5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

奇怪

楼主
前几天淘了台三叶40的海模机,今天打算把轴头的万向节头去掉,换个拧软轴用的套头.结果用普通6MM丝锥攻丝后一套,居然进不去,后来用卡尺量了一下原来轴头的尺寸,居然是英制的,实际直径为6.3MM,且为28牙的.这些天就等这个套头来定转动轴套的位置,可惜让我失望了.只有明天到五金市场上淘英制丝锥了.

你说这国产的东西偏偏搞个国外制式的尺寸,这不是不把产品给国人使用吗?又不是生产军用机械,凭什么要搞特殊尺寸的.想不明白, :em04: :em04: :em04:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 tzmsm 于 2006-10-12 20:48 发表
平时没有注意哟,反正买到的海模机都带有万向节头的,

偏偏这次不想要万向节头,自制一个软轴套头才注意到这个细节.
不过今天蛮幸运的,到五金市场后,第一个摊位就找到了,每到6元,买下了三支.

哎~~~~~~~~~错过机会了!应该去买彩票啊!
平时没有注意哟,反正买到的海模机都带有万向节头的,

偏偏这次不想要万向节头,自制一个软轴套头才注意到这个细节.
不过今天蛮幸运的,到五金市场后,第一个摊位就找到了,每到6元,买下了三支.
引擎和540電機的軸都是英制的~這不新鮮~
:loveliness: :loveliness: 这丝攻很好买的· 一般大点的店都有.. 32牙 火头用的我都买到了 呵呵
全地球的模型发动机的输出轴螺纹都是英制,公制的没人买
哈哈~~~~~~~~~~上当了!这个我也没在意!
胖子,轴径是1/4英寸=6.35mm,28牙的。
沙发
:em15: :em15: 三叶的产品原来是以出口为主的!不奇怪呀!哈哈!