5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教!CC3D 飞控很古老吗?现在大家都用什么飞控呢?

楼主
       想跟大家请教,目前市场上热销的飞控是什么?前几天听到一个朋友说我们怎么还在用CC3D 这种老古董飞控,有点纳闷。不知道现在什么样 的飞控是市场受欢迎的、、、

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
F3--F4主流吧!
CC3D自稳还是不错的
玩手动的还是F3
够用就行。凡是符合自己需求的,就算是古老,那有如何?何须在乎名分?问题是,首先要知道,自己究竟需要什么。

自己觉得好就行,管别人怎么说呢,钱是自己的,又不是他们给你买

cc3d 手动
CC3D和F3都玩过。都可以用
前段时间  大力就想打f4的主意 想贴牌捞一把 结果被网友当众撮穿了  也就没下文 用f3吧  
外销转内销 发表于 2016-12-9 18:20
前段时间  大力就想打f4的主意 想贴牌捞一把 结果被网友当众撮穿了  也就没下文 用f3吧

我把楼上说的话搬运一遍。

大力就是贴牌狗这个百度穿越吧的都知道那里的托比较少啥叫贴牌 科普一下新手吧就是东西进货回来贴上大力的牌子 然后翻几倍价格卖出去这钱挣的舒服啊这种东西早就存在tb了 大力不是第一个这样干的人 举个例子 他家以前的一个电调 跟kingkong电调的说明书 是一模一样的其实都是一个厂家生产的
纸飞歼轰 发表于 2016-12-9 20:38
我把楼上说的话搬运一遍。

大力就是贴牌狗这个百度穿越吧的都知道那里的托比较少啥叫贴牌 科普一下新 ...

有确实证据吗?  

我自己理解(不对请纠正):
CPU:CC3D、Naze、F3、F4之类,都是飞控硬件,都是类似于电脑,飞控就是电脑的主板,只不过是单片机系列,其中的CPU芯片都是STM的,对应型号好像是F103、F203、F303、F403,这样说吧:CC3D相当于当年的8086、Naze是286、F3是286、F4是486,好像都是32位的,CC3D和Naze是不是32位,网上搜一下F103、F203芯片,看一下说明就知道了;

外设:另外,除了CPU档次不同,电路板上周边的配置档次也不同,例如外设接口。CC3D、Naze、F3、F4的厂家,可以自己设计飞控板子,就像华硕、联想这样的厂家,可以自己设计生产主板,主板上CPU周边搭配、外设接口等不同,有的接口如UART串行口多,有的接口少。

固件:他们分别可以装不同的操作系统,也就是固件,如OPENPILOT、Cleanflight、BetaFlight等,类似于WIN98、XP、WIN7之类,呵呵,只是运行速度不同、接口丰富性不同,就像8086,你装上XP?可能跑起来比较慢。

我等玩穿越机的,就像买主板、买电源、内存、风扇、键盘、鼠标,自己组装电脑,玩的不亦乐乎,呵呵 这实际上是比较普通的玩法。
高端玩家,已经玩到自己搞固件,即操作系统,有的在开源的基础上改一下,例如华科尔,有的自己写操作系统,水平高了,就可以出自己的非开源飞控,这样的飞控,就不是几十元的硬件价格了,软件要赚大部分钱,例如大疆。真正的高手,可以靠这个开创自己的事业 这个方面,国外个人玩家比较多,国内个人玩家都创业去了,没人来分享。
我等之所以可以以极低的价格玩穿越,这大部分要归功于开源固件的提供者,这些爱好者花了很多心血来不断改进与优化,向他们致敬!而之所以穿越机飞控没有被垄断,开源盛行,是这个圈子不大,赚不了多少钱,资本看不上。资本要真看得上这里的利润,早就把开源代码买断,不会再有免费更新了。有钱的资本,都去搞房地产、资本运作去了,谁瞧得上这么小的一个屌丝群的钱

当然单片机的CPU还有更高端的,除了F4,理论上可以生产出F8来,只是现在的固件(操作系统)用F3正好,太高端的芯片,价格贵。现在F4飞控出来了,大家觉得没有必要,所以买的人少。除非将来固件更大,F3硬件能力跟不上了,高端芯片才有市场。

不用证据  大力自己也承认贴牌的  就在这个板块

12L的兄弟理解透彻,讲的也很通俗,赞一个,
CC3D可以用的,刷了BF/CF也很好飞得
我还在用cc3d,由于刚开始玩的时候买太多了。所以刷来固件继续服役,f3也入了几块但都还没有装机。
来自苹果客户端来自苹果客户端
12楼很强大  以前我就在跟帖时说大力贴牌  他们回复我说有贴牌的 有自己研发的  
十二搂正解
tcjsjxx 发表于 2016-12-9 16:35
够用就行。凡是符合自己需求的,就算是古老,那有如何?何须在乎名分?问题是,首先要知道,自己究竟需要什 ...

赞一个,说的对
kevinpark 发表于 2016-12-9 16:40
自己觉得好就行,管别人怎么说呢,钱是自己的,又不是他们给你买

没错
外销转内销 发表于 2016-12-9 18:20

哈哈哈哈,现在f4还没有一款产品成熟