5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新宰1:25的林宝坚尼玩具船给大家瞅瞅

自从沉了那条一米一的757林宝坚尼玩具船(1:14),临时搞了一条50厘米757林宝坚尼玩具船过干瘾。
这条小艇跑起来速度一般,由于船内是密封的,估计没有几个人有机会看到内部结构。这里先解剖让大家看看,都来看看有没有改造的潜力。

1、1:25的林宝坚尼,后面包装合是沉了那条林宝坚尼唯一遗物。

2、隧道船船底,似模似样

3、精致的盖板,蛮有味道

4、电池仓,船壳很厚,用砂轮机才割开

5、船舱和桨轴,3mm轴,380电机(实际比通常的380短5mm),30mm半浸浆,9.6V五号镍镉电池

6、船舱前部是接收机盒

7、与757小虾和玩具F1的大小对比

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主的接收板跟我的不一样啊,是自己改的吗,能否教教小弟。你Q多少
这个接受盒这么牛逼啊,我的双马7000用了三节A123电池就烧了,这个接受盒淘宝上有得卖不?看到论坛里有人改接受盒的好像换的什么75N75晶体管。
现在我的林宝仔终于唔跳,双48T380电机(加水冷),用10~13节电跑超爽!:em15:
可憐我的550,20cell活生生燒死:em19:
194071 十三节3000的镍氢都5出事:em15:
电压绝对没问题,注意接收机防水啊。
194071 也是这样改的,那家伙还上了十三节3000的镍氢,真见鬼了。那帖子:芭蕾舞……就是我们两条沉船。
还有,建议到交易栏欣赏一下194071 加拿大那锂电池吧,四节400克,是这船的绝配。
水上爬兄,上到14.4V,原配的接收机能不能吃得消?还是你已经换了别的?
小改电机,再次提升速度:

马步奇的56T 380电机磁铁磁性稍弱,不少380电机的磁铁都强些,以前留下不少玩具船48T 380,拆下磁铁换上。(没有选用48T的380电机是因为耗电大些,电压最高只到12伏,效果不如56t 16伏的)

这种电机的电刷为炭刷,改用含铜电刷空载电流由0.4飙升至0.6,转速明显提高。

改造也简单,将电机后盖几个小爪子用锉刀挫调,然后用钳子将电刷的光头螺丝拧下,就可换电刷,最后将后盖用焊锡焊几点即可。

发现跑的时间长了电机依然会滚烫。加了漏磁环,单个电机在十六伏带36mm玩具桨的电流仅为4.5A。发热有所减少,但依然滚烫。

由于电流小,因此可以尽情选用垃圾电池。大概这就是选用这个电机的最大优点,可使用1800~2200的18650原圆柱形锂电,一节重45~50克,两并四串14.4伏,并联后持续放电电流都在十安以上,共计400克,2~3元一节。如果有水冷,跑半个小时以上没问题。以后出去玩就不用带那么多电池了……

好玩
原帖由 pz197361 于 2006-10-29 17:55 发表

打电话联系了,他们说买几个的要上门去买,不肯邮寄:em25: :em25: :em25:

可惜这段时间不回深圳,我看看有没有人顺带给你捎几个就是。
原帖由 wangjianam 于 2006-10-29 15:43 发表
水爬兄; 船买了 试过  怎么改现在  我没材料 可以的话找你买 :em15: :em15:

换双380,改造很简单,材料就是电机和桨。电机和桨我可以帮你代购。
打电话联系了,他们说买几个的要上门去买,不肯邮寄:em25: :em25: :em25:

水爬兄自己都解剖了一大堆马达,所以他对常规马达的业余研究还是相当到位的.
原帖由 pz197361 于 2006-10-26 21:29 发表
一下兴起买了三条和朋友一起玩,谁知道三条都是同一频率的,这下晕菜了:em25: :em25: :em25:
请问水上爬兄,哪里能买到56T的380电机和36的桨?

pz197361 兄:
56T 380电机的具体地址:
广州市惠福西路175号惠福电子商场10档
惠光电子商行

56T 380是日本马布奇的,全新不到十元一只,还有马布奇的775等电机,joson的540、550也不少。

:em15: :em15:
原帖由 水上爬 于 2006-10-26 23:46 发表
一德路和海珠南路交汇处,中港玩具城对面

你们那真好,到处都有配件卖,我就惨了..........:em25:
一德路和海珠南路交汇处,中港玩具城对面
国际玩具城具体在哪里?
挺好的,一个遥控控三条船。:em15:
56T380是在广州惠福路一家专卖电机的柜台买的。其实一般玩具船用的那种45~48T也不错,11.1V锂电刚好。36mm桨就是绝大多数玩具船用的,国际玩具城三楼车天车地经常有这些配件。印象中好象石师父和C仔也有。
一下兴起买了三条和朋友一起玩,谁知道三条都是同一频率的,这下晕菜了:em25: :em25: :em25:
请问水上爬兄,哪里能买到56T的380电机和36的桨?