5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

梦圆波音747,四发70涵道2米4大客机制作试飞分享(32-34飞行视频已更新)

楼主

一直在玩儿航模,一直都梦想做一个大客机,之前做了C919,总觉得不够霸气,这下选择了747,霸气了!都侧漏了!前前后后历时月余,4个朋友协助,才得以顺利完成,其中有很多心得也有遭遇困难,幸好在大家的帮助下一一克服,终于完成了,并且在重庆市首届航模大赛像真机比赛中独领风骚!

曾几何时,我们都仰望头顶的蓝天,梦想着有一天能插上翅膀,在天空中自由的翱翔;曾几何时,我们埋头于自己的工作,被繁琐的事物缠绕而苦恼;曾几何时,我们醉心于温馨的生活,闲暇时还不忘抬抬头看看那片天空……梦想,一直都在!    
     前后从图纸的选取,到制作材料的选取,为了尽可能减轻飞机重量,保证强度,加之考虑到动力必须足够保证飞行,最终选定采用写真膜打印,贴到KT板上,再制作的工艺。在制作过程中,最核心和关键的问题是翅膀拆解与否,拆,会导致强度不够,不拆将面临搬运困难的问题。经过激烈思想碰撞和多次验证尝试,最终决定将2米4翼展的747从翼根拆解。   
    接着是设备的选取和安装。之前马头老师用4发64涵道制作了这款飞机,考虑到动力问题,我决定采用70电涵道,动力则采用4s  2600 毫安4块独立供电来驱动以保障飞行的安全。由于时间紧迫,在朋友们的帮助下,终于赶在参加重庆比赛前夕将飞机安装到位,初步测试,所得数据均满足飞行要求。等待去机场测试重心,这才是最重要的考验。
    比赛当天,大神们各自带着自己的飞机到了通航机场,只有我们是用kt板制作的大飞机,其他都是成品epo、玻璃钢一类,感觉自己的手工还是杠杠的,测试调教后,第一次试飞就在通航机场,场地自然不说了,飞行很顺利,很成功!  
飞行视频:

欢迎继续阅读楼主其他信息

热烈祝贺黄赛航空4发90涵道的747上市

跪求图纸  617049278@qq.com
ncc1701xwj 发表于 2019-5-19 21:08
这个涂装应该改成国航的国家主席专机的涂装

想法是好的,但是我怕炸机,那日子就不好过了。。。。
人缘好研究有条件的
这个涂装应该改成国航的国家主席专机的涂装
太妙了,大民航的感觉
lcznlan 发表于 2019-5-15 09:48
应该是可以的,但是你要考虑到不同的参数的设备可能推力不一样哦

谢谢,
来自安卓客户端来自安卓客户端
你未归 发表于 2019-5-5 12:50
我也打算用kt板做一个,我用两个3000kv和两个3500kv的正转70涵道可以吗?

应该是可以的,但是你要考虑到不同的参数的设备可能推力不一样哦
我也打算用kt板做一个,我用两个3000kv和两个3500kv的正转70涵道可以吗?
太帅了。。。。。
有想法将此机敷成玻璃钢的,有没有大神指点下?直接外敷玻璃钢后,内部怎么处理?扣掉重新做支撑还是扣掉后发泡泡沫直接填充?
天穹 发表于 2018-3-6 10:02
还以为重庆都禁了。。。4个70涵道起飞重量得多少,之前看河南有人做的说是10公斤

起飞全重5.8KG

lcznlan 发表于 2018-3-6 09:10
在我的家 的停机坪等指令,目前流控了~

我去6666666
lcznlan 发表于 2018-3-6 09:11
这个属于航模,在合适的场地就能飞啊

还以为重庆都禁了。。。4个70涵道起飞重量得多少,之前看河南有人做的说是10公斤
来自苹果客户端来自苹果客户端
天穹 发表于 2018-3-5 19:06
这么大的飞机,现在还让飞不。。。

这个属于航模,在合适的场地就能飞啊

在我的家 的停机坪等指令,目前流控了~

这么大的飞机,现在还让飞不。。。
在哪个机场???
我是龙哥 发表于 2017-12-29 21:24
请问四个涵道怎么办,用并联线吗,能否设置油门差速

信号是两两并联,即外涵道并联,内涵道并联,再并联,油门单独校准,电池单独供电