5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如果做个单引擎的油动坦克模型,应该怎么设计传动装置呢?

楼主
最近正在琢磨着把油大脚的引擎移植到恒龙虎上(当然还更换摇控和舵机设备),问题是坦克的转向怎么实现呢?
原来的油大脚是悬挂的轮子结构,只要一个舵机转向即可,可是坦克要靠两条履带的速差来实现。
请教各位大大有没有见过或设计过类似的图纸,能否分享一下,能够实现倒车的就更加好了。
本人机械加工能力有限,最好能够简单一点,呵。
也考虑过双引擎,可是空间确实非常狭窄,估计无法容纳,而且双引擎的散热也是个大问题,还有双引擎的转速同步也是个大问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有需要帮忙做传动轴吗?我前几天刚好帮人家做过传动轴!呵呵呵呵呵!!
花键套最小内φ8。有需要机械加工的话可以联系我呀QQ:421345477
这样的东西好像没法简单。:em22:
如果要求不高,可以用中央差速器加制动系统实现履带差速。大概原理是利用制动系统将一侧动力输出锁死,另一侧仍会通过差速器从引擎获得足够的动力前进,但因为被锁死一侧的牵制作用,战车就会转向。

缺点就是两条履带不能互逆工作,也就不能像改装前那样原地转向
看6831的帖子  他设计出来了
同意SYCUIYAN的设想         但不知可行性如何?
我的图纸也已经设计出来了,只是找不到加工齿轮的设备,麻烦。

能把图发下么??

我也想知道怎么回事
板凳说的那个原理非常简单,只需要加2个刹车器在2个后轮的轴上,就可以不要前轮来转向了,车壳换成坦克,轮子换成履带

大概就是这样,再加2个刹车器在左右履带半轴

这坟挖的够深。。。。

这个样子对刹车要求是不是太高了
另外,由于差速,左右负载不同情况下,也是个问题。比如,一侧履带离地

原帖由 17620462 于 2012-3-6 09:57 发表
这坟挖的够深。。。。

这个样子对刹车要求是不是太高了
另外,由于差速,左右负载不同情况下,也是个问题。比如,一侧履带离地

我看刹车问题,如果不是比例刹车的,刹车器就2种状态,要么不刹车,要么抱死,没有半磨擦状态,影响不大,想跑直线就只能靠手动了,坦克兵挺累的
或者这样,反过来考虑,刹车做成离合。抱死,带动输出轴。半摩擦转向。可行否?

标题

半摩擦不太好  如果不在乎就搞比例的刹车 当是摩擦片容易坏  

双离合的直行有保证
另一种思路:做成油——电驱动如何?像“鼠”式坦克,就是发动机纯粹用来搞发电机的,坦克实际上还是用马达来驱动的,这样就用不上复杂的变速机构了:em05:
看了半天---不知道在说啥!很乱啊:em23:
还在想着单缸汽油机啊!

要不弄台四缸的吧:em15:

就塑胶那点抗冷热能力的小身子骨我奉劝楼主结束此不妥设想吧:em01:
:em26: :em26: