5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

380机主请教各位大神

本人直机小白,(玩固定翼3D机)最近入了个富丽380高级套装版,卖家帮我装机,调试好寄给我,请教大家我能像玩固定翼一样在遥控上设置 油门 副翼 升降 方向 的曲线吗?谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

乔先生 发表于 2017-7-27 22:14
楼主舍弃X3选择了富力看样还是对飞机的外形有很大追求的,其实富力也能飞,只是炸机后的维修费用略 ...

被你一语点破了,本来想上sab380的但考虑自己直机小白,炸机成本过高才选富丽的,看了你父子入模的很多贴,非常赞让我也从中学习了很多直机知识,直机道路漫长,贵在坚持,向你父子学习{:1_45:}

楼主舍弃X3选择了富力看样还是对飞机的外形有很大追求的,其实富力也能飞,只是炸机后的维修费用略高些,但一样能练出好的技术来,楼主加油!

胖河马 发表于 2017-7-26 22:37
除了油门曲线。不要调其他的曲线。 油门设一条 80的直线就好了。。记得设油门锁。  炸鸡前及时切动力。对了 ...

谢谢你,设油门锁了,最近天天练模拟,准备周末真机首飞

除了油门曲线。不要调其他的曲线。 油门设一条 80的直线就好了。。记得设油门锁。  炸鸡前及时切动力。对了。如果 直机小白建议模拟器飞到4面悬停再飞真机。
瑜伽你的生活 发表于 2017-7-25 11:36
可以加我qq113335933,视频调机,你要看看k8论坛帖子和视频设置,我也是单飞,自己学习

好的我加你QQ,在上k8论坛上去学习,单飞玩直机要学的东西太多了,谢谢你

可以加我qq113335933,视频调机,你要看看k8论坛帖子和视频设置,我也是单飞,自己学习
来自安卓客户端来自安卓客户端
瑜伽你的生活 发表于 2017-7-24 16:47
如果没有飞过直升机,建议去练习模拟器,控必须设置熄火开关,油门曲线根据需求设置,不设置也可以,油门 ...

谢谢你的指教,五年前玩过个450,在对尾悬停阶段,沒人带玩不下去改固定翼3d机,最近恶补模拟器,油门熄火开关也设有,电调定速的,我装了个k8在电脑上,就不知道怎么调机,一无所知,请你指教帮助,机子到手了还没敢首飞,挀紧练模拟

足球梦想 发表于 2017-7-24 15:29

如果没有飞过直升机,建议去练习模拟器,控必须设置熄火开关,油门曲线根据需求设置,不设置也可以,油门是定速的吗?电调定速还是陀螺仪定速,需要的知识量很大,如果不会调机,只要摔机你就飞不起来了
qjc 发表于 2017-7-21 16:08
控负责输入,陀螺仪负责输出。两个环节都可以设置exp,效果是一样的。

因為無副以後, 遙控只是负责输入,  所有事都由陀螺負責了.  如果在遙控設置EXP 和D/R , 表面上沒問題,
但在陀螺來說, 整個行程比例的分辨率就差了.  因為CYCLIC RATE 及最大螺距等等, 以及尾舵補償等等都是由陀螺根據遙控输入及機身狀態來決定
例如: 有些人會在PITCH CURVE 螺距曲線收少來限制螺距, 但這樣陀螺永遠以為你沒打盡螺距, 尾舵補償, 升降ELE 補償等等沒有在100% 工作.
如果使用陀螺定速的更加不好.

所以盡可能還是在陀螺本身內面設置所有手感曲線, 而遙控就盡量100% 直線.

瑜伽你的生活 发表于 2017-7-22 05:08
我是天九控,有问题可以问我,一起交流

本人直机小白,(玩固定翼3D机)最近入了个富丽380高级套装版,卖家帮我装机,调试好寄给我,请教大家我能像玩固定翼一样在遥控上设置 油门 副翼 升降 方向 的曲线吗?谢谢!

留个先系方式轻松教会你
来自苹果客户端来自苹果客户端
足球梦想 发表于 2017-7-21 15:28
您好,在控上设Exp可以吗,听说直机要在陀螺仪上设置,搞不懂

详细可以教你没那么复杂
玩足球吧 比玩直升机好多啦
知识点,学习了
我是天九控,有问题可以问我,一起交流
好好踢足球为国足争光
kdsrjx 发表于 2017-7-21 19:00
迟早都要自己调,拆了重调一次,自己调一次基本上就会了。我刚开始也是买的到手飞,飞了两次后还是乖乖的学 ...

好的,谢谢。

wangyuhua 发表于 2017-7-21 18:43
推荐给你的x3,你也没有采纳。 380自己装,很简单的,k8调试百度搜。vbar调试

好的谢谢你

个人觉得玩模型就是要自己动手装机调试试飞……。才有意思
迟早都要自己调,拆了重调一次,自己调一次基本上就会了。我刚开始也是买的到手飞,飞了两次后还是乖乖的学着调。