5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

奥姆威1w图传斜纹问题解决

楼主
很久没来论坛了,今天翻帖子看到有几个模友反映奥姆威1W图传有斜纹,把我自己的情款分享下,,,,,去年时候收了个奥姆威图传加接收(二手)  本来是想放大胖上用的。装机后发现有水波纹  ,(原来是用的2w的三无图传没这现象,想换个玩玩,距离3.6开始有雪花),联系卖家 说不是性能问题不给退,还说我不会搞 没加滤波,,晕 无良卖家 ,所以闲置 ,忙起来也不怎么玩 ,一直用三无
  去年年底模友聚飞有个飞C1用奥姆威1W,距离拉很远 我用我接收对他频道也清晰可见  ,决定回来装奥姆威 ,回来装上后水波依旧。不死心 ()平时模友烧些电子件如,电调电机,接收,都我修,自己也炸坏过图传,修理过),拆开壳子通电检查 供电还算正常 只是给图传模块供电的线路有点压降
,断电检查各元件情况   ,用的是福禄克289,发现有个贴片电容不正常,,到其他废版上拆个规格差不多的换上,(只要焊脚一样电容大点没事)通电 水波纹没了,一点经验供大家分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
可以在电源线加个那种绿色的磁环绕几圈,完美解决
来自苹果客户端来自苹果客户端
有图就好了~对于我等半吊子电子水平的人来说
欧姆威不够专业呢,专门为FPV设计图传,居然不重视这个问题。还靠模友解决。
高总,我顶你
我的也是,一直没解决,楼主拍照看看呢
赞啊。那是电磁干扰了?
记下来了!谢谢楼主无私分享!
来自安卓客户端来自安卓客户端

忘拍照了。里面就几个元件。最小的那个。和一个电阻在一起的那个

忘拍照了。里面就几个元件。最小的那个。和一个电阻在一起的那个

能贴个图片看看是哪个电容吗?
万用表是工作需要

土豪啊,万用表都是福禄克的

沙发
我的也是水波纹,欧姆威新买的。我的杂牌600mw也没水纹。谢谢楼主分享,有空折腾下。群里很多水波纹
来自安卓客户端来自安卓客户端