5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[手持云台及手持摄影作品] Smooth q 上手一周的简单使用感受

SMOOTH Q 是智云公司推出的一款手机用的手持稳定器,而799的官方定价甚是诱人,所以在各种机缘巧合之下我最近便入手了这款稳定器,在看了网上各种不发货或者收不到的贴子后还是比较慌的~~~不过,我这台入手却意外的轻松好无波澜呢。从下单到货也只用了5天时间~也不知道网上说的不发货什么的到底是什么情况。
进入正题~
机子的外包装中规中矩,并没有什么特别出彩的地方,白色配图纸盒~毕竟799也不奢求24K纯金包装了

里面除了一台稳定器之外还送了一个收纳包,手感意外的不错!想不到799居然还会送这么好的收纳包呢

整机入手塑料感略重,对比小伙伴的SMOOTH 3手感差了太多~毕竟一分价钱一分货,
可能是因为材质问题我发现机身缝隙视乎有点大,不像SMOOTH3拿在手上有种紧致的感觉。
除了这个问题其它都还不错,我最喜欢这款Q机身上的手机充电输出口,是个比较实用的设计。

机身下方还有一个三脚架螺口可以用来架设三脚架或者延长杆。

除了2个调整螺母外其它全部为塑料材质~在用过金属的SMOOTH 3后感觉落差很大,要是智云公司能提高下Q手柄部分的抓握手感就更好了。

目前到手玩耍了一周,步行防抖效果优异,
没有网上所说的马达异响以及晃动。据我不完全实验分析出现异响晃动很有可能是使用时没有调平导致。跑动有上下晃动,如果是这个价位的产品还能接受。不过目前我这台有个小小的BUG如果开机时手机架处于倒置或者反体位置稳定器会卡在奇怪的反角度.....只能关机然后回正再开机。
买智云的稳定器不得不提一下他的APP,确实做得还不错。真的有种网上说的“买APP送稳定器!”的感觉。各项功能做得都不错,没有什么明显BUG。物体追踪和延迟拍摄是亮点,可玩性很高,可以拍摄出很有意思的小视频小短片甚至可以拍微电影,比较适合年轻人出街露营游完时带上用来记录生活点滴顺便用来当充电宝。Q的充电时间是2小时,官方给出的使用时间是12H,根据我的测试是8~10小时左右,具体要看使用强度。因为是不可拆卸电池如果长时间在野外可能会不便。
一些小小的不足就是塑料材质接缝比较大,手柄部分纯塑料影响握持手感,app还有些小BUG而且功能玩法有待继续开发。不过优点也很多总的来说入手使用这段时间使用感觉还是很棒的,各项设功能设计很贴心,从容应对家用拍摄需要,防抖效果优异,可玩性很高。续航还算令人满意。是一款值得入门新手入手的产品。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
APP是后期视频处理软件吗????太难的处理不会,有没有简单的软件推荐

我也入了一个,灰色的。全网都说好。但是有些评价也很客观的。毕竟799和2XXX的价格是不一样的。到货3天。
等安卓APP的出现
坐等APP更加完善
不错,799好便宜
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
哎呦真的不错啊