5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助,华科尔02s,严重金鱼尾。

楼主
把原厂尾舵机换了D03013舵机后,出现严重的金鱼尾现象。还有发现这个舵机行程量比原厂大很多,遥控上打满的话尾浆变距的那个东西会顶到两边。所以怎么把尾舵机行程量调节?还望各位赐教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
横轴主轴弯了!振动太大!
th_ft 发表于 2017-4-15 00:13
你说的正确,但还需补充一下,为了更多人玩好v120我在自己贴内说一下。

用kbar好多年龄,华接收不记得太多了

iamfool 发表于 2017-4-14 18:45
02s原装陀螺的话要扭接收上的rudd ext来限制尾舵行程,控上调行程没用的,手拿飞机左右转,调到尾巴不会 ...

你说的正确,但还需补充一下,为了更多人玩好v120我在自己贴内说一下。
m732 发表于 2017-4-14 21:24
1S满电4.1V 带载掉到3.8V 你看下两种最低工作电压有区别的,除非你用升压器

现在玩了几电,都是玩到没动力上升了才换,感觉没什么不一样。可能我还没感觉出来。
xo100255 发表于 2017-4-14 21:09
电调输出的是5v电压吧?我1s用着感觉还行

1S满电4.1V 带载掉到3.8V 你看下两种最低工作电压有区别的,除非你用升压器

m732 发表于 2017-4-14 21:06
D03013是6V舵机,1S用D3018更合适

电调输出的是5v电压吧?我1s用着感觉还行
D03013是6V舵机,1S用D3018更合适
问题解决了,谢谢大家的帮忙。
xo100255 发表于 2017-4-14 16:07
按照你的方法,金鱼尾现象有所减小,现在飞行中不做极速操作就没什么问题。谢谢。

02s原装陀螺的话要扭接收上的rudd ext来限制尾舵行程,控上调行程没用的,手拿飞机左右转,调到尾巴不会顶住为止,另外好像华的接收不推油门还没有修正,所以建议拔掉电机,油门推上去再转动飞机
xo100255 发表于 2017-4-14 16:07
按照你的方法,金鱼尾现象有所减小,现在飞行中不做极速操作就没什么问题。谢谢。

接收上的第三个旋钮调至2点钟,再试下
wy2234 发表于 2017-4-14 15:41
尾舵行程这个得慢慢调啊。。。。。

首先还是连杆往内孔移,然后调节控上的方向舵量,慢慢调小直到左右都 ...

嗯,谢谢,我刚玩这飞机,还要慢慢摸索中,
liuyan2016 发表于 2017-4-14 14:21
用原装舵机臂,陀螺仪设置调到80或者90.再调尾舵机拉杆,调到图上状态,再试飞,看情况再进行微调。

尾舵行程这个得慢慢调啊。。。。。

首先还是连杆往内孔移,然后调节控上的方向舵量,慢慢调小直到左右都不会碰到为止

但是但是,这个还只是左右的方向总行程范围,你换了这个舵机,调节舵机左右行程范围就非常重要了,而02S又没办法一步到位调好舵机中立点,所以只能先大致调,然后边飞边调,只要还得靠方向舵形成下减上增这样,慢慢找手感,让左旋和右旋的速率基本保持一致。

是的,我也觉得很坑,也是这样调的,但是我不知道还有啥简单的办法。

另外金鱼尾,可能是舵机中立点磨损了,这个你微调移位一点就是了,但是你这个应该是新舵机,不应该是这个问题,你先吧前面的处理好来把。
GHOULHAHA 发表于 2017-4-14 14:46
看着这机器,,还差换个kbar。。。

哈哈,这机感觉最能折腾了。
看着这机器,,还差换个kbar。。。
liuyan2016 发表于 2017-4-14 14:21
用原装舵机臂,陀螺仪设置调到80或者90.再调尾舵机拉杆,调到图上状态,再试飞,看情况再进行微调。

谢谢,我试试。
上去了,自己看
晕,图上不去