5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

重庆航模界的紧张空气

因无法考证图片的真实性,故删除图片

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
刚刚看到新闻联播了,从今年6月份开始,购买250克以上无人机需要登记,我艹,玩具都不能买了现在。
天缘 发表于 2017-5-16 19:46
就我注意到扣押决定书上面这位魔友生日是1891年吗?今年100多岁了吧

wode320 发表于 2017-5-16 15:23
重庆这事也太神忽了。那天晚上飞成都路过重庆,无线电里听到重庆机场关闭,很多飞机去周边机场备降,直到晚 ...

当时是四架无人机围绕塔台飞行。这到底是挑衅还是自导自演?还是狼狈为奸?机场这点保卫措施都没有?真正有敌对分子破坏的话,那不是轻而易举?
shizong06 发表于 2017-5-16 16:02
为什么频发在四川??
极大可能那里有人罩着,这些肇事者是有幕后推手的,是抓不出来的。
来上海的浦东机 ...

那个所谓的X云是成都的,所以什么都好解释了。它的奸计已经快得逞了,6月1日就开始了
就我注意到扣押决定书上面这位魔友生日是1891年吗?今年100多岁了吧
为什么频发在四川??
极大可能那里有人罩着,这些肇事者是有幕后推手的,是抓不出来的。
来上海的浦东机场边上飞飞试试?
呵呵手没那么长。罩子没那么大。
所以说四川那里搞的定。搞点事情好办事~。
  关注…………
重庆这事也太神忽了。那天晚上飞成都路过重庆,无线电里听到重庆机场关闭,很多飞机去周边机场备降,直到晚上12点多从成都返回,还没有开机场。一位女管制员说,她们管制室窗外就能看到无人机。这也太嚣张了。
应该是真的,我看过一个照片,在JingCha办公室里有直升机和遥控器的照片
来自苹果客户端来自苹果客户端

grignard 发表于 2017-5-16 09:54
同为重庆的模友,看到这种事情也是特别闹心,排开那种扣押的真实性不管,这种一刀切的行为都已经够闹心的 ...

重庆市区全面禁 飞了,连璧山都沦陷了。
钢笔字写的很好!!!
单打独斗 发表于 2017-5-15 08:14
“人员密集区域”是哪里?如何界定?身边的模友飞直升机被扣押,这怎么解释?前几天新闻报道,四架无人机在 ...

同为重庆的模友,看到这种事情也是特别闹心,排开那种扣押的真实性不管,这种一刀切的行为都已经够闹心的了,重庆真正玩模型的人,都是了解模型的威力和知道后果的。也不知道你们的飞场是不是CJ那个,也不知道WDY是否还安全。。。

新闻一直在说无人机扰民
航模和无人机为啥一样处理?
和qiang一样禁掉吧。
很像又是论坛里AOPA的水军‘编辑’的故事
抓到的,拉去毙了
wubisheng 发表于 2017-5-15 20:31
万州哪地方可以练?

长江2桥下面 就是过江南这边 很大一块土坝坝 无人 很爽的·
无聊玩玩123456 发表于 2017-5-15 07:52
这么严了啊 我在重庆万州 一般都是在无人的地方练练手 没人举报

万州哪地方可以练?