5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手练航线的两次炸机报告(换了,换了~~ 上换图)

楼主
7月10号,飞完一块悬停后,想试一试航线,并想当然的以为飞得越低越安全(可以随时降落),结果在几乎贴地飞行10米后听到"啪"的一声,还没来的急看清楚,机机已是在地上散成几块了...

欢迎继续阅读楼主其他信息

换了机身问题也有 就是得长换舵机齿轮 不过打舵要直观的多了
其实要想稳定还要从基础开始,那就是机身,XL的机身太软,刚性不足,急加速会振动,SE的机身明显不同。
换机身得到的稳定比换悬翼头还明显。:em15:
试飞了一下,感觉金属件真的控制很精准,最大的感觉是,悬停时,我轻轻一碰杆机机就随杆飘动,而以前飞XL旋翼头做同样的飘动响应需要更大的杆量...另外,旋翼加速到悬停速度时的"噪音"听起来几乎就跟SE一样,刺刺的.
日字框以前吃过有缝隙的亏,这次要小心对待.所幸的是,金属件装配很精密,没有间隙.

旋翼头总装完成

装机效果1

装机效果2

装机效果3
咬咬牙,买金属件

准备好螺丝胶

试拧了一下,发现原来的球头比较容易拧出...赶紧重新上胶~~~

翻出以前XL的说明书,照着上面装

因为有过一次装机经历,所以此次装配较为熟练
原帖由 36.8℃男人 于 2006-8-5 21:49 发表
大桨夹出厂时就被锁在横轴上,估计还上了胶,螺丝拧不出,还滑了丝

日字框组件整个都上了胶,图中也看得出锁平衡杆的螺丝滑了丝,无法取出
[img]htt ...

你是内6角 滑了把  用的什么工具?
真的应该直接上se哦!兄弟们呀!血泪教训哦!升级要浪费好多钱哦!!!!!!!!!!!!!
模拟器,练习练习再练习
悬翼头的中连是很容易断的 尤其是冬天
因以前我的XL经常摔那里 还有尾桨夹 所以换了SE
金属的我摔过 但是还没发现那里给摔坏
原帖由 zxxzxx 于 2006-8-6 14:09 发表
真不知道哪些不让别人用平衡仪的人是什么心态

笑掉我大牙~哈哈~
原帖由 w5108hl 于 2006-8-7 11:56 发表
金属件在摔机后很少会出现断裂的情况,但是金属件也会发生变形的,比如说,大桨夹的摇臂就会弯曲变形,所以每次发生摔机(尤其是比较严重的)都要认证仔细的检查一遍。

好的。前辈们的话小弟牢记在心. 现在我决定要升级了
金属件在摔机后很少会出现断裂的情况,但是金属件也会发生变形的,比如说,大桨夹的摇臂就会弯曲变形,所以每次发生摔机(尤其是比较严重的)都要认证仔细的检查一遍。
原帖由 我爱宝马 于 2006-8-7 10:35 发表
那肯定是的,还没听说摔坏过金属件的,滑丝的就不少,450塑料件还不如黑鹰耐摔

谢谢~  那如果滑丝了,该怎么办呢
那肯定是的,还没听说摔坏过金属件的,滑丝的就不少,450塑料件还不如黑鹰耐摔
感谢各位热心人的帮助. 让我心里很塌实.

顺便再问一下,金属件在炸机后是不是基本不会坏呢? 是的话我打算干脆就此把旋翼部分全部升级,预算1000.

同意楼上的

摔是肯定要摔,但是你把摔的机会都放到模拟器去 现实中是完全可以避免的

这么久飞行来,我也是刚开始练习的时候摔过一次而已。是目测估计不准,被风吹到场地围墙边收油迫降失败。
现在不敢说炉火纯青,但是想要技术出错原因再摔机已经是不大可能了。:em24:

强烈建议全方位的悬停功底一定要练好,不管空中什么情况,只要飞机还是正姿态的 你心中就有底了。
小心,多飞模拟器 ...

我练航线只摔了一次...
水平是摔出来的~~~~~~~~~·
原帖由 zxxzxx 于 2006-8-6 14:09 发表
真不知道哪些不让别人用平衡仪的人是什么心态

那要技术来干什么?

现在的民航机可以自动驾驶了,还要飞行员干啥?