5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

锁尾舵机发热

楼主
rjx520飞机,rjx0391锁尾舵机练自旋悬停发热厉害,请问这正常吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
hekun0120 发表于 2017-11-4 21:25
都玩那么大机了,还会忽略这个问题,请问起步是什么机?告诉你个方法,用注射器给轴套喷酒精,反复推动滑 ...

直接喷wd-40就行
hekun0120 发表于 2017-11-4 21:25
都玩那么大机了,还会忽略这个问题,请问起步是什么机?告诉你个方法,用注射器给轴套喷酒精,反复推动滑 ...

谢谢指点,山赛450l起步,习惯买了配件直接上机,这样不成,会出问题的。
kdsrjx 发表于 2017-6-12 10:51
问题解决了,原因可能有几个方面。首先检查机械问题,把尾轴拆下没弯,没问题,但发现尾轴不顺滑好像有有点 ...

都玩那么大机了,还会忽略这个问题,请问起步是什么机?告诉你个方法,用注射器给轴套喷酒精,反复推动滑套,用纸巾抹干净污垢,才会彻底顺滑。

1107jqw 发表于 2017-11-3 10:04
陀螺是神经元,用着怎么样?

锁尾好,飞行感觉比K8稳,反正我还喜欢用。
陀螺是神经元,用着怎么样?
hs987654321 发表于 2017-11-2 09:08
rjx玩的人不多,设计有点老,颜值不够高,不过价格倒是不贵

颜值不够高?你没有玩过这机吧?很漂亮的。我周围的人都说好看。。。
最大行程是否憋舵 发热正常 烫手肯定不对的
来自苹果客户端来自苹果客户端
rjx玩的人不多,设计有点老,颜值不够高,不过价格倒是不贵
瑜伽你的生活 发表于 2017-11-1 20:32
为啥不入XL520,说说两机优劣和价格

xl520,空机2580 rjx520,空机不带桨1099,差别巨大,rjx520脆皮鸡,不能炸,上5200电池2600g。没有xl520,所以飞无法比较。
为啥不入XL520,说说两机优劣和价格
问题解决了,原因可能有几个方面。首先检查机械问题,把尾轴拆下没弯,没问题,但发现尾轴不顺滑好像有有点粘手的感觉,哦,才换的新尾轴,可能有防锈的什么东西的,拿抹布使劲擦,擦着擦着发现尾轴变滑了,难怪,尾推不顺滑肯定会加重舵机负荷,能锁住尾巴已经很好了。然后发现尾巴飞时很硬,就试着把陀螺感度调低点,感觉又好些了。最后因为才换的陀螺仪,发现新陀螺仪貌似很敏感,就把原厂的3M薄垫胶换成普通的厚的,不知这有问题不。反正今天试飞两电下来,尾舵温度基本和斜盘舵机差不多,没有上次很热几乎到烫手,应该这样对了。

QBZ95 发表于 2017-6-11 01:04
可以的,520是10mm厚,亚拓500的桨夹装个螺丝套管也能装上

谢谢你了,回头试试。
kdsrjx 发表于 2017-6-8 23:51
我的大桨夹最大只能装桨根10mm的桨,520桨桨根12mm,没有用520桨塞过,不知行不行,其实应该用520桨升力 ...

可以的,520是10mm厚,亚拓500的桨夹装个螺丝套管也能装上
lccmccz 发表于 2017-6-10 04:10
1:尾巴高頻振動!肉眼看不到的振動!(尾傳軸要同心)
2:尾巴有干涉!
3:尾航机球頭、尾拉杆L臂球頭、蟹 ...

精辟,给了我莫大的帮助,谢谢大神指导了。
1:尾巴高頻振動!肉眼看不到的振動!(尾傳軸要同心)
2:尾巴有干涉!
3:尾航机球頭、尾拉杆L臂球頭、蟹爪順滑!

QBZ95 发表于 2017-6-8 22:49
我也有rjx520,大桨520mm的用原厂动力配置飞没问题啊

我的大桨夹最大只能装桨根10mm的桨,520桨桨根12mm,没有用520桨塞过,不知行不行,其实应该用520桨升力更好。
kdsrjx 发表于 2017-6-8 22:38
装机还好装,无虚位。后期维护方便,大桨只能用500mm桨,520用不了。电机可以用890 1100 1600KⅤ6mm轴电 ...

我也有rjx520,大桨520mm的用原厂动力配置飞没问题啊
fangjubin 发表于 2017-6-8 21:34
你好,请问rjx520这飞机怎么样,我最近想买来着

装机还好装,无虚位。后期维护方便,大桨只能用500mm桨,520用不了。电机可以用890 1100 1600KⅤ6mm轴电机,尾推为单推,塑胶尾桨夹,有金属的换,带电装电池约5斤多,配件无忧。脚架座金属强不够,熄火降落不能练,震动稍微有点大。飞行感觉好飞,我是很喜欢这个机,希望对你有帮助。
你好,请问rjx520这飞机怎么样,我最近想买来着