5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有人搞好电动机 拉烟的?

楼主
如题。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

200G的太重了吧:em17:
http://auction1.taobao.com/aucti ... b41ba63c42570.jhtml
这个好像也可以改啊,用舵机不知道能不能拉的动
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-bd64c58ae99ae91d156ffff1ae8c3265.jhtml
这个好像要点火

北京理工大学火工烟火专业有位赵老师那里有各种颜色的拉烟管200g左右重,持续时间1分钟,就是有点贵.大概200大员
放点干冰不就可以了:em15: :em15:
:em17:
油机拉烟是将柴油控制好流量加到消音器里,用高温废气使柴油气化产生烟,用个类似‘拉瓦尔喷管’的装置,用电热丝加热柴油试试?不过不知要消耗多少电能?:em22:
没人知到那有买吗
谁有拉烟棒买啊!!
已找到拉烟棒 在淘宝 十元一个 一节五号电池点火。好几种颜色。。
原帖由 oUFOo 于 2006-11-30 14:22 发表
哈哈,上星期汕头的有人装了烟,天上点不着,摔下来就着了

:em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em17:
哈哈,上星期汕头的有人装了烟,天上点不着,摔下来就着了
:em18:

手榴弹牌,听着就吓人,别在飞机上爆炸了。
好!!!
先来二斤红磷,再整两块钱“手榴弹”(这个好,夏天飞能防蚊子咬)
那个灭蚊的“手榴弹”是很不错的,两块钱买一大堆,一次用一片就可以,非常便宜,而且燃烧时间不很短,关键是如何点火,弄个电子打火机?
弄过一次.结果把尾部烧了
原帖由 3dhx 于 2006-11-27 21:26 发表
我做实验时1克不到的红磷在燃烧匙中就可以燃烧半分钟左右,还会搞得满教室都是白烟,呛死人。
如果把10克红磷压实之后,把管做得长一些减小氧气与红磷的接触,燃烧3分钟应该是没什么问题的,加上外壳,估计也就 ...

好办法,不过红磷要在什么地方能买到那,卖农药的店铺有没有卖啊?还是专门卖化学材料的地方啊?我想做啊
另外还有几个问题就是:产生的氧化物多么?容易清理氧化物么?能否使用薄铁管包装?红磷燃烧温度多少?

我做实验时1克不到的红磷在燃烧匙中就可以燃烧半分钟左右,还会搞得满教室都是白烟,呛死人。
如果把10克红磷压实之后,把管做得长一些减小氧气与红磷的接触,燃烧3分钟应该是没什么问题的,加上外壳,估计也就20-30克,用来做电动拉烟应该不错。可用一个电筒灯丝用一个通道来引燃。
中学化学实验表明:红磷燃烧时产生的白烟最浓,燃烧时火焰也比较小,本身无毒(但燃烧产物溶于冷水后有一定的毒性),便于控制,只要不在其中加入强氧化剂(加了极易剧烈爆炸,比如加氯酸钾之后,轻轻一碰就会爆炸),它的燃烧就很安全,红磷的价格也很低。
可考虑把红磷用水润湿后压入一内径0.5cmm的陶瓷管中(金属的不行),一端封闭,点燃另一端,10克的红磷至少会燃烧3分钟。