的。该死的破电池,害得我好几年都不想玩航模了。

中联强度不够,注塑有变形,换金属中联后振动可以改善很多的:http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=888267