5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

意外的全能977

楼主
V977剛推出時實在很吸引人,價格只有mcpx一半力道卻好上不少,當時以為夢想中的全能1s機出現了,可是玩了一陣後發現還是太玩具,例如原廠控不行,換上D10翻滾率卻上不來,十字盤中立點從來沒有一天是一樣的;跟其他的1s小雞一樣常常翻不正,倒飛時加點動作馬上爆尾巴然後不知去向;想用我的DX控也沒辦法等等,被我丟在書架上有超過一年沒碰了,直到最近把換下一些亞拓150mrs板,功能不錯拿來裝上了977試試,沒想到結果相當出人意料,可以用DX控加上參數可調,動作細膩又快又準,怎麼翻都不歪不倒,1s小雞不可能作的連續右自旋翻飛來輕鬆愉快,足足讓我興奮了至少半個月,每餐吃的飽睡的好,人變得精神又年輕了,全家和樂安康⋯

想料理出一隻頂尖1s小雞請先把你的mrs板拿出來,下層電調拿掉備用,這裏介紹下拆法,直接剪斷插針再從另面解銲一隻隻推掉便可,用dsm的人可以拿掉上層接收板,用futaba的請直接買k110然後再買k120。

拿掉接收板及插頭後直銲上小四軸的dsmx小接收(要買衛星接收輸出的,不要買到ppm或sbus的),這樣重量不會超過原廠的。

亞拓的mrs/grs可說是小雞界的大還丹,其實是大機陀螺水準,插座兩側銲點各是主電調及尾巴的pwm輸出,尾巴可以直接寬頻尾舵機,用在120到180的機械尾巴飛機,要自平救機可以用單賣的grs陀螺板。亞拓網頁寫的額定電壓為5v,怕一飛就抽筋所以我試裝了一下,發現這主體陀螺板子可以低到3.0v還正常工作,也就是說不用接升壓板,直接用電調線供電便可。

我用的origin blheli 10a電調加了電容開了定速,比較輕發熱也少,原廠的也可以刷blheli。

直接用上對頻插座不要再加銲了,油門信號從旁邊取便可,馬達不要看錯了,這仍是977的馬達,只是換上了100s的轉子。

因為舵機排列差180度,前面的舵機改反向,後面的兩個要交對調插,然後控裡的螺距改反向便可。此時要先上電對頻(參照亞拓網頁設定控的通道及行程),然後進入設定舵機臂水平及調整拉桿至十字盤水平,照搬裝大機的手法便可。

尾巴本來是用4克舵機驅動板及720尾無核馬達效果還可以,不過與時俱進的它已經換成blheli 3a電調及12000kv尾無刷,用的mcpx bl尾槳比較省電,換上大點的lynx尾槳在大螺距時會鎖的更死。

xp3a電調刷blheli xp-3a tail,打開pwm訊號及damp light,線直銲在右側的插座預留位,最外側是pwm訊號,其他依序是正極負極。

完成後也不知道怎麼回事,重量比原廠少了近三克。

試飛結果發現roll rate旋鈕調約50%即可,十字盤感度調到頂都不夠,於是換上了V931的dfc槳夾,可以加大螺距。

油門行程約80%就到頂,所以控內行程要調成上半部80%,下半部100%,定速放在85%,尾感度100%,尾舵補償第三檔

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
看到大家改的,也买了150GRS主板准备装在K120机身上,就是不知道斜盘舵机D03018怎样选择正反向,据说3018不能通过舵机板接线来反向,向楼主和大家请教,有知道的请不吝赐教,谢谢!
帮顶一下
hbxfzw 发表于 2020-2-14 09:15
那就是个富它巴的T6J的空,支持亚拓150X的接收板。

哦好的
来自安卓客户端来自安卓客户端
不会飞的企鹅 发表于 2020-2-13 23:58
你还要控?为什么不买一个差不多的控搞接收机就可以了!

那就是个富它巴的T6J的空,支持亚拓150X的接收板。
weh113 发表于 2017-8-5 18:51
剛剛搞定了 成功起飛

那个电阻需要取掉吗?我也有个电调打算改一个,谢谢
hbxfzw 发表于 2020-2-13 22:33
我们搞机达人群的群主,有一架没有主板的,卖我500元,等物流通了我就联系他。闲鱼上150X一套带个T6的空 ...

你还要控?为什么不买一个差不多的控搞接收机就可以了!
不会飞的企鹅 发表于 2020-2-13 20:04
还不如去闲鱼收一个机子89百把!

我们搞机达人群的群主,有一架没有主板的,卖我500元,等物流通了我就联系他。闲鱼上150X一套带个T6的空才1150元。
hbxfzw 发表于 2020-2-13 19:30
对,我没楼主的搞,因为我不想把三合一主板的双电调拿下来,我想买架亚拓150X的主机架和一些配件自己组一 ...

还不如去闲鱼收一个机子89百把!
不会飞的企鹅 发表于 2020-2-12 14:00
哦,主要练习3d飞行呢!以前有玩过150x配件太贵了!我还有个hcp100s,手感还是差点!正好看到论坛有改的 ...

对,我没楼主的搞,因为我不想把三合一主板的双电调拿下来,我想买架亚拓150X的主机架和一些配件自己组一个玩玩算了。

hbxfzw 发表于 2020-2-12 12:21
肯定好用呀,那你最好搞1S的小直机就行了,只需要拿掉二合一电调板就行了。            如果想保留三合一 ...

哦,主要练习3d飞行呢!以前有玩过150x配件太贵了!我还有个hcp100s,手感还是差点!正好看到论坛有改的!grs不带电调的好像200多块钱自己组个k110也就600以内吧!意思搞一个!你用的亚拓的主电机和尾电机吗?没按楼主的那样来?
不会飞的企鹅 发表于 2020-2-12 08:39
好用吗?好用我也搞一个,你用的futaba的协议还是别的

肯定好用呀,那你最好搞1S的小直机就行了,只需要拿掉二合一电调板就行了。            如果想保留三合一电调的话,玩2S直机,这个三合一板子上的电调电流太小只有7A,容易热保护,因为亚拓150X的主电机齿是10T,还有大齿盘都小一些,还不如直接买亚拓150X,我用得伟力X6控,用协议是S-FHSS  就是富它巴的协议  可以对频爽飞。

hbxfzw 发表于 2020-2-11 22:10
我换了亚拓的尾无刷,买了全是亚拓150X的主板,主尾无刷。

好用吗?好用我也搞一个,你用的futaba的协议还是别的
不会飞的企鹅 发表于 2020-2-11 22:05
你尾电机换无刷的了吗?

我换了亚拓的尾无刷,买了全是亚拓150X的主板,主尾无刷。
hbxfzw 发表于 2019-12-20 09:04
谢谢,我明白了,改好了再向大神你汇报。

你尾电机换无刷的了吗?
johnniechang 发表于 2019-12-19 22:39
前面的舵機要改反向具體是馬達線對調
電位器兩側線對調便可
剩下的看看陀螺修正左右前後對不對

谢谢,我明白了,改好了再向大神你汇报。
hbxfzw 发表于 2019-12-15 17:02
大佬,有个舵机要改反向,我一直搞不定,因为伟力K124的舵机太上了,是电位器两根线和电机两根线都要调换是 ...

前面的舵機要改反向具體是馬達線對調
電位器兩側線對調便可
剩下的看看陀螺修正左右前後對不對
大佬,有个舵机要改反向,我一直搞不定,因为伟力K124的舵机太上了,是电位器两根线和电机两根线都要调换是不是,请告知详细过程,谢谢。

大神高手,我现在用伟力K124的X6控,已经成功对频亚拓150的GRS三合一了,把伟力K124的舵机也装上到三合一板子上了,手机装的app  也和蓝牙连接成功了,可以在手机APP上设置了,怎么感觉螺距呀,副翼什么的全不对劲。
如图,请你上线了,指导一下。

是不是我把舵机线的位置没搞对,我看亚拓150上的三个舵机是这样标的
如图

weh113 发表于 2017-8-5 20:44
1S版本150X+CP合體成功

你好,我把亚拓150的主板买回来了,是三合一的,我买的是GRS 一体的。
我还有伟力的X6控,应该可以对频这人板子吧???看你不经常上论坛了,想请教下你,谢谢。
我想改伟力K124,已经买了这个板子。
我想用上面自带的主、尾无刷一体电调要怎么搞,大神?