5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

串联两台12V服务器电源成24V电源的简易方法!

两条服务器不可以直接做串联,因为服务器电源的DC端负极接地同AC端的地线相通。当电源运作时,两台电源的都接地,即系DC端系相通。如果不作改装,直接串联,当第二台电源的负极接上第一台电源的正极时,等同于拿第一台DC负极接正极,短路。
办法一,就系切断其中一台服务器电源上的AC端地线,当然弊端也很明显。第一,断开地线少了一重保护。第二,电源外壳连通DC端负极,必须做绝缘处理,不然两台电源外壳碰到一起会短路。
办法二,切断DC端接地,由于服务器电源设计各异,所以切断DC端地接,部分电源会有不明故障。
本人不是专业人员,以上电源改动办法只供参考。欢迎大家一起探讨研究。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
lambozghini 发表于 2020-11-12 22:13
提高电压,很多充电器都有限流,有些充电器输入电流限制在30安,那么12V电压,只可以到360瓦,如果是24V ...

请问,二个电源的地线都去掉可以吗?
lambozghini 发表于 2020-11-12 22:13
提高电压,很多充电器都有限流,有些充电器输入电流限制在30安,那么12V电压,只可以到360瓦,如果是24V ...

好的,谢谢
ddb2004 发表于 2020-11-12 10:28
请问串联两个电源的作用是什么,为了提高功率还是提高电源。   如果一个12V电源功率足够的话,还需要串联两 ...

提高电压,很多充电器都有限流,有些充电器输入电流限制在30安,那么12V电压,只可以到360瓦,如果是24V输入电压,充电器就可以去到720瓦
来自安卓客户端来自安卓客户端
请问串联两个电源的作用是什么,为了提高功率还是提高电源。   如果一个12V电源功率足够的话,还需要串联两个么?
我看有的说串联需要加两个肖特基二极管,你加过么?我看图上的意思是在每个电源的正负极之间加的?有什么作用?

little5354 发表于 2019-5-19 21:55
两个电源壳体做绝缘,人不能碰壳体么?这样包起来会不会影响散热

壳体不带电,只是其中一个除去地线。
Himalaya 发表于 2017-1-17 08:03
二者都不可取。
当年我是把高位电源(负责12~24V那个)负极与机壳绝缘,引线到低位(0~12V那个)电源的正 ...

没看明白,能详解一下么?最好图文并茂,谢谢大师
两个电源壳体做绝缘,人不能碰壳体么?这样包起来会不会影响散热
楼主有联系方式么,有事请教
lambozghini 发表于 2017-4-10 22:29
不是输出端的地接,因为有部分电源电路不一样,所以去除输出端地接不一定可以解决,去掉输入端的接地比较 ...

也就是说只断开AC端的接地,DC输出不用断开接地,再做好绝缘,是这样吗?

toobob 发表于 2017-4-10 22:07
楼主你好,看到你使用两个艾默生的电源改装的,我也使用两个把其中一个输出负极接地断开,连接好通电后只有 ...

不是输出端的地接,因为有部分电源电路不一样,所以去除输出端地接不一定可以解决,去掉输入端的接地比较彻底。即系插电头去掉地线!

楼主你好,看到你使用两个艾默生的电源改装的,我也使用两个把其中一个输出负极接地断开,连接好通电后只有12v,去掉接地的那个电源没有输出,但是单独通电有输出,麻烦解惑,谢谢!方便提供一下电话吗?请教一下。我的电话18637186066

好想法,但是可行性,安全性太低了。
何不直接用DC to DC 升壓模块?!
neosunrise 发表于 2017-2-25 02:14
可以,但是最大电流只有38.3A。。

謝謝,我也是看你的教學才知道可這樣串聯

JKC710 发表于 2017-2-22 07:18
兩台不同功率/電流的可以改裝串聯嗎? 兩台都是服務器電源

1. LITEON 900W 12V 70A

可以,但是最大电流只有38.3A。。

JKC710 发表于 2017-2-22 21:18

理论上是可以的,没有这样改过。
来自苹果客户端来自苹果客户端
neosunrise 发表于 2017-2-24 14:50
切断交流接地?这样不安全吧

是的 不太安全 不过我一般都是放在碰不到的地方 插电就工作 也不用开关

daijiong 发表于 2017-1-17 00:51
我也改了 直接不用地线 主要是便宜静音

切断交流接地?这样不安全吧

2. HP 460W 12V 38.3A