5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞轮ft012的问题

楼主
ft012的狗骨传动能不能换万向节呢 高速下受不受得了呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
请问楼主你的FT012上换联轴器了吗?
我的原装狗骨连接不行了,磨损严重。后来轴套钢管一端小轴承也坏了,正打算换整套轴和联轴器。
看了你的帖,想请教下你后来是怎么搞的,有没有换换整套轴系?帖中图片上的轴感觉长度不对啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
青蛙 发表于 2017-4-11 21:28
我看了,很多65CM船,上6S电池,

现在最担心是原厂电机,断轴事件!

他那c扣的位置特别脆弱 我的已经断了!
sharp312 发表于 2017-4-11 12:58
4S 要换 低KV值的电机了,否则扭矩不够,转速上不去,发热很大。 FT012 是3500KV电机,4S一般2000KV一下 ...

我看了,很多65CM船,上6S电池,

现在最担心是原厂电机,断轴事件!

青蛙 发表于 2017-4-11 11:06
我现在是加一个低压报警器,效果很好。

2S我暂时不指望,我想改成4S    希望速度更快。

4S 要换 低KV值的电机了,否则扭矩不够,转速上不去,发热很大。 FT012 是3500KV电机,4S一般2000KV一下吧

sharp312 发表于 2017-4-11 10:02
看来新款FT012还是带了低压保护,用不了2S。
换萝丽控后可以在发射机这边实时观察船上电池电压,玩起来 ...

我现在是加一个低压报警器,效果很好。

2S我暂时不指望,我想改成4S    希望速度更快。
其实用3S电池已经很不错了,暂时改用3S  3000容量的。
晚一点改用14.8V电,看看电机,电调顶不顶得住。

sharp312 发表于 2017-4-11 10:00
重心就应该在左边,抵消电机的反扭。 你这样把电池放中间,船跑起来就向右倾斜,速度再快点就翻了。

谢谢回答,有道理。周末测试一下。观察一下结果再公布

青蛙 发表于 2017-4-3 20:07
今天跑FT012太尽兴了,没电停在湖中间,动了两次油门,船离边越来越近了,最后用别一船撞它回岸。差点就回 ...

看来新款FT012还是带了低压保护,用不了2S。
换萝丽控后可以在发射机这边实时观察船上电池电压,玩起来心里有底。

青蛙 发表于 2017-4-11 00:02
你可以换更大号电机了,

我发现这船的电池重心不对,原厂的电池仓重心在左边,船放在水面上,船一边倒 ...

重心就应该在左边,抵消电机的反扭。 你这样把电池放中间,船跑起来就向右倾斜,速度再快点就翻了。

你可以换更大号电机了,

我发现这船的电池重心不对,原厂的电池仓重心在左边,船放在水面上,船一边倒!

我现在去掉电池仓,电池直接绑在轴上!,重心中间。

dispatchwq 发表于 2017-4-6 13:52
那是你对轴没对好,所以震动大,而不是无刷电机震动大。

对轴已经对好了,电机是拆下来对比其它电机,确实震动大,也有可能是那个铁叉精度不够。

青蛙 发表于 2017-3-31 11:25
我刚买了一台新的FT012,无刷版,研究了一下,无刷电机震动很大。

电机精度不太够。换电机可以降低震动 ...

那是你对轴没对好,所以震动大,而不是无刷电机震动大。

固定轴的螺丝拧松一点
青蛙 发表于 2017-4-3 20:07
今天跑FT012太尽兴了,没电停在湖中间,动了两次油门,船离边越来越近了,最后用别一船撞它回岸。差点就回 ...

我电机轴断了
今天跑FT012太尽兴了,没电停在湖中间,动了两次油门,船离边越来越近了,最后用别一船撞它回岸。差点就回不来了。

3.6V就不跑了,说不动就不动。大家注意啦,3.7V要收船了。
青蛙 发表于 2017-3-31 11:25
我刚买了一台新的FT012,无刷版,研究了一下,无刷电机震动很大。

电机精度不太够。换电机可以降低震动 ...

换什么电机好?

电机精度不太够。换电机可以降低震动。

谢谢您们的建议 学习了
Jonny911 发表于 2017-3-28 13:08
请问你有更好的建议吗

FT012的话 你可以试试调整电机架底部四个孔柱的高度 让电机轴与传动轴尽量对齐 再在狗骨杯内装个O圈 震动就会小很多 主要还是对齐

刚才量了一下,电机轴3.175.船轴3