5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩PIX四轴的请进

楼主
玩了很久的APM四轴,最近装了个乐迪的PIXHAWK四轴。飞起来总的感觉还可以,稳定性非常好,就是推油门时桨的转速反应很肉,比起APM的灵敏度要差。猛推油门时机子上升速度也慢,下拉油门时机子下降也慢。
玩过PIX飞控的朋友是不是也有这样的感觉?如何提高PIX飞控的灵敏度,请示教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

tblon 发表于 2017-8-16 16:43
这一块我老师负责,我也不懂

有这方面的资料吧?

dyz361212 发表于 2017-7-13 06:05
pix飞控都要修改什么才能支持变距啊

这一块我老师负责,我也不懂
来自安卓客户端来自安卓客户端
乐迪的控经常跳!

pix飞控切入普通悬停模式时确实是很肉,也确实是为了作业才弄的,通过参数改变也不会有多大改观。
自稳模式下就很暴力,甚至不少拿证飞手都无法适应。
lz说很肉,应该跟你的模式,pid参数及飞行角度限制有很大关系
你用的是啥固件?我用 px4+方波电调响应速度非常快啊
tblon 发表于 2017-5-19 11:57
我虽用的事PIX,但我的飞机是变距四轴,即把3DQ的飞控换成PIX了,当然得改程序。所以我不存在你的问题。我 ...

pix飞控都要修改什么才能支持变距啊

好久没上论坛,上次我说的最大加速度是定点模式下的。如果你飞自稳模式也不一样的话,调那个没用了。你看一下最大倾斜角度吧,PIX默认手动最大35度,APM好像是45度。
感谢朋友的帮助。试调过多项参数也不起作用。看来PIX飞控就是这样设计的,不理它了。肉就肉,飞时小心些就行了。

封贴!

jcofee 发表于 2017-5-24 09:40
这个我脑袋还真记不住,APM  PIX参数太多,不好记,不过你可以在参数表里一项项看,有详细介绍的。
另外 ...

调过,不起作用。

流星雨又下 发表于 2017-5-25 13:25
扩展调参里面最上面那一排pid好像就是调节遥控器手感的,你调大点试试

调过,不起作用的。

davilong 发表于 2017-5-23 17:51
何为手感参数?请细表来述。谢!

扩展调参里面最上面那一排pid好像就是调节遥控器手感的,你调大点试试
davilong 发表于 2017-5-23 17:51

这个我脑袋还真记不住,APM  PIX参数太多,不好记,不过你可以在参数表里一项项看,有详细介绍的。
另外参数表里,有项好像是标准参数,里面就是我们常用的可以去调节,试试手感。没记错的话,有项叫做RC Feel之类的,可以调节飞机反映的灵敏度,直接效果就是你打杆飞控响应的速度。
还有项全部参数,就是所有的高级参数都可以动。

jcofee 发表于 2017-5-23 12:36
PIX 有手感参数可以调整的。还有 PID 调整好后也可以改善手感。

lhxingqijiu 发表于 2017-5-22 18:22
全部参数表,设置一下最大加速度试试

请详细说明好吗?谢!

PIX 有手感参数可以调整的。还有 PID 调整好后也可以改善手感。
全部参数表,设置一下最大加速度试试
clark0311 发表于 2017-5-19 15:29
不会是定高模式吧,自稳模式不会啊。

就是在自稳模式下飞的。

右图是PIX飞控的400机(2212 KV980电机  9450桨),左是APM的450机(2312 KV960电机 1045桨),两机电调都是乐天20A。今天上午飞两架,还是感觉APM机反应要比PIX机灵敏。从稳定程度看(高空定点悬停),PIX比APM好许多。PIX像钉钉子,APM有少许晃动。
无论飞航线还是刷锅、翻飞,两机都差不多。就是机子对油门的响应有差别(也不是很大)。我的看法是:PIX稳定度高适合航拍,因此机子对油门的反应稍微迟钝些可以使航拍效果更好些。而APM更适合暴力飞行。

sunlalaa 发表于 2017-5-19 17:39
好像有个微调的吧?调节灵敏度的。

没有什么微调可以调节灵敏度。

好像有个微调的吧?调节灵敏度的。