5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

圆周横滚&自旋钟摆练习方法&心得(更新完毕)

楼主

最近几个朋友问我圆周横滚和自旋钟摆该如何练习,有什么要领。
正好我的X3新换了侧板,飞行感觉焕然一新,借此机会做了几个视频,感觉视频能比文字更直观一些。自己飞的也不咋滴,只是分享一下我练习的方法和步骤,希望能帮助一些朋友,择优采纳就行file:///C:\Users\HIT_MMC\AppData\Local\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif圆周横滚我是自己琢磨的,有不妥的还请指正。思路就是由简至繁,首先练习好对应的圆周航线,这是基础,之后在圆周航线上叠加横滚,先选择一个自己舒服的横滚方向和自己舒服的圆周方向,作为主攻方向,熟练后再练习另一个方向。在飞圆周航线的过程中叠加横滚也是由少到多,先是飞一周圆横滚一下,之后可以一周圆横滚4下或多下,可以参考以下视频。最近和一些朋友交流,横滚圆周在打着副翼的过程中需要用到方向、升降和螺距的配合,操作描述大致为:打副翼起翻,即将翻到垂直地面时打升降使飞机转弯,接着飞机快变成倒飞的时候打一点方向,同时由正螺距已经变成了负螺距
圆周横滚练习:

圆周横滚我感觉主要注意方向舵的使用,先练习慢速的可以训练方向舵的条件反射,还有就是螺距的控制,给螺距和收螺距的时机很重要,当你觉得越滚越低时就要回头练一下慢速的,不能心急。

自旋钟摆视频正在处理,在楼下贴上吧。其实我的自旋钟摆也是在论坛看教程学习的。保护哥和贤师傅还有一些视频已经很详细,我在此分享一下自己的练习方法,也算是交作业了。
最后贴几张这次视频主角的照片换新装备时照片

和2年的侧板合影留念吧

在飞场照片

飞场配天气,心情舒畅,自由飞

评分

小小邹 + 2 + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个自旋钟摆的教学很明了,之前一直找不到练习思路,看了楼主这个教学视频后自己也能在模拟器里做出来了,谢谢楼主
来自苹果客户端来自苹果客户端
cmyxuhui521 发表于 2017-1-9 22:10
横滚航线练习 先练习原地横滚 横滚一次打尾舵一点 以此类推。我就是这样练习 几乎大部分动作都是从原地练习 ...

新思路感谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
继续学习~~~~~~
正在练习圆周横滚。还是挺难的,左前方有点不适应
果然是精品学习贴,顶。
zb321 发表于 2017-1-10 20:15
LZ的X3前前后后一共换了多少块电池呢?不炸的话多少个起落更换一批电池?
。。2 、3年前我和你飞的频率 ...

电调设高压保护就不会过放。。
视频看不了呢?
不错,帮顶
翻翻贴学习下
很棒!~
fenghuangsk 发表于 2017-1-31 00:52
请教个问题,我的x3经常出双桨,起飞时候有,拉几下螺距飞飞倒是没了,调集体螺距时候有虚位,不知道要换哪 ...

_x 3这么久了都有虚位,其实没影响
fenghuangsk 发表于 2017-1-31 00:52
请教个问题,我的x3经常出双桨,起飞时候有,拉几下螺距飞飞倒是没了,调集体螺距时候有虚位,不知道要换哪 ...

起飞的时候有大概是因为桨没甩直,所以飞起来就好了,如果不是特别的难以操控你可以忽略
请教个问题,我的x3经常出双桨,起飞时候有,拉几下螺距飞飞倒是没了,调集体螺距时候有虚位,不知道要换哪里才能改善
867600354 发表于 2017-1-10 23:57
锐哥用的什么相位臂啊

飞越

锐哥用的什么相位臂啊
zb321 发表于 2017-1-10 20:15
LZ的X3前前后后一共换了多少块电池呢?不炸的话多少个起落更换一批电池?
。。2 、3年前我和你飞的频率 ...

我也不太记得了。我这还有2个两年前刚买飞机的电池,已经破的快看不出标志了,当时11个电池,目前这两个还活着。我只用来练基础航线。我是这样的对于快不行的电池我就低转速练基本功用,还能用好久