5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞行者俱乐部-gyro谈低端舵机印象(7种)

楼主
1.翼龙12G,除了速度慢,没有任何问题,翼龙垂直撞地n次,舵机完好无损,声音也挺舒服的
2.鸿达早期黑色9g,除了虚位稍微有点大,速度,力量,结实程度,都没有任何问题,只是舵盘也是回收塑料的,很容易完蛋
3.辉盛5g,速度还可以,虚位也不错,就是精度稀里糊涂,动起来,一个格一个格的感觉
4.辉盛9g,速度不错,虚位也不错,精度也不错,就是早期的时候,有些批次质量不成
5.esky8g,速度有点慢,力量不够,虚位有点大,比较失望,金玉其外,败絮其中的典型作品。。被鹰王疯狂3d,玩到电位器完蛋,抖舵。。
6.aimo5g,速度不错,精度不错,虚位几乎没有,超级满意!aimo搞到的好东西,蓝色的,白色舵盘的那种,改进了鸿达原来舵盘不成的毛病。
7.futaba 3003,速度和9g比,慢多了,不过力量就比较大了,呵呵,这个基本没用过几次,就在跑车用

以上就是俺用过的舵机,严重推荐aimo的5g舵机,速度,结实程度,都是非常理想的3d舵机啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习中
十一以后要买舵机,电机,电池等了:em15:
比较好的评价,给大家选择舵机提供参考。
我用华迈的9克舵机和20克的金属舵机,他们的反应速度比辉盛要快,但价格比较高(9克75RMB,20克金属齿舵机110RMB)。
原帖由 BBS电驴 于 2006-9-14 22:43 发表
国内真正能够生产舵机的就这么几家。呵呵,这个舵机:em17:不就是HDxxx抄辉xx的 5 9克的吗?北京人实在是了得,不就是卖几个舵机吗?用不着在这样忽悠人!!!:em04::em04::em04:

网管出来看看,上面此物在干啥?
新近的一批对照过辉盛的,单就外观和各部件模具与辉盛完全不一样,也不通用,抄这一说out了
国内真正能够生产舵机的就这么几家。呵呵,这个舵机:em17:不就是HDxxx抄辉xx的 5 9克的吗?北京人实在是了得,不就是卖几个舵机吗?用不着在这样忽悠人!!!:em04::em04::em04:

怎么没人说蓝箭?

一直在用,很不错的说
你说哪个胖子,不是范建华吧
aimo 的小舵机挺便宜啊, 等我这批9克舵机用光了, 就买上一堆, 2个舵机可以为我省下足足8克啊, 估计翼展又可以减10-20mm了.
aimo的5克舵机我要六个,怎么给到我?。

我刚订了几个三栖的机身。

辉胜5克我是有点灰心了,但是,那个价,那个品质。也凑合了

但是辉胜9克还是很不错的。我的2米电话都是用这个,几架3d副翼也都是这个。
原帖由 aimo 于 2006-9-14 18:02 发表
谢谢各位的评价,谢谢,欢迎选购,搜索我的帖子即可看到报价.

搜索了,没看到单价,目前单价是40还是300??

还有,可不可以弄点9g的??5g有点小:em15:
原帖由 xunicheng 于 2006-9-14 17:26 发表
启迪的那个俺也用过,在飞翼上摔了不到10次,扫齿了。嗬嗬,可能我用的比较变态。

看过你的飞翼,你那个,金属齿的都会挂,哈哈
启迪的那个俺也用过,在飞翼上摔了不到10次,扫齿了。嗬嗬,可能我用的比较变态。
忘了,还用过启迪的舵机,两代s-03
第一代就是刚开始测试的,是目前我用过的最好的25块钱的9g舵机,速度,声音,力量,虚位,都没得挑,除了外壳比较毛,简直就是完美。
第二代是后来买的,蓝壳的,速度也不错,但是耗电比较大
第三代是现在的黑壳的,鹰王说不错,不过我还没用过,呵呵
原帖由 天使同行 于 2006-9-14 16:19 发表
楼主飞机做得不错,来份图纸

啥?我的KT?问鹰王要去,或者问小马要,不过那个图纸是给激光切割机准备的,我怀疑手工可以做到那种精度。。
楼主飞机做得不错,来份图纸
现在ESKY8克出了新版,价格一样。反映与虚位都有了改善!平价中还算不错!
我用过以下微舵
1:ESKY8克,反映超级慢,无力,易烂

2:EXX6.4克,反映快,力度适中,比较理想,但价格较贵

3:北田一代9克,超级烂,跳舵严重,回中不准

4:北田二代3213(?),回中有改善,力度较好,但跳舵的问题改善不大

5:汽笛S-03,单边速度不对称,力度较好,速度可接受,2个,目前还没干烂

6:鸿达9克,中性,但声音较大,吊机反应慢点,但尚对得起价格

7:辉胜9克,也是声音叫大,反应尚可,也对得起价格

8:辉胜5克,进角象步进电机

9:FUTABA3107,不错,超爽,一分钱一分货,咱也觉得这个是最好的了

10:FUTABA3108,同3107,但轻1克

11:FUTABA3110,同3107

12:FUTABA3003和3001,这就不说了

13:还有几个我也不清楚什么渠道买来的舵机,或者是别人送的

14:DAINL,9克,一般,效果不太好,不能用在3D上

3D,推荐:EXX6.4克,有钱点的或者是想体验一下的,3107吧
辉盛的9G还可以。
嗬嗬,楼上的几位到交易区看看, aimo都喊了好几个月了。

那个GWS mini,我是从ELE买的,www.121mx.com